Съешь козявку -- спаси человечество
admin 03 Июня 2008 в 17:20:23
Ученые рекомендуют включать в обычный рацион питания насекомых: так, по их мнению, можно поправить здоровье и внести свой вклад в дело защиты окружающей среды.
С одной стороны, заявляют ученые, насекомые богаты питательными веществами, а потому их очень полезно есть. Так, по данным некоторых исследований, в высушенных «тушках» насекомых в два раза больше протеинов, чем в мясе или рыбе, а кроме того, в них содержатся необходимые организму витамины и минералы. С другой стороны, употребление букашек в пищу поможет сократить число насекомых-вредителей и улучшить экологическую обстановку на планете, пишет Daily Mail.
По мнению ученых, популярные у жителей западного мира сухие завтраки и чипсы легко могут заменить насекомые, ведь последние гораздо полезнее для здоровья. Тем более что во всем мире их уже едят: по данным исследования Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН, 1700 видов насекомых употребляют в пищу в 130 странах мира, в основном в Азии и Африке.
Так, в Таиланде в качестве деликатеса в ресторанах подают жареных сверчков и гусениц, в Папуа Новой Гвинее пользуются популярностью личинки насекомых, завернутые в лист банана, а на Бали едят стрекоз. Во многих странах Юго-Восточной Азии жареных насекомых продают на улицах вместо чипсов и других легких закусок.
gazeta.ru
С одной стороны, заявляют ученые, насекомые богаты питательными веществами, а потому их очень полезно есть. Так, по данным некоторых исследований, в высушенных «тушках» насекомых в два раза больше протеинов, чем в мясе или рыбе, а кроме того, в них содержатся необходимые организму витамины и минералы. С другой стороны, употребление букашек в пищу поможет сократить число насекомых-вредителей и улучшить экологическую обстановку на планете, пишет Daily Mail.
По мнению ученых, популярные у жителей западного мира сухие завтраки и чипсы легко могут заменить насекомые, ведь последние гораздо полезнее для здоровья. Тем более что во всем мире их уже едят: по данным исследования Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН, 1700 видов насекомых употребляют в пищу в 130 странах мира, в основном в Азии и Африке.
Так, в Таиланде в качестве деликатеса в ресторанах подают жареных сверчков и гусениц, в Папуа Новой Гвинее пользуются популярностью личинки насекомых, завернутые в лист банана, а на Бали едят стрекоз. Во многих странах Юго-Восточной Азии жареных насекомых продают на улицах вместо чипсов и других легких закусок.
gazeta.ru
|