Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
01 Января 1970 в 06:00:00
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Alexy 21.07.2017 в 10:39:30   # 619347
Цитата: NBE от 21.07.2017 10:35:39
В те времена религиозные служители продвигали науку, они прекрасно знали силу науки. Поэтому здесь именно говорится про чистую науку, но текущие верующие фанатики конечно все по другому объяснят.

Не перевирайте и не говорите за "тех" служителей и автора статьи!
  Гопник 21.07.2017 в 11:12:38   # 619355
Салам всем пацанам и классным деффчонкам!

Админ, братуха, твоя площадка - твои правила, но...

Немного о том, почему всё таки происходят террористические акты - самоподрывы, режут головы и идёт война...

Ислам - это точная религия, в которой есть два первоисточника: Священный Коран и Хадисы.

Священный Коран - это Слово Бога (Обращение Бога к Пророку Махаммаду (С.А.С.) и всем мусульманам).

После высказывания из Священного Корана должна быть ссылка на конкретную Суру и Аят

Примечательно, то, что есть наука, которая изучает Священный Коран и поэтому не все Суры и Аяты нужно понимать буквально. Точно так же как не все Суры обращены ко всем мусульманам.

Есть Суры, которые адресованы непосредственно Пророку Мухаммаду (С.А.С.) и непосредственно в тот промежуток времени.

Хадисы - это то, что говорил Пророк Мухаммад (С.А.С.), как он отвечал на вопросы, и что он делал в тех, или иных жизненных ситуациях.

После высказывания Хадиса должна быть ссылка на автора Хадиса и перечислена цепь передатчиков этого Хадиса

Есть классификация хадисов от достоверных:
Аль-хадис аль-кудси и Ас-сахих до "слабых" Аль-маджхул (предание, в котором, несмотря на его непрерывный иснад, способ передачи данного хадиса от одного рассказчика другому неизвестен) и Аль-мавду‘ (хадис, вымышленный его собственным рассказчиком)..

Поэтому, заслуживающая доверие информация об Исламе, всегда должна содержать ссылку на первоисточник, для того, чтобы читатель (ищущий знания) понял насколько нужно следовать данной информации.

Поэтому, даже если информация, ну очень хорошая, но нет ссылки на первоисточник, то эта информация не должна браться ко вниманию.

То, что многие мусульмане верили своим "псевдоучителям" не спрашивая первоисточники получаемой информации и не разбираясь в Священном Коране и Хадисоведении послужило причиной того, что в настоящее время появилось очень много обманутых мусульман своими "псевдонаставниками", которые пополнили ряды террористических вооруженных формирований.

Поэтому - если есть информация об Исламе, то должна быть ссылка на первоисточник.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь