Современный цех по заготовке мяса открыт в Южном Казахстане
admin 11 Января 2011 в 09:20:25
ШЫМКЕНТ. 7 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В селе Бескубыр Сарыагашского района Южно-Казахстанской области открыт цех по заготовке мяса. Он заработал на базе производственного кооператива «Игилик».
Профинансирован проект при поддержке регионального инвестиционного центра (РИЦ) «Максимум».
РИЦ выделил более 16 млн. тенге. На эти средства кооператив оборудовал площадку, отвечающую современным санитарным требованиям. Немаловажно и то, что созданы условия для хранения мяса - здесь установлены две морозильные камеры, вместимостью 20 тонн.
По словам председателя ПК «Игилик» Мустафы Сулейманова, новая работа оказалась прибыльной и интересной. «Мощности у нас хорошие. За одну смену забиваем и обрабатываем более 50 голов скота», - сказал он. Для старта на новую забойную площадку завезли 300 голов овец, 50 коров и 15 лошадей.
Стоит отметить важный момент - услугами этого кооператива смогут пользоваться не только его подразделения, но и животноводы соседних аулов. «Сегодня требования к забою мяса высокие. Если их не соблюдать - мясо потом не продашь никому. Так что площадка станет для нашего региона пропуском на цивилизованный рынок», - сказал М. Сулейманов. Работу здесь получили 15 человек.
Профинансирован проект при поддержке регионального инвестиционного центра (РИЦ) «Максимум».
РИЦ выделил более 16 млн. тенге. На эти средства кооператив оборудовал площадку, отвечающую современным санитарным требованиям. Немаловажно и то, что созданы условия для хранения мяса - здесь установлены две морозильные камеры, вместимостью 20 тонн.
По словам председателя ПК «Игилик» Мустафы Сулейманова, новая работа оказалась прибыльной и интересной. «Мощности у нас хорошие. За одну смену забиваем и обрабатываем более 50 голов скота», - сказал он. Для старта на новую забойную площадку завезли 300 голов овец, 50 коров и 15 лошадей.
Стоит отметить важный момент - услугами этого кооператива смогут пользоваться не только его подразделения, но и животноводы соседних аулов. «Сегодня требования к забою мяса высокие. Если их не соблюдать - мясо потом не продашь никому. Так что площадка станет для нашего региона пропуском на цивилизованный рынок», - сказал М. Сулейманов. Работу здесь получили 15 человек.
|