Еда 3D уже не миф, а реальность.

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 23 Апреля 2023 в 13:20:53
Первым ее дегустатором стал премьер Биньямин Нетаньяху: «Стейк будет готов примерно через минуту. – Через минуту? – Да. Весь процесс равнозначен тому, как родилась корова, росла два года, и все это время загрязняла окружающую среду. Мы значительно сократили этот процесс. Не нужно пастбищ, воды, нет углеродного следа, выбросов. – А где стейк? – Сейчас печатается. – Это Макдональдс будущего. Да, мясник и скотобойня будущего. А вот сюрприз, мы запускаем полупромышленный принтер. А теперь давайте посмотрим второй принтер, для рыбы. Этот принтер печатает полуфабрикаты. Он содержит настоящие клетки. Напечатаем филе групера (крупный окунь). Другой компании, которая такое умеет, нет. Здесь клетки настоящей рыбы. Три минуты на печать. Групер сложной консистенции. Я покажу вам его уже готовым. Вот как выглядит. Также вы сейчас сможете попробовать. Филе культивированного групера, напечатанное без самой рыбы. Впервые в мире такое сейчас происходит»

Комментарии, по рейтингу, по дате
  Hairless 23.04.2023 в 17:07:40   # 812436
Все идет к тому, что люди скоро станут не нужны
  Ал 23.04.2023 в 21:14:25   # 812442
Quote:


Alexander
3 года назад
Вот вам и фантастика 1976 г.)) теперь это реальность
103
  Ал 23.04.2023 в 21:48:02   # 812444
  Васяй 23.04.2023 в 22:38:13   # 812448
Все идет по плану :поел 3д,отложил 3д,построил 3д...Безотходное производство в будущем!
  Absolute 24.04.2023 в 06:13:42   # 812454
Композитные материалы и синтетическое будущее. Вот что ожидает Вас. Органика останется только для работы мозга и костного мозга. В целом Кибернетическое будущее началось.
  troll 24.04.2023 в 12:20:55   # 812464
а теперь вопрос. что служит сырьем для этого стейка? из воздуха точно не смогут. нужен какой-то материал? что будут использовать они? мертвечину? насекомых? дерьмо?
  МарычЪ 24.04.2023 в 14:19:55   # 812466
  Джимбо 24.04.2023 в 18:12:15   # 812481
Цитата: troll от 24.04.2023 12:20:55
а теперь вопрос. что служит сырьем для этого стейка? из воздуха точно не смогут. нужен какой-то материал? что будут использовать они? мертвечину? насекомых? дерьмо?
Stakeholder Foods производит настоящие мясные продукты в лабораторных условиях. То есть в лаборатории сразу выращивают клетки мышечных волокон. Вроде так по их заявлениям.
  Ал 24.04.2023 в 23:02:28   # 812491
Quote:
В отличие от первых робких «кулинарных принтеров», теперь все серьезно. Сначала мясные, а в январе 2022 года появились рыбные. Так, израильский стартап Plantish создал технологию 3D-печати растительного филе лосося из белков бобовых и экстракта водорослей, которое по текстуре и вкусу полностью имитирует оригинал.
Quote:
В настройках принтера можно задать стейки разной жёсткости и с разным количеством жира. Машина создаёт растительные аналоги трёх составляющих мяса — мышц, жира и крови, а потом комбинирует их для производства разных продуктов. В качестве основных ингредиентов используются соя, горох, нут, свёкла, пищевые дрожжи и кокосовое масло. Сейчас компания ставит своей целью довести объёмы производства до 15 тонн в день и тогда она сможет конкурировать с производителями традиционного мяса. Также продолжаются исследования с целью сделать вкус и текстуру продукта ещё более приближенными к оригиналу. Конечно, пока остаётся ещё вопрос цены — будет ли распечатанный на принтере растительный аналог дешевле, чем настоящее мясо? Redefine Meat уже запустила восемь принтеров «Ангус»: два работают в Израиле и шесть — в Нидерландах. Там же в декабре начнёт работу завод компании.
https://www.ixbt.com/news/2022/10/20/golod-ne-grozit-izrailskaja-kompanija-namerena-pechatat-na-3dprintere-neskolko-tonn-mjasa-v-den.html

Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь