Мадуро в Турции
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 09 Июня 2022 в 09:05:24


Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл в Турцию с официальным визитом, в то время как другие лидеры стран Латинской Америки собрались на саммит в Лос-Анджелесе, куда США его не пригласили, передает 8 июня France 24.

Государственный канал VTV показал кадры прибытия Мадуро в аэропорт Анкары, где его встречали высокопоставленные чиновники Турции, важного союзника Венесуэлы.

«Я рад начать это международное турне на земле братской Турции, — написал Мадуро в соцсети. — Я ценю теплый прием и расположение, оказанные нам. Я уверен, что мы укрепим узы союза и сотрудничества между нашими народами».

Мадуро прибыл в Турцию через несколько часов после министра иностранных дел России Сергея Лаврова.



Турция и Венесуэла подписали три соглашения, предусматривающие сотрудничество двух стран в различных областях.

Документы подписаны в рамках визита в Анкару президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Церемония подписания состоялась в Президентском комплексе в Анкаре в присутствии лидеров двух стран.

Меморандумы предусматривают кооперацию в сфере туризма, взаимодействие в области карантина и защиты растений, а также сотрудничество между Центральными банками двух стран.

Турция продолжит усилия по укреплению двусторонних отношений с Венесуэлой. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с венесуэльским коллегой Николасом Мадуро в Анкаре.

«Турция всегда поддерживала дружественную Венесуэлу и будет продолжать делать это в будущем», - заявил он.

Он отметил, что обе страны готовы вывести двусторонние отношения на «новый уровень».

По его словам, Турция нацелена в ближайшем будущем увеличить объем товарооборота с Венесуэлой до 3 миллиардов долларов. «Объем нашей торговли с Венесуэлой в 2019 году составлял около 150 миллионов долларов. Мы удвоили его к 2020 году и довели до 850 миллионов долларов в 2021 году. Наша цель - как можно скорее увеличить эту цифру до 3 миллиардов долларов», - сказал, в частности, он.

По словам президента Эрдогана, есть много областей, в которых Турция и Венесуэла могут расширить сотрудничество, включая торговлю, энергетику, горнодобывающую промышленность, строительство, здравоохранение и туризм.

Глава государства добавил, что в рамках шагов по развитию двусторонних отношений в Венесуэлу в июле отправится правительственная делегация Турции.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  старик 10.06.2022 в 01:24:24   # 798902
А где же "узаконенный " западом Гуайдо? Не сложилось?
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь