Из коммунистов получаются плохие предсказатели

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 13 Июля 2014 в 07:53:43
Когда кто-то делает какой-либо прогноз, общественность может верить ему, может попробовать проанализировать ситуацию и сделать выводы самостоятельно, а можно вообще забыть и жить дальше. Что, собственно, мы чаще всего и предпочитаем делать. Однако не о каждом прогнозе можно забывать. Существуют такие, которые могут заронить зерно сомнения. Само по себе «предсказание» забудется, но маятность в душе останется, и вот она-то и не будет давать покоя, будет раздражать, нервировать и заставлять ждать все время чего-то худшего.

Благодаря Интернету у нас есть возможность Наглядно убедиться: насколько чистоплотен был то или иной предсказатель. Вот, к примеру, пару лет назад руководством коммунистической партии Казахстана (КПК) были сделаны несколько громких и довольно негативных заявления на счет будущего нашей страны. Сегодня мы можем сравнить их с действительностью и сделать соответствующие выводы.

В одном из интервью журналистам радио «Азаттык» глава КПК Газиз Алдамжаров заявил, что его изрядно напрягают заявления власти о том, что голода и дороговизны не будет, и лично он не верит, что страна и впредь будет поступательно развиваться, а благосостояние народа – только расти. Понятное дело, что такие заявления он делает не после многочасовых размышлений в тихом кабинете, а, скорее всего, согласуясь собственными работниками какого-нибудь аналитического отдела. Так что дальнейшие его высказывания можно смело отнести ко всей верхушке КПК.

Итак, по поводу дороговизны и голода. Ни того, ни другого в Казахстане нет. Конечно, инфляция существует, но как минимум раз в год в стране повышаются заработная плата и пособия. Цены на хлеб и другие продукты первой необходимости жестко контролируются государством. Так что это заявление было вброшено на информационное поле «ради красного словца», чтобы все увидели, насколько сильно коммунисты беспокоятся о благе народном, ночей не спят, переживают за грядущие голодные годы.

Поехали дальше. Другое заявление касалось того, что у людей нет нормальных сельскохозяйственных угодий и «никто не хочет заниматься животноводством» (наверное поэтому и предсказывался голод). Однако по прошествии времени стало понятно, что сельскохозяйственная отрасль идет вперед семимильными шагами. Взять, к примеру, юг Казахстана, с его вечным дефицитом поливной воды и засолением почвы. Там давно введено капельное орошение, развивается тепличное хозяйство. На плодороднейших пастбищах гуляют тучные стада крупного и мелкого рогатого скота. Только в этом году там было открыто несколько молочных ферм, где молоко получают от племенных коров черно-белой голштинской породы. Можно еще привести примеры, но их перечисление займет слишком много места, поэтому названы самые крупные.

Далее было уделено внимание строительству. В интервью особенно подчеркивалось, что никакой строительной базы в Казахстане нет, жилья строится мало и вообще эта отрасль является депрессивной. Удивляет, что члены КПК в упор не видят того, как из года в год вручаются ключи от социальных квартир десяткам многодетных семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам… Для того, чтобы люди могли приобретать жилье в ипотеку тоже созданы условия, работают программы, рассчитанные на молодые семьи. Молодым специалистам также выдается жилье…

«Сегодня пора защищать себя и вокруг себя. Мы не замечаем, что год от года становится все труднее жить», - такое заявление часто делают коммунисты от КПК. Простите, от кого защищать? И что подразумевается под словами «все труднее жить»? Если это относится к тому, о чем говорилось в самом начале интервью: «В любом деле в Казахстане есть интересы людей, вот «КазМунайГаз», к примеру, чей?», то становится понятно, почему коммунистам так тяжело жить. Им не дает покоя мысль, что богатая и приносящая прибыли компания принадлежит не лично им. Кстати, отсюда и все разговоры о том, чтобы собственность отнять у нынешних владельцев и передать государству. В надежде, что государству будет сложно нести такую ношу и оно вновь надумает затеять приватизацию. Либо сделает это под давлением оппозиции. В любом случае при таком раскладе у членов КПК, как, впрочем, и у остальных членов оппозиционных партий РК появится шанс прихапать жирные куски себе. Не вкладываясь в их развитие, не поднимая с нуля, как это было сразу после распада СССР.

В общем, даже простой поверхностный взгляд на тактику работы КПК, их предсказания, показывает, что все действия направлены исключительно на то, чтобы очернить правительство собственной страны, ударить по имиджу, громко заявить о своей сверх благородной миссии «всехних спасателей». И попробовать при этом что-то урвать себе, если власть действительно даст слабину.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь