Патент на йогурт из верблюжьего молока получили ученые Шымкента
admin 17 Сентября 2009 в 15:56:00
Ученые Юго-Западного научно-исследовательского института животноводства и растениеводства получили патент на изготовление йогурта из шубата – особым образом сквашенного верблюжьего молока. «Этот продукт еще более полезен, чем его аналог из коровьего молока. В нем в разы больше белков, витаминов, калия, магния и других необходимых организму элементов», - сказал ведущий специалист НИИ Мусатилла Тоханов. Исследователи так же утверждают, что продукты из шубата легче усваиваются и содержат больше калорий.
Группа научных сотрудников разработала так же способ получения порошкового шубата. В ближайшее время НИИ планирует построить цех, где их разработка будет воплощена в жизнь.
Источник: КазТАГ
Группа научных сотрудников разработала так же способ получения порошкового шубата. В ближайшее время НИИ планирует построить цех, где их разработка будет воплощена в жизнь.
Источник: КазТАГ
|