США обещают, что ракеты в Румынии будут без боеголовок

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 16 Сентября 2011 в 13:19:02
Ракеты-перехватчики SM-3, которые США договорились разместить в Румынии в рамках создаваемой системы ЕвроПРО, будут чисто оборонительными, заверил Госдепартамент США после подписания соответствующего договора с Румынией. Эти ракеты не будут оснащены боеголовками со взрывчаткой, они могут поражать баллистические цели только при прямом попадании в них, отмечается в материалах Госдепартамента.

Накануне США и Румыния подписали межправительственное соглашение о размещении элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Румынии. Документ был подписан в Вашингтоне госсекретарем США Хиллари Клинтон и министром иностранных дел Румынии Теодором Баконски в ходе визита в США президента Румынии Траяна Бэсеску. США планируют к 2015г. разместить ракеты-перехватчики SM-3 на территории базы румынских ВВС в местечке Девеселу недалеко от границы с Болгарией. В обслуживании объекта, по оценкам Госдепартамента США, будут задействованы 150-200 военнослужащих и гражданских работников, хотя договор разрешает дислоцировать на базе до 500 американских военных.

Соглашение США с Румынией является частью плана НАТО по созданию европейской системы ПРО, предназначенной для защиты от потенциальных ракетных угроз, исходящих от таких стран, как Иран, которые экс-президент США Джордж Буш в свое время отнес к категории "стран-изгоев". Проект предусматривает развертывание элементов системы ПРО корабельного базирования (радары и ракеты-перехватчики) в Средиземном море, начиная с 2011г., и размещение наземных модулей для пуска ракет-перехватчиков в Румынии (к 2015г.) и в Польше (к 2018г.).

Россия неоднократно выражала свою готовность к сотрудничеству с НАТО по проекту ЕвроПРО, однако переговоры в этой области пока не продвигаются. Москва просит от США и НАТО твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110914140023.shtml
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Гость 16.09.2011 в 13:36:40   # 145291
Ракета без боеголовки, что хуй без залупы.
  Путин В.В. 16.09.2011 в 14:05:55   # 145296
Ракета без боеголовки зачем???Просто музей может откроют смешно читать!
  Lemaster 16.09.2011 в 14:40:32   # 145306
Американские гарантии ЭТО ГОВНО!!!
1000% ЧТО ЭТИ ПРО ПРОТИВ РОССИИ И КИТАЯ!!!
РОССИЯНИ ДУРАКИ, НЕ ОПАСНОСТИ ПРО!!!
СО СТОРОНЫ С.КОРЕЕ АМЕРЫ БУДУТ БОМБИТЬ РОССИЮ, С.КОРЕЮ И КИТАЙ!!!
  Гость 16.09.2011 в 17:57:33   # 145364
Янки нас вообще за идиотов держут!
  Камрад 16.09.2011 в 18:03:16   # 145369
Амерканцы долбоебы, экономике пиздец, а они воют во всем мире и ракеты ставят
  Nap 16.09.2011 в 18:13:50   # 145376
любая война за ресурсы это возрождение экономики.
  Гость 16.09.2011 в 22:50:33   # 145455
Помнится года 3-4 назад кагда чехи мечтали разместить подобную систему на своей территории В.В.Путин продемонстрировал миру новую систему с красивым именем "ИСКАНДЕР" то чехи насрав в портки тут же отказались от этой глупой затеи! Друзья! у меня нет выхода на внешку, поэтому прошу всех: погуглите и скинте сюда же информацию об этом оружии, якобы ракета ИСКАНДЕРА летит по "ТРУДНОПРЕДСКАЗУЕМОЙ" траектории и её Х.З. как можно перехватить!!
  Гость 16.09.2011 в 23:01:06   # 145458


Капустин Яр

История полигона
Статьи
Воинские части
Ссылки

Знаменск сегодня

Знаменск
фотогалерея
справочники
объявления
жители города
пользователи
гостевая
чат
полезности
наше творчество
наши новости
слёты

Ракетная техника

справочник
статьи
политика

Оперативно тактический ракетный комплекс ИСКАНДЕР-Э, Искандер-М
Оперативно тактический ракетный комплекс Искандер-Э, Искандер-М, Искандер-К

Тактическое и оперативно-тактическое ракетное оружие - сфера, где наша страна всегда находилась на передовых позициях. Достаточно вспомнить ракетный комплекс 9К72, который стал широко известен под западным наименованием Scud B и на многие годы определил перспективы развития ракетного ружия такого класса в мире. Позднее, в коломенском КБ машиностроения (КБМ) были созданы более совершенные, чем "Скад", тактические и оперативно-тактические ракеты. Среди них следует прежде всего назвать "Точку" (9К79, на Западе - SS-21 Scarab) - тактический комплекс, принятый на вооружение в СССР в 1975 г. Его развитием стали "Точка-Р" с пассивной головкой самонаведения (ГСН) для поражения РЛС (1983 г.) и усовершенствованный комплекс 9К79-1 "Точка-У" (1989 г.). Все семейство комплексов отличала хорошая мобильность и довольно высокая точность стрельбы (средняя ошибка по дальности отстрелянных ракет не превышала 50 м). Следующим этапом стал ракетный комплекс "Ока" (9К714, на Западе - SS-23 Spider), принятый на вооружение в 1980 г.

Впервые в мировой практике удалось разместить две ракеты на одной пусковой установке.

В ракетном комплексе "Искандер", как и в "Точке", "Оке" и в других нереализованных проектах воплощены многие схожие технические решения, сделавшие эти созданные по одной идеологии комплексы эффективным, мобильным и простым в эксплуатации оружием.

Одной из особенностей стало то, что комплекс полностью удовлетворяет очень серьезным ограничениям, налагаемым режимом контроля за ракетными технологиями (РКРТ). В соответствии с ними государства, обладающие ракетными технологиями, не могут продавать за рубеж ракеты с дальностью свыше 300 км (у "Искандера-Э" - 280 км). Масса полезной нагрузки ракеты не должна превышать 500 кг ("Искандер-Э" несет 480 кг). Таким образом, он полностью удовлетворяет условиям РКРТ и может без ограничения поставляться за рубеж. Также можно отметить, что в отличие от "Скада" и его производных, новый комплекс - твердотопливный, что резко затрудняет его модернизацию с целью увеличения дальности стрельбы.

"Искандер-Э" может доставлять к цели кассетную (с 54 боевыми элементами), проникающую, осколочно-фугасную, а в перспективе и другие боевые части. Это позволяет поражать малоразмерные и площадные цели, среди которых огневые средства противника, системы ПВО и ПРО, авиация на аэродромах, командные пункты и т.д.

В состав РК входят ракета, самоходная пусковая установка, транспортно-заряжающая и командно-штабная машины, подвижный пункт подготовки информации, мобильные агрегаты технического и бытового обеспечения, а также комплекты арсенального и учебно-тренировочного оборудования.

Ракета - одноступенчатая, имеет двигатель с одним соплом, небаллистическая и управляемая на всей траектории полёта с помощью аэродинамических и газодинамических рулей. Большая часть траектории полёта ракеты, изготовленной по технологии "Стелс" и имеющей малую поверхность рассеивания, проходит на высоте 50 км, что существенно уменьшает вероятность ее поражения противником. Эффект "невидимости" достигается за счет совокупности конструктивных особенностей, в частности, обработки ракеты специальными покрытиями, сбрасывания выступающих частей после пуска и др..Траектория "Искандера" является не только небаллистической, но и труднопрогнозируемой. Сразу после старта и непосредственно при подлёте к цели ракета выполняет интенсивное маневрирование. В зависимости от траектории, перегрузки колеблются в пределах от 20 до 30 единиц. Соответсвенно ракета-перехватчик должна выдерживать перегрузку как минимум в 2-3 раза выше, что создает разработчикам систем борьбы с "Искандером" дополнительные трудности.

Важнейшей особенностью пусковой установки стало размещение на ней двух ракет. Через одну минуту после пуска первой из них может стартовать вторая. Сама пусковая установка разработана волгоградским ЦКБ "Титан" и помимо ракет несёт на себе полный комплект оборудования для проведения подготовки и пуска.

Использование БЧ обычного (неядерного) снаряжения при сохранении эффективности оружия заставило разработчиков искать новые способы построения системы управления (СУ) ракетой. Точность инерциальной СУ для решения этой задачи недостаточна, ее следовало поднять примерно на порядок.

В 80-е гг. в нашей стране уже предпринимались попытки решить эту проблему. Создавалась оптическая аппаратура самонаведения для "Скада" (даже удалось провести п
  Гость 16.09.2011 в 23:02:58   # 145459
полигонные испытания и сдать ракету на опытную эксплуатацию в войсках). Безъядерная БЧ с наведением с помощью радиолокационной ГСН корреляционного типа разрабатывалась для комплекса "Волга". Модернизированная "Ока" и "Точка" имели не только инерциальную СУ, но и оптическую корреляционно-экстремальную систему наведения, которая также была не только испытана, но и прошла опытную эксплуатацию в войсках*. В годы вынужденного простоя больших успехов добились в этом направлении США: на американской ракете "Першинг-2", которая была уничтожена по Договору РСМД, устанавливалась радиолокационная ГСН, опознающая местность в районе цели; оптические системы самонаведения используются в современных вариантах крылатых ракет "Томагавк" и CALCM. Их эффективность была наглядно подтверждена в Ираке и Югославии.

С задачей создания аналогичной аппаратуры для "Искандера-Э" справился ЦНИИ автоматики и гидравлики (ЦНИИАГ) - ведущий разработчик систем наведения и управления для отечественных тактических и оперативно-тактических ракет, имеющий 25-летний задел в области разработки головок самонаведения.

В качестве основного способа решения этой задачи было выбрано объединение инерциальной системы с оптическим наведением по окружающей цель местности. Причем созданная в ЦНИИАГ головка самонаведения может быть использована как в составе "Искандера-Э", так и на баллистических и крылатых ракетах различных классов и типов (в том числе и межконтинентальных). Эта ГСН уже прошла летные испытания и показала точность не хуже, чем достигли американцы на своих "Томагавках". К настоящему времени подготовлено серийное производство этой головки.

Принцип действия систем самонаведения, имеющих научное название корреляционно-экстремальных, состоит в том, что оптическая аппаратура формирует изображение местности в районе цели, которое сравнивается в бортовом компьютере с эталонным, после чего выдаются корректирующие сигналы на органы управления ракеты. Подобный принцип управления имеет свои достоинства и недостатки. Начнём с последних. Поскольку система распознает не саму цель, а местность вокруг неё, она не может обеспечить наведение на подвижный объект. Для формирования полётного задания необходимо иметь разведывательный снимок. Работе ГСН может помешать туман или выставленное противником аэрозольное облако, скрывающее местность. Если головка установлена на баллистической ракете, ее работе может помешать низкая облачность (для крылатых ракет, способных летать на малых высотах, этой проблемы не существует).

Однако эти недостатки с лихвой компенсируются достоинствами. Оптическая ГСН универсальна и предъявляет только одно требование к инерциальной системе управления ракеты: вывести последнюю в точку, в которой оптика начинает видеть цель. Против подобной головки бессильны существующие активные средства РЭБ, которые весьма эффективно противодействуют радиолокационным системам самонаведения. Высокая чувствительность ГСН позволяет работать даже в безлунную ночь, что выгодно отличает новую систему от ранних прототипов. Кроме того, оптические системы не нуждаются в сигналах от космических радионавигационных систем, таких, как американская НАВСТАР, которая в кризисных случаях может быть выключена ее хозяевами или выведена из строя радиопомехами. Кстати, многие потенциальные заказчики "Искандера-Э" выдвигают требования независимости от спутниковой навигации. Вместе с тем комплексирование инерциального управления с аппаратурой спутниковой навигации и оптической ГСН позволяет создать ракету, поражающую заданную цель почти в любых мыслимых условиях.

Практика войн последних десятилетий показывает, что как бы ни было эффективно средство поражения, оно не может внести существенный вклад в победу, если не интегрировано с системами разведки и управления. "Искандер-Э" создан с учетом этой закономерности. Информация об объекте поражения передается со спутника, самолета-разведчика или беспилотного летательного аппарата на пункт подготовки информации (ППИ). На нём рассчитываетсяполётное задание для ракеты, которое затем по радиоканалам транслируется на командно-штабные машины (КШМ) командиров дивизиона и батареи, а оттуда - на пусковые установки. Команды на пуск ракет могут быть сформированы как в КШМ, так и поступить от пунктов управления старших артиллерийских начальников. Аппаратура ППИ и КШМ построена на локальных сетях российских ЭВМ, причем функциональное назначение комплекса средств управления зависит лишь от программного обеспечения и может быть легко модернизировано для управления различными огневыми средствами. По информации "НВО", в настоящее время КШМ и ППИ проходят Государственные испытания.

30.05.2007 на полигоне Капустин Яр завершены испытания крылатой ракеты Р-500 для комплекса "Искандер-К", принятие на вооружение которой ожидается в 2009 году. Высокоточная дозвуковая крылатая ракета Р-500 обладает повышеной по сравнению Искандер-М дальностью стрельбы и развивает маршевую скорость в 230
  Гость 16.09.2011 в 23:03:42   # 145461
Тактико технические характеристики комплексов семейства "Искандер"
ТТХ Искандер Искандер-М Искандер-К
Количество ракет на ПУ 2 2 2
Масса полезной нагрузки 480 480 480
Тип ракеты Баллистическая, управляемая Баллистическая, управляемая Крылатая
дальность стрельбы 280 280 500
Точность стрельбы с автономным/оптическим неведением (КВО), м 5-7 / 30-70 5-7 / 30-70

Ссылки по теме:

справочник по ракетной технике
ОТРК К79-1 "Точка-У
ОТРК Ока" 9К714 (SS-23 Spider)
ОТРК Луна, Луна-М
ОТРК Р-11
  Гость 16.09.2011 в 23:32:12   # 145465
Гость 16.09.2011 в 23:01:06 #145458 Спасибо огромное!!! Мне кацца что Румынам(простите за тавтологию но слово "РУМЫН" у моряков означает РАКЕТЧИК) стоит прочитать такую статью ведь если русаки разместят пару дивизий "ИСКАНДЕРОВ" где нибудь в Приднестровье то получается что до этого Дэвеселу как раз и будет вёрст 500 так что пусть задумаются
  Гость 16.09.2011 в 23:36:09   # 145466
..Траектория "Искандера" является не только небаллистической, но и труднопрогнозируемой. Вот это слово меня приводит в восторг!!!
  332-712 16.09.2011 в 23:39:54   # 145467
по "Звезде" про "Искандер" подробно показывали и рассказывали...
  строитель 16.09.2011 в 23:44:42   # 145469
А вообще то все это грустно.
Окружают они нас потихоньку и неумолимо. Ссссуки!!!!
  332-712 16.09.2011 в 23:49:40   # 145470
строитель, так ты ж в Турции. чего тебе бояться? )
  строитель 16.09.2011 в 23:52:39   # 145471
За державу обидно !
  Гость 17.09.2011 в 00:40:36   # 145479
строитель 16.09.2011 в 23:52:39 #145471
Джамшут! а икра чёрная не заебла?
  строитель 17.09.2011 в 00:51:47   # 145482
145479. Мне бы пулемет......
  Гость 17.09.2011 в 00:54:16   # 145483
строитель 17.09.2011 в 00:51:47 #145482
Да у него снаряды не той системы!!!! Ну каково тебе в Туреччине?
  строитель 17.09.2011 в 00:56:31   # 145484
Море теплое
Пиво холодное
  Гость 17.09.2011 в 01:05:02   # 145485
строитель 17.09.2011 в 00:56:31 #145484
А ты хде?
  строитель 17.09.2011 в 01:11:33   # 145486
Кемер чамьюва
  Гость 17.09.2011 в 01:15:16   # 145488
Хоть ты и хвалишь заморское, я те скажу: лучче Геленджика не видел, хоть и бывал в Крыму, на Канарах,на Мадейре, в Сплите, Юрмале,Манкенте,Боровом,Муялдах, везде говно!!А там хоть посылают на хуй и всё понятно
  Гость 17.09.2011 в 01:18:23   # 145489
Чё за хотел? 5 жулдов? Вай-фай бар?или ты 3 джи?
  строитель 17.09.2011 в 01:24:30   # 145490
На российском и хохлятском черном море сейчас " инием покрыться можно" , погода там хуй угадаешь. Да и сервис наш легендарный " ненавязчивый"
  строитель 17.09.2011 в 01:26:09   # 145491
Hv- 1
  Гость 17.09.2011 в 01:45:02   # 145493
17.09.2011 в 01:24:30 #145490
Да хоть пойлом не травят! Абрау дюрсо- марку держит, да и солнцедар не очень плох
  строитель 17.09.2011 в 01:54:24   # 145494
Абрау очччень уважаю и " сижу" на нем плотно. Солнцедар впервые слышу
  Гость 17.09.2011 в 02:15:22   # 145495
Если бывал в Геленджике то если ехать со стороны тонкого мыса или со старого аэропорта в город, там вдоль побережья был огромный виноградник, а при нём вин завод так популярная марка этого завода была Солнцедар поспрашай стариков особливо в Москве они помнят, а вообще вина этого завода это: Южная ночь, Мускат янтарный(марочное,обалденный вкус)да и много других,хотя сейчас на месте того завода построили новый аэропорт,хуле Алимпиада! Но вокруг Геленджика много станиц в которых стали делать очень даже не плохие вина . Я в прошлом году был там и на день города, а это последнее воскресенье августа туда со всех станиц приехали продавцы своих вин! Скажу что Очень! Даже Очень неплохие вина!!!И если оценивать их(вина) с точки зрения Цена-Качество перед всякими европейскими,южно-американскими да и остальными(уж в России вин поболее чем в Казахии), то Кубань выигрывает с хорошим отрывом Я за кубанские вина!!!
  Nap 17.09.2011 в 10:52:16   # 145508
Стройтель звезда темы!
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь