О пользе свинины

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Zoggyla 18 Января 2019 в 15:10:58
Почти во всех тоталитарных сектах существуют специальные методики питания для отупления адептов.
Запрет на свинину это один из методов по отуплению людей.
Такой обычай существовал ещё в Древнем Египте, жрецы египтянам запрещали употреблять в пищу свиное мясо, но сами употребляли, так как свиное мясо улучшает мышление.
Чем тупее прислуга, чем выше состояние депрессии, тем незыблемее власть элиты.



Оказывается свиное мясо чрезвычайно полезно для работы мозга. В свинине содержится много витамина группы В и селен. Извесно что эти вещества оказывают благотворное влияние на работу мозга и нервной системы. Также свиное мясо хороший антидепрессант.
В свинине больше фосфора, чем в горбуше.
В 100г свинины содержится 204мг фосфора, а в 100г горбуши 200мг.
Свиное мясо улучшает настроение. Свинина содержит РСП 55% триптофана - аминокислоты из которой в нашем организме синтезируется "гормон радости" серотонин.
Свинина полезна при себорее. Свинина содержит цинк, который помогает против перхоти.
В свином сале в большом количестве находится витамин F. Он представляет собой важные соединения трёх кислот - линолевой, линолевоной и арахидоновой. В нашем же организме линолевая, линолевоная и арахидоновая кислоты снижают уровень холестерина. Они регулируют липидный обмен в сторону снижения холестерина, так как снижают его синтез. В результате уровень холестерина снижается. Высокий уровень холестерина способствует атеросклерозу.
Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка, фосфора и магния, белков. Эти элементы улучшают работу головного мозга, поддерживают в тонусе нервную систему, а также увеличивают энергетический потенциал организма в целом.
Помимо этого, если Вы съедите только 100 грамм свинины, то Ваш организм получит до 35 процентов дневной дозы цинка. А это очень важный показатель, так как именно цинк поддерживает и восстанавливает иммунную систему. При достаточном содержании цинка в детском организме костная система развивается без отклонений, а у взрослых происходит укрепление костей. Свинину рекомендуют употреблять и кормящим женщинам, так как это мясо хорошо влияет на выработку грудного молока.
В свинине и содержатся вещества, нейтрализующие работу клеток, отвечающих за плохие эмоции. Можно сказать, что это природный антидепрессант.



Польза свинины заключается в следующем:

магний и кальций положительно влияют на работу всей сердечно-сосудистой системы, в том числе, сердечной мышцы;
лизин помогает правильно формировать костную систему растущего организма;
железо быстро наполняет все клеточки органов кислородом и восстанавливает уровень гемоглобина;
хорошо борется с малокровием;
снижает кислотность желудка;
стабилизирует обмен веществ, приводит его в норму;
благоприятно влияет на работу толстого кишечника;
способствует выделению желчи и сока поджелудочной железы;
эффективна при сбое в работе почек;
поднимает уровень белка в организме;
наполняет организм всеми жизненно важными витаминами, минералами и аминокислотами;
наполняет человека силой и энергией;
питает мышцы, что особенно полезно при частых физических нагрузках;
хорошо и быстро восстанавливает силы и потраченную энергию;
на высшем уровне поддерживает жизнедеятельность организма человека.



Обязательно оно должно быть в рационе:

Детей с 8-месячного возраста. Беременных женщин. Женщин в период лактации (строго соблюдая нормы).
Пожилых людей.
Людей, которые заняты в тяжелом труде и / или тратят много сил и энергии за день.
Тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью.
Диабетиков (с соблюдением всех рекомендаций врача).
Людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови.
Состав и польза свинины:

Селен — элемент незаменим для иммунной системы, это минеральное соединение можно извлечь из других животных продуктов (яйцо, мясо, морские деликатесы, молочка). Однако самым лучшим источником является свинина.
Цинк — вещество обладает полезными свойствами для мужской и женской половой системы. Интересно, что более 20% рекомендуемой суточной нормы цинка скапливается в 100 гр. свиного мяса. Элемент нужен для правильного функционирования головного мозга, построения костей и мышц, работы иммунной системы.
Фосфор — минеральное соединение, которое укрепляет кости, ногти, волосы и зубы. Фосфор выступает в роли энергетика, он подпитывает организм и заряжает энергией. Вещество отвечает за регенерацию тканей, в одной порции свинины содержится около 25% от рекомендованной суточной нормы фосфора.
Железо — компонент отвечает за циркуляцию крови, выработку эритроцитов, баланс гемоглобина, полноценную деятельность сосудистой системы. При систематическом приёме свинины в пищу снижается вероятность развития анемии (малокровия) у взрослых и детей.
Магний — вещество необходимо организму для поддержания работы сердечной мышцы, насыщения тканей кислородом, мягкого расширения сосудов. Магний заставляет мозг работать в полную силу, стимулируя нейроны. В 100 гр. мяса скапливается около 7% рекомендованной дневной нормы этого элемента.
Калий — вещество играет важную роль в стабилизации и контроле артериального давления, а также водно-солевого баланса. В сочетании с магнием калий исключает риск сердечных патологий, а также избавляет конечности и внутренние органы от отёков.
Витамин B1 — компонент иначе именуют тиамином. Он ответственен за нервную систему, а также общее психоэмоциональное состояние человека. Тиамин можно получить из других видов мяса, но свинина занимает лидирующее место по количеству этого вещества в составе (более 50% от суточной нормы).
Витамин B2 — скопление рибофлавина в составе мяса делает свинину полезной для кожи, волос и ногтей. При регулярном приёме пропадает тяга к никотину и спиртному, стабилизируется масса тела. Вопреки всему свинину нельзя назвать высококалорийным продуктом, она нередко входит в диеты для желающих похудеть.
Пиридоксин — элемент имеет другое название — витамин В6. Вещество необходимо для поддержания всех метаболических процессов, правильного пищеварения, а также деятельности ЦНС. Свинина избавляет человека от апатии и снижает восприимчивость к посторонним раздражителям. В порции мяса сосредоточено около 35% допустимой суточной нормы пиридоксина.
Витамин B12 — содержится в количестве 8% от дневной нормы. Интересно, что лишь животные продукты служат источником витамина В12, свинина — не исключение. Элемент нужен для выработки эритроцитов, улучшения зрения, повышения усвояемости и обработки информации. Недостаток витамина В12 ведёт к образованию малокровия и старческому слабоумию (люди преклонного возраста).
Креатин — отвечает за формирование мышц, поэтому свиное мясо полезно кушать спортсменам и тем, кто ведёт активный образ жизни. Креатин не позволяет волокнам распадаться во время сна, сохраняет мышечный рельеф, восполняет нехватку энергии и бодрости.
Ниацин — иначе говоря, это витамин В3. Ниацин нужен для полноценного роста клеток и укрепления мембран. Вещество ускоряет метаболические процессы в коже, сохраняя красоту лица надолго. Поэтому свинину кушают люди в возрасте, которые желают избавиться от морщин и пигментации. В порции мяса сосредоточено более 40% дневной нормы.
Таурин — организм человека может вырабатывать аминокислоту самостоятельно, но дополнительная помощь не помешает. Таурин влияет на деятельность сердечной мышцы, исключает вероятность патологий, инфарктов и инсультов.
Холестерин — свиное мясо включает животные стерины. Однако научные исследования доказали, что наличие этих веществ в пище не влияет на общие показатели холестерина в крови. Именно поэтому мясо можно потреблять диабетикам и людям с ожирением.
Глутатион — компонент является естественным антиоксидантом. Вещество очищает печень и заполняет отверстия в полости органа. Глутатион выводит токсичные соединения и яды, очищает кишечный тракт от залежавшихся отходов.



https://fishki.net/2645470-o-polyze-svininy.html

Альтернативный академический взгляд на возникшую проблему)

Комментарии, по рейтингу, по дате
  Zhycie est 18.01.2019 в 22:45:50   # 709521
Цитата: Софруджу от 18.01.2019 19:12:32
Вот что заметил. Есть у меня знакомые, почти друзья. Такие интересные были люди, приятные в общении. А потом стали вегетарианцами. Ну, что скажу? Не знаю, как там на какие органы влияет вегетарианство, но однозначно влияет на психическое здоровье. Взгляд религиозных фанатиков, заученные фразы, полное невосприятие чего-либо, противоречащего их внутреннему голосу. В общем, практически неадекват

У меня есть такие знакомые. Но они не по убеждениям, что свинка живая, свинке больно, а для здоровья. И все норм, и вместе можем сидеть я мясо, они тофу есть, и нормально. Физически крепкие, умственно тоже! Чемпионы среди них. И меня никто на свою сторону не тянул, а фанатиков без этого не бывает.
  Zhycie est 18.01.2019 в 22:55:05   # 709522
Кстати, здоровье тоже не от одного мяса зависит. У меня девченка подтягивается и отжимается больше пацанов-мясоедов их классе в разы. Два вида тренировок. Мясо раза два в неделю, грам 100 за раз, не больше. Иногда реже. Белки употребляет разные. Творог каждый день, яйца часто, зелень только фрукты. Много каш и молочки.
  Васяй 18.01.2019 в 23:34:15   # 709529
Если нельзя,но очень хочется,то можно!
  Walter 19.01.2019 в 00:02:15   # 709535
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2298245227112941&id=1425360611068078&refid=8&_ft_=qid.6647898501602387045%3Amf_story_key.8435569360119348542%3Atop_level_post_id.2298245227112941%3Acontent_owner_id_new.1425360611068078%3Apage_id.1425360611068078%3Asrc.22%3Astory_location.5%3Astory_attachment_style.share%3Apage_insights.%7B%221425360611068078%22%3A%7B%22role%22%3A1%2C%22page_id%22%3A1425360611068078%2C%22post_context%22%3A%7B%22story_fbid%22%3A2298245227112941%2C%22publish_time%22%3A1547826731%2C%22story_name%22%3A%22EntStatusCreationStory%22%2C%22object_fbtype%22%3A266%7D%2C%22actor_id%22%3A1425360611068078%2C%22psn%22%3A%22EntStatusCreationStory%22%2C%22sl%22%3A5%2C%22dm%22%3A%7B%22isShare%22%3A1%2C%22originalPostOwnerID%22%3A0%7D%2C%22targets%22%3A%5B%7B%22page_id%22%3A1425360611068078%2C%22actor_id%22%3A1425360611068078%2C%22role%22%3A1%2C%22post_id%22%3A2298245227112941%2C%22share_id%22%3A0%7D%5D%7D%7D&__tn__=%2As%2As-R
  332-712 19.01.2019 в 08:42:17   # 709546
не понимаю этих споров. какая нахрен разница? мильёны людей едят самое разное мясо и ничего, живут. я не безумный фанат мяса, но никогда не откажусь от него. особенно, если оно вкусно приготовлено. и не важно какого животного оно. баранину ел, говядину, свинину, конину ел. в детстве, с двоюродным братом, жаркое из голубей как-то приготовили. птица, рыба, даже собачатина была (корейская кухня). хочу оленину и медвежатину попробовать. не откажусь и от совсем уж экзотики, вроде каких-нить тюленей или кенгуру. зубра бы еще или бизона.
проще надо быть. а то готовы друг-другу морды бить из-за мяса...
  Ал 19.01.2019 в 09:17:24   # 709549
Цитата: Рулон Обоев от 18.01.2019 17:11:22
Только один из моментов то что знаю скажу - сравните длину кишечника хищника и травоядного. У хищника он в несколько раз короче. У человека кишечник больше похож на желудок травоядного. Общеизвестно, что желудку человека переваривать мясо тяжелее всего. Так вот, всё что не переварилось у хищника быстро и без последствий выходит, а в длинном кишечнике человека начинается процесс гниения. Хотите? Кушайте.
Чтобы решить вопрос, осталось выяснить, что у человека кишечник хоть и длиннее чем у хищника, но так же значительно короче, чем у травоядного...
  Ал 19.01.2019 в 09:28:27   # 709551
  Ал 19.01.2019 в 13:14:09   # 709576
Цитата: Wolfkz от 18.01.2019 19:55:54
Ешьте то что привыкли или приписано традициями. По свинине высказался - запрет был сделан давно и в жарких странах т к портилась свинина быстро. Сейчас таких проблем нет.
В целом согласен, но у меня несколько другое понятие относительно отношения к "Ферментному составу уже на генном уровне" большинства пищевых традиций.
Чем особым отличается состав свинины от говядины или баранины?
Разве что вкусом и тем, что блюда с бараньим жиром не совсем приятно холодными употреблять.

Из той же "серии", к примеру, корейцы стали значительно реже собак для еды выращивать.
Так же как японцы - готовить рыбу фугу, которую интересно заказывать лишь любителям ощущений от выплеска адреналина, связанным с риском отравления при отклонении от технологии приготовления. При этом в Японии до сих пор фиксируют случаи гибели поклонников от удушения блюдом из липкого риса.
Кстати, в Японии суши готовят из только что пойманной океанической рыбы, хотя при этом у японцев проявляется другая проблема — они страдают анизакидозом.

У моряков с хранением мяса (особенно в районе экватора) тоже были проблемы, но их решили, "превращая" мясо в солонину. Разве что они при дальних переходах до относительно недавних пор страдали от цинги, проблему с которой решили фруктами и той же квашеной капустой. Проблему же хранения пресной воды моряки длительный период частично решали употреблением рома.

Если что, то практически вся история развития человечества вкупе с изменением пищевых пристрастий сочетается с отказом от "непререкаемых" традиций и догм...
  Lukas 19.01.2019 в 16:32:46   # 709585
Цитата: Максим112233 от 18.01.2019 22:35:35
Цитата: Рулон Обоев от 18.01.2019 17:11:22
Цитата: Aлекс от 18.01.2019 16:39:58
Цитата: Рулон Обоев от 18.01.2019 16:28:57
Организм человека не предназначен для поедания мяса, поэтому любые статьи о пользе мяса - наглая ЛОЖЬ
есть научно доказанные факты?


Только один из моментов то что знаю скажу - сравните длину кишечника хищника и травоядного. У хищника он в несколько раз короче. У человека кишечник больше похож на желудок травоядного. Общеизвестно, что желудку человека переваривать мясо тяжелее всего. Так вот, всё что не переварилось у хищника быстро и без последствий выходит, а в длинном кишечнике человека начинается процесс гниения. Хотите? Кушайте.


"Так для общего развития оставлю здесь"
Многие растительноядные животные время от времени употребляют в пищу мясо, и, наоборот, плотоядные порой тоже не пренебрегают подходящей растительной пищей. Но есть виды животных, которые одинаково любят и мясную и растительную пищу. Их называют всеядными.

К всеядным животным относятся, например, тараканы, страусы, крысы, свиньи, большинство видов медведей, а также шимпанзе и, конечно же, человек. Их система пищеварения не столь узко специализирована, как у плотоядных или растительноядных, поскольку она может переваривать как растительную, так и животную пищу. У всеядных животных в передней части челюсти расположены резцы, а сзади - коренные зубы. У них нет острых, как ножи, клыков и коренных зубов с острыми краями, как у хищников, или больших - приспособленных для перетирания травы, как у жвачных растительноядных животных.
Цитата: Максим112233 от 18.01.2019 22:35:35
Цитата: Рулон Обоев от 18.01.2019 17:11:22
Цитата: Aлекс от 18.01.2019 16:39:58
Цитата: Рулон Обоев от 18.01.2019 16:28:57
Организм человека не предназначен для поедания мяса, поэтому любые статьи о пользе мяса - наглая ЛОЖЬ
есть научно доказанные факты?


Только один из моментов то что знаю скажу - сравните длину кишечника хищника и травоядного. У хищника он в несколько раз короче. У человека кишечник больше похож на желудок травоядного. Общеизвестно, что желудку человека переваривать мясо тяжелее всего. Так вот, всё что не переварилось у хищника быстро и без последствий выходит, а в длинном кишечнике человека начинается процесс гниения. Хотите? Кушайте.


"Так для общего развития оставлю здесь"
Многие растительноядные животные время от времени употребляют в пищу мясо, и, наоборот, плотоядные порой тоже не пренебрегают подходящей растительной пищей. Но есть виды животных, которые одинаково любят и мясную и растительную пищу. Их называют всеядными.

К всеядным животным относятся, например, тараканы, страусы, крысы, свиньи, большинство видов медведей, а также шимпанзе и, конечно же, человек. Их система пищеварения не столь узко специализирована, как у плотоядных или растительноядных, поскольку она может переваривать как растительную, так и животную пищу. У всеядных животных в передней части челюсти расположены резцы, а сзади - коренные зубы. У них нет острых, как ножи, клыков и коренных зубов с острыми краями, как у хищников, или больших - приспособленных для перетирания травы, как у жвачных растительноядных животных.


Про животных , тараканов хорошо подметили
  Wolfkz 19.01.2019 в 17:17:40   # 709588
Ал, я больше про тему ростительной и мясной пищи. И явные переходы диеты. А так мясо оно мясо согласен
  Ал 19.01.2019 в 18:26:56   # 709592
Констатирую консенсус.

С небольшими уточнениями: в блюдах Индии и большинства Азиатских стран на мой взгляд содержится слишком большое количество острых приправ, к которым наши желудки с детства не приучены. С другой стороны, знаком с несколькими нашими любителями щедро посыпать перцем почти любую еду (естественно, кроме кондитерских изделий и подобного), которых проблема с гастритом даже до достижения полувека не коснулась...
  Ал 19.01.2019 в 18:34:59   # 709596

Quote:
Кухня стран Центральной Азии названа смертоносной https://kaktakto.com/eda/kuxnya-stran-centralnoj-azii-nazvana-smertonosnoj/
Страны Центральной Азии вошли в десятку стран с самой опасной для жизни едой https://www.dailymail.co.uk/health/article-6581419/Map-reveals-poor-diets-killing-millions-Europe.html. Исследователи отмечают, что основной рацион составляют продукты из муки высшего сорта. Это приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний, повышенному давлению и ожирению.
Узбекистан в этом рейтинге занял первое место. Здесь на 100 тысяч человек умирает 394. На втором месте стоит Туркменистан – 376 смертей, на третьем – Кыргызстан – 360 смертей. Таджикистан занял 8 место, здесь на сто тысяч человек приходится 310 смертей. Казахстан почти замкнул десятку, 9 место и 306 смертей.
Исследование проводилось с 1990 по 2016 год и показало, что в разных странах люди имеют различные проблемы со здоровьем, которые, так или иначе, связаны с питанием.
В европейских странах люди умирают из-за того, что едят много соли и мало овощей. В Азии – недостаток цельнозерновой муки и овощей также ведут к летальному исходу. Самая благоприятная обстановка в Италии и Израиле. Кухни этих стран названы самыми безопасными.
Европейской страной с самой плохой кухней названа Германия. Здесь в 2016 году из-за своего рациона умерли более ста тысяч человек.

Quote:
Казахстан попал в десятку стран с самой опасной едой https://365info.kz/2019/01/kazahstana-popal-v-desyatku-stran-s-samoj-opasnoj-edoj/
Жители СНГ умирают от неправильной диеты чаще, чем кто-либо в мире.

Наименьшее количество смертей, связанных с едой, зафиксировано в Испании (43), Израиле (43), Франции (46) и Нидерландах (52).

  Ал 19.01.2019 в 19:43:08   # 709603




  Ал 19.01.2019 в 20:02:09   # 709604

Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь