Страусы для юга

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 26 Августа 2009 в 12:05:22
Яичница из яйца африканского страуса - на завтрак, тушеная страусятина с овощами - на обед, страус отварной - на ужин... Такое меню вполне реально для южноказахстанцев.

Страусовая ферма в Толебийском районе начиналась с 25 африканских страусов, которых привезли в ЮКО из Алматы. Птицы адаптировались к местным условиям, начали устраивать гнезда и нести яйца. Директор ТОО "Корпорация "Атамекен" Шерим Тюлтебаев рассказал, что сначала с разведением страусов вышла заминка: "Купили инкубатор российского производства и … потеряли на этом два года. Его мощности не хватало на то, чтобы яйца страуса "дозрели". В прошлом году заменили его на голландский, и дело сразу пошло на лад".

Сколько сейчас насчитывается птиц на ферме - коммерческая тайна. "Пока говорить об этом рано, можно сглазить, - смеется Ш. Тюлтебаев. - Но я могу сказать, что мясо страуса - самое полезное, ведь оно совсем не содержит холестерина".

А из страусовых яиц выгодно готовить завтрак на большую семью, ведь одно весит до полутора килограммов.

Н. Хайкина, "Южный Казахстан", 24 августа
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь