В Казахстане открылся первый кошерный ресторан
admin 20 Марта 2008 в 16:50:55
19 марта в Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Еврейского центра республики. В церемонии открытия приняли участие главный раввин страны Ешая Коген, посол Израиля в Казахстане Ран Ишай и представитель казахского МИДа Айымдос Бозжигитов.
Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики.
То, что в Казахстане отсутствовало общедоступное кошерное питание, отмечает пресс-служба Еврейского центра, создавало трудности, главным образом, для иудеев, прибывающих в страну на непродолжительный период. В отличие от местных жителей, которые могли готовить кошерную пищу дома, приезжим приходилось ограничиваться привезенными с собой полуфабрикатами.
По словам главного раввина республики, которого цитирует ИА "Казинформ", открытие ресторана увеличит поток туристов в Казахстан из стран, где есть крупные еврейские диаспоры.
В соответствии с кашрутом, системой правил в иудаизме, которая регламентирует вопросы питания, мясо некоторых животных запрещено употреблять в пищу. Забоем животных и проверкой кошерности мяса, согласно правилам, занимаются люди, прошедшие специальную подготовку.
lenta.ru
Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики.
То, что в Казахстане отсутствовало общедоступное кошерное питание, отмечает пресс-служба Еврейского центра, создавало трудности, главным образом, для иудеев, прибывающих в страну на непродолжительный период. В отличие от местных жителей, которые могли готовить кошерную пищу дома, приезжим приходилось ограничиваться привезенными с собой полуфабрикатами.
По словам главного раввина республики, которого цитирует ИА "Казинформ", открытие ресторана увеличит поток туристов в Казахстан из стран, где есть крупные еврейские диаспоры.
В соответствии с кашрутом, системой правил в иудаизме, которая регламентирует вопросы питания, мясо некоторых животных запрещено употреблять в пищу. Забоем животных и проверкой кошерности мяса, согласно правилам, занимаются люди, прошедшие специальную подготовку.
lenta.ru
|