В разгар лета в Шымкенте растет число госпитализируемых в инфекционную больницу

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 22 Июля 2014 в 12:01:54
В разгар лета возросло число пациентов в инфекционной больнице Шымкента. По словам Гульнар Исабаевой, заведующей приемным отделением, в сутки врачи госпитализируют 15-20 человек, в то время как зимой с острой кишечной инфекцией пациенты если и обращаются за помощью, то максимум раз в неделю.

Медики связывают такой рост больных с тем, что в жаркий период продукты быстро портятся и ничего не подозревающие горожане употребляют их в пищу. Лето — сезон, когда в рационе горожан много овощей и фруктов, но зачастую, говорят врачи, шымкентцы пренебрегают правилами гигиены и едят плоды немытыми. При первых признаках кишечной инфекции — тошноте, рвоте, жидком стуле — медики советуют незамедлительно обращаться в больницу, дабы избежать тяжелых последствий.

С начала сезона медики не зарегистрировали ни одного случая отравления нитратами, которые могут содержаться в арбузах и дынях. В то же время специалисты не советую рисковать и покупать плоды в неустановленных местах.

http://otyrar.kz/2014/07/v-shymkente-vyroslo-chislo-gospitalizirovannyx-v-infekcionnuyu-bolnicu/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Hostel 22.07.2014 в 12:18:49   # 364272
Жемендер дарбыз
  Skype 22.07.2014 в 12:35:02   # 364275
Руки мыть не пробывали
  toliktommy 22.07.2014 в 13:29:54   # 364288
Как вариант: Кто-нибудь купит айранчик себе в жару в использованной, немытой бутылке. Выпьет. Потом арбуз с пестицидами пожрет. Закусит самсой. Вечером в кафе шашлык с пивом. от такого не только пронесет, от такого и сдохнуть можно.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь