Глава оружейной ассоциации опроверг слова Таймерденова о захвате боевого оружия
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 02 Февраля 2022 в 11:31:59
Исполнительный директор казахстанской оружейной ассоциации "Корамсак" Сергей Катнов заявляет, что во время беспорядков боевое оружие не могло быть похищено из оружейных магазинов, передает KAZAKHSTAN TODAY.

В материале об интервью начальника полиции Алматы сказано, что в оружейных магазинах преступники захватили 1347 единиц боевого оружия. Ответственно заявляем, что НИ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ БОЕВОГО оружия преступники в магазинах не захватили, так как такого оружия - боевого - в магазинах нет и никогда не было. То оружие, которое было захвачено, в подавляющем большинстве на момент захвата было в нерабочем состоянии", - написал Катнов в письме, отправленном на почту KAZAKHSTAN TODAY.

Аналогичную позицию Катнов озвучил в материале, опубликованном на сайте koramsak.kz.

Ответственно заявляем, что подавляющее большинство оружия, особенно наиболее опасного нарезного и полуавтоматического, попало в руки преступников деактивированным, без затворов и других частей, отсутствие которых делает невозможной стрельбу из такого оружия. Даже в наиболее пострадавших магазинах затворы, хранящиеся отдельно от оружия и в других местах, в основном, в руки преступников не попали. Также заявляем, что в руки преступников попала весьма незначительная часть от всего оружия, имевшегося на балансе магазинов", - подчеркнул Катнов.

По его словам, события показали, что оружейные магазины Алматы технически оказались полностью готовы к отражению нападений.

Нормативы реагирования измеряются минутами, а наши магазины "держались" от 6 часов до 2-х суток. Более того, в ряде магазинов преступники, проникнув и разгромив помещения магазинов, так и не смогли завладеть оружием. Другой вопрос, что недостаток сил и средств правоохранительных органов не позволил прибыть и взять под охрану оружейные магазины, а возможности наших магазинов по защите не безграничны", - написал глава ассоциации.

Он подчеркнул, что преступники прибывали в магазины хорошо подготовленными, оснащенные стенобитным инструментом и мощными промышленными резаками. Но даже в этих случаях им понадобилось несколько часов, чтобы проникнуть в помещения с оружием.

Магазины все эти драгоценные часы взывали о помощи, но так ее и не дождались", - посетовал Катнов.

В статье глава оружейной ассоциации также озвучил ряд мер, которые казахстанские оружейники предлагают реализовать для предотвращения подобных ситуаций в будущем. В частности, ассоциация предлагает вернуть в свободную продажу газовые пистолеты, револьверы (без возможности стрелять травматическими патронами), и электрошокеры, вооружить предпринимателей, сотрудников оружейных магазинов и журналистов, имеющих дело с угрозами и т.д.

Напомним, начальник департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов в интервью журналисту одного из интернет-изданий сообщил, что 5 января боевики напали на семь оружейных магазинов и получили боевое оружие.

https://www.kt.kz/rus/society/glava_oruzheynoy_assotsiatsii_oproverg_slova_taymerdenova_o_1377928073.html
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Dragon 02.02.2022 в 11:57:47   # 790042
Ещё одна версия о 20000 террористов развалилась пух и прах?!
  Dragon 02.02.2022 в 12:14:57   # 790043

Народ тоже ищут 20000 террористов
  Dragon 02.02.2022 в 12:23:46   # 790044
  vvka 02.02.2022 в 19:36:35   # 790067
Таймерденов может только приказы отдавать сажать детей на цепь в присутствии двух полицаев https://drive.google.com/file/d/1se_9KBnw6mbc7TLykZ-oyNPAAERgAsmT/view?usp=sharing, вооруженных табельным оружием и спецсредствами. А реально работать, когда
этого требует ситуация, например начало января 2022, Таймерденов не может и врет про дивизию террористов.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь