В Южном Казахстане запущен современный комплекс по выращиванию и убою индюков, переработке их мяса
admin 25 Ноября 2010 в 10:07:38
ШЫМКЕНТ. 24 ноября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Южном Казахстане запущен современный комплекс по выращиванию и убою индюков, переработке мяса этой птицы - ТОО «Ордабасы-Кус». Это один из 9 инновационных проектов области. По словам директора фабрики Мурата Тагаева, в инкубаторы заложена первая партия яиц. «Ожидаем, что к 10 декабря вылупятся индюшата. После этого проведем торжественное открытие», - говорит директор птицекомплекса.
Мурат Тагаев также рассказал, что проект стоимостью более 3 млрд. тенге построен и оборудован по проверенной израильской технологии. «Температура, влажность, освещение, необходимые на каждом этапе этого сложного процесса, строго контролируются оборудованием, - говорит директор птицефабрики, попутно заметив, что его предприятие - одно из наиболее современных в стране. - А если взять именно мясо птицы - то, пожалуй, и единственное».
Еще один важный фактор комплекса - обеспечение необходимыми кормам. Их сотрудники «Ордабасы-Кус» будут выращивать сами на прилегающей к птицеферме территории. Новое предприятие обеспечит рабочими местами 500 человек, в основном - местных жителей, в числе которых немало оралманов. Продукция фабрики - диетическое мясо индюка - будет продаваться под собственной торговой маркой. Сейчас завершаются ее разработка и соответствующее оформление точек розничной торговли.
Мурат Тагаев также рассказал, что проект стоимостью более 3 млрд. тенге построен и оборудован по проверенной израильской технологии. «Температура, влажность, освещение, необходимые на каждом этапе этого сложного процесса, строго контролируются оборудованием, - говорит директор птицефабрики, попутно заметив, что его предприятие - одно из наиболее современных в стране. - А если взять именно мясо птицы - то, пожалуй, и единственное».
Еще один важный фактор комплекса - обеспечение необходимыми кормам. Их сотрудники «Ордабасы-Кус» будут выращивать сами на прилегающей к птицеферме территории. Новое предприятие обеспечит рабочими местами 500 человек, в основном - местных жителей, в числе которых немало оралманов. Продукция фабрики - диетическое мясо индюка - будет продаваться под собственной торговой маркой. Сейчас завершаются ее разработка и соответствующее оформление точек розничной торговли.
|