Где делают икру? На Avgustovskоj

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 05 Июня 2009 в 15:36:10
Как сообщает пресс-служба этого ведомства, оперативники выявили преступную группу, на протяжении долгого времени занимавшуюся заготовкой черной икры, которую крупными партиями вывозили за пределы страны. Четверо из них, в том числе один житель Алматы, задержаны. В общей сложности изъято 89 кг деликатеса.

Еще одну группу - из трех граждан Дагестана - накрыли в апреле при попытке выезда в Астраханскую область. В автомашинах спецслужбисты обнаружили добротные тайники, откуда выудили 41 кг икры. По версии ДКНБ, вывозимая "россиянами" икра в дальнейшем переправлялась в Москву.

Одновременно велась работа и по выявлению местных поставщиков икры. Так, на территории Курмангазинского района ликвидирован подпольный мини-цех по заготовке икры осетровых. Задержаны местный житель и гражданин РФ, организовавшие скупку и дальнейшую продажу икры российским покупателям. В цехе изъят 41 кг черной икры на сумму свыше трех миллионов тенге, а также большое количество жестяной тары и крышки от стеклянных банок для закатки, причем с товарным знаком "Russian caviar. Joint-stock company russian caviar. Astrakhan, Avgustovskaja, 5.

Всего за время весенней путины сотрудники ДКНБ возбудили 10 уголовных дел в отношении 10 граждан РК и 12 граждан России. Задержаны две лодки-байды, три автомашины с тайниками, изъято более 200 кг икры, 280 кг рыбы осетровых пород и 15 тонн частика. Наряду с этим комитетчики вкупе с пограничниками и рыбоохраной тралили устье и предустьевое пространство Урала, освобождая его от браконьерских сетей. Вытащили свыше километра сетей, а также 170 метров разномастных снастей.

Лев ГУЗИКОВ, "Ак Жайык"
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь