▲
Описание картинки
Мерседес на автопилоте
Kar7 14 Декабря 2013 в 23:13:23
Для ЖОПОвцев ПЕЧАЛЬКА !!!
До автопилота особо не доебешься 

мерс хочу такой
Форд нахуя он тебе такой? 


Полное разорение после первого же официального ТО !
больше чем уверен, что они так и останутся в ,,опытный образец,,
постепенно доберемся до таких машинок, пока же можно наращивать удобства и добавляться нам новые "органы" видения и ощущения дорожной ситуации
Head-Up-дисплей
В числе инноваций проекта ConnectedDrive числится и полноцветный Head-Up-дисплей. Вся важная информация — скорость движения автомобиля, прокладка маршрута или предупреждения — проецируется на лобовое стекло, и прямо над капотом возникает виртуальная картинка.
Изначально Head-Up-дисплей разрабатывался для использования в авиации. В первый раз конструкторы BMW задействовали его в автомобилях пятой серии в 2003 году. Сегодня покупатели машин пятой, шестой и седьмой серий, а также серий X5 и X6 могут выбрать такой дисплей в качестве опции.
Круговой обзор — Surround View
С началом выпуска лимузинов пятой серии конструкторы BMW нашли очень практичное решение, названное ими Surround View. Водитель видит на дисплее свой автомобиль сверху и наглядно понимает, сможет ли он проехать между находящимися перед ним препятствиями. Кроме того, упрощается маневрирование на тесных парковках. Система кругового обзора работает на основе данных, получаемых от объединенных в сеть видеокамер. Картинка с них синхронизируется с информацией, поступающей от ультразвуковых датчиков парктроника, а борткомпьютер формирует общее изображение.
Камера заднего обзора, установленная над регистрационным номером, берет на себя функции помощника при движении задним ходом. Она позволяет водителю наблюдать за обстановкой позади автомобиля и помогает ему припарковаться на соответствующем габаритам автомобиля месте. Водитель также может увидеть на мониторе причину срабатывания системы контроля дистанции при парковке, ультразвуковые датчики которого реагируют и на высокую траву.
Разумным дополнением для Surround View служит система бокового обзора — Side View. Она предназначена для безопасного преодоления участков с ограниченной видимостью или выезда со стоянок, плотно заставленных автомобилями. Данное решение представляет собой две миниатюрные камеры, встроенные в передние амортизаторы. Они одновременно передают изображение на дисплей, что позволяет водителю заметить движущийся сбоку автомобиль значительно раньше, чем без системы Side View.
Взгляд в будущее
Сегодня в исследовательских лабораториях автоконцерна совершенствуются проекты, которые через пару лет станут повседневной реальностью. Например, уже созданы датчики, которые будут встраиваться в фары и сканировать пространство вокруг автомобиля, распознавая приближающиеся машины, которые находятся вне зоны видимости, и отображая информацию на Head-Up-дисплее.
Огромное внимание уделяется и повышению эффективности автомобиля. Для экономичного расхода топлива желательно, чтобы он двигался непрерывно. Иженеры BMW разработали помощника, вычисляющего фазы работы светофора. Если при текущей скорости машина приблизится к светофору на красный свет, водитель получит соответствующую информацию, и это позволит ему подъехать к перекрестку и остановиться без резкого торможения.
Кроме того, при приближении к перекрестку помощник подскажет, с какой скоростью нужно ехать, чтобы попасть в «зеленую волну».
http://www.chip.ua/stati/abumnyibb-avtomobil/
система автоматического торможения, уже устанавливается на вольво, хорошая фишка для города
Дорогой наверное, сцуко
Все эти автоматизации авто хороши, но есть же человеческий фактор, компьютер же не может считать действия водителя другого авто, это во первых. Во вторых, а если компьютер сбой даст, тогда что делать???
БМВ ЛУЧШЕ!!!
Kar7 15.12.2013 в 01:37:08 #318164
Наши калкаманы и такую машину умудрятся раз@бать.
Ауди зачетная. Мерседес тоже шикарный.
Во вторых, а если компьютер сбой даст, тогда что
делать???
Ехать к дилерам. Если машина на гарантии то поломку устранят бесплатно, если срок гарантии истек или аннулрован, то извольте раскошелится.
пока еще "автопилот" в принципе не нужен, а вот средства ассистирования водителю очень даже не помешали бы
Вольво тестирует свой прототип в Гетерборге
все это бесполезно на наших дорогах. комп просто не поймет и н@ебнется от высунутого в окно пальца.
А так, конечно это круто