Из чего варят местное пиво

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
AleksX 21 Августа 2017 в 11:33:07
В последнее время все больше и больше пишут, что современное пиво уже никто не варит, а производят, мешая различные химические порошки.
В нашем городе есть завод Шымкентпиво и Сигма. Наверняка среди пользователей этого сайта есть люди работающие на этих заводах (или их родственники). Просьба поделиться информацией - как же делают пиво у нас?
P.S. Хотелось бы, конечно, в первую очередь услышать информацию из первых уст, от очевидцев.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  sirgely 21.08.2017 в 11:40:33   # 625854
кстати о Шымкента голова болит почему то
  Enzo 21.08.2017 в 11:50:44   # 625856
Цитата: sirgely от 21.08.2017 11:40:33
кстати о Шымкента голова болит почему то

Может дело в количестве
  Author 21.08.2017 в 11:54:11   # 625857
Со слов человека знакомого с "кухней" обоих пивоваренных предприятий нашего города Шымкентское - Г ... с большой буквы. Сигма - немецкая технология что-то там пытаются варить, но сырье и концентраты из Германии.
  Author 21.08.2017 в 11:54:51   # 625858
  spy 21.08.2017 в 11:55:43   # 625860
Цитата: Author от 21.08.2017 11:54:11
Со слов человека знакомого с "кухней" обоих пивоваренных предприятий нашего города Шымкентское - Г ... с большой буквы. Сигма - немецкая технология что-то там пытаются варить, но сырье и концентраты из Германии.
...скорей больший уклон к концентратам.
  JonnyB 21.08.2017 в 11:58:36   # 625861
друг варит сам - уже около 2-х лет не пьем покупное пиво
  Pole13 21.08.2017 в 12:10:50   # 625863
Цитата: JonnyB от 21.08.2017 11:58:36
друг варит сам - уже около 2-х лет не пьем покупное пиво
вот это уже интересно, а не сделать ли Вам пост?
  fire6i9 21.08.2017 в 12:34:17   # 625880
Друг у меня работал. Говорил, что из китайского порошка делают.
Но это было года 4 назад. Сейчас наверное на натуральный солод перешли
  Nightwalker 21.08.2017 в 12:57:54   # 625888
Цитата: JonnyB от 21.08.2017 11:58:36
друг варит сам - уже около 2-х лет не пьем покупное пиво

Адреса, контакты в студию!
  satelinks 21.08.2017 в 13:29:08   # 625897
Нормальное пиво варят, когда идет варка на пивзаводе, то вокруг стоит приятных запах жареного солода или хмеля, кто живет возле пивзавода подтвердит.

  Пермяк 21.08.2017 в 14:30:38   # 625920
Цитата: satelinks от 21.08.2017 13:29:08
Нормальное пиво варят, когда идет варка на пивзаводе, то вокруг стоит приятных запах жареного солода или хмеля, кто живет возле пивзавода подтвердит.


Вы наверное уважаемый не знаете технологию производства, от того и думаете что если пахнет пивом и хмелем, то значит варят как следует

На самом деле по технологии варят только зимой, так сказать в момент межсезонья, когда спрос значительно ниже предложения.
Во всех остальных случаях пиво варят из КХС-Концентрат Хмельного Сусла.
1. Потому что пиво из солода и хмеля, так сказать традиционное, готовится оч. долго, от 21 дня, есть сорта которые нужно выдерживать 35-40 дней и даже до полу года.

2. Пиво из концентратов готовится в течении пяти - семи дней, а поскольку большинство заводов не обладают достаточным объёмом бродильных танков для летнего сезона, то практически перед всеми производителями в сезон встаёт делема: либо варить качественное пиво и терять до 70% сезонной прибыли, либо переходить на концентраты в ущерб качеству, но отбивать сезон.

P.S.
Концентрат Хмельного Сусла это вытяжка из того же солода с добавлением хмеля но без дрожжей, выпаренная до состояния "повидла".
Далее ее разводят водой, добавляют дрожжи и перекачивают в танк для дображивания , в итоге, через неделю получается изи пиво.
P.P.S.
При приготовлении пива из концентратов с производства будет идти тот же запах, что и при приготовлении пива из натуральных ингредиентов, так как запах пиву придаёт хмель, а он добавляется в обоих случаях.
  Kukaracha 21.08.2017 в 14:54:44   # 625926
Оооочень хотелось бы узнать - Где купить домашнее или по крайней мере настоящее пиво, не с заводских конвееров, ибо варить натуральное пиво в таких количествах как у нас его потребляют летом абсолютно не выгодно и по времени некогда и хранится оно долго не будет в зимний период, а если и варят на заводах натуральное, то только для "своих" или на экспорт.
  Pole13 21.08.2017 в 15:01:01   # 625928
Цитата: Пермяк от 21.08.2017 14:30:38
Цитата: satelinks от 21.08.2017 13:29:08
Нормальное пиво варят, когда идет варка на пивзаводе, то вокруг стоит приятных запах жареного солода или хмеля, кто живет возле пивзавода подтвердит.


Вы наверное уважаемый не знаете технологию производства, от того и думаете что если пахнет пивом и хмелем, то значит варят как следует

На самом деле по технологии варят только зимой, так сказать в момент межсезонья, когда спрос значительно ниже предложения.
Во всех остальных случаях пиво варят из КХС-Концентрат Хмельного Сусла.
1. Потому что пиво из солода и хмеля, так сказать традиционное, готовится оч. долго, от 21 дня, есть сорта которые нужно выдерживать 35-40 дней и даже до полу года.

2. Пиво из концентратов готовится в течении пяти - семи дней, а поскольку большинство заводов не обладают достаточным объёмом бродильных танков для летнего сезона, то практически перед всеми производителями в сезон встаёт делема: либо варить качественное пиво и терять до 70% сезонной прибыли, либо переходить на концентраты в ущерб качеству, но отбивать сезон.

P.S.
Концентрат Хмельного Сусла это вытяжка из того же солода с добавлением хмеля но без дрожжей, выпаренная до состояния "повидла".
Далее ее разводят водой, добавляют дрожжи и перекачивают в танк для дображивания , в итоге, через неделю получается изи пиво.
P.P.S.
При приготовлении пива из концентратов с производства будет идти тот же запах, что и при приготовлении пива из натуральных ингредиентов, так как запах пиву придаёт хмель, а он добавляется в обоих случаях.
т.е никакой химии, просто новые технологии?
  alpha_portal 21.08.2017 в 15:17:52   # 625932

Новые новые)))
Или вы будете пить парное молоко или молоко будете разводить из сухого концентрата))) Что-то на подобии))
Варят пиво у нас в одном месте: гостиница Шымкент. Лично мне тот сорт не по душе, но на вкус и цвет как говориться. Многим нравиться, так что хотите настоящего пиво, ходите туда.
Если мне не в терпеж то заказываю пиво с Алматы. Там сейчас очень много минипивоварен. Могу сказать что у каждого свое пиво со своими вкусами. И не каждому по душе. Каждый нагодит свой вкус. Я свой нашел. Заказывал последний раз в прошлом году. 2000 полторашка. Но оно того стоит
Пробовали делать пиво сами - получилось зачетно и всегда по разному. Опыт все таки нужен и помещение. Т.к. варка пива - прям лабораторное занятие!
  sh_alex 21.08.2017 в 15:39:33   # 625941
Quote:
...2000 полторашка...

Да Вы шо...!?
Из Алматинских пивоварен...!?
Та нее...!!!
Вот уж лучше пейте это: http://elitalco.kz/index.php?productID=3275
  Пермяк 21.08.2017 в 15:47:49   # 625946
Цитата: Pole13 от 21.08.2017 15:01:01

Ну не совсем. После того как пиво добродит, для продления срока его хранения хотя бы до 7 дней, его фильтруют, стерелезуют, а это уже посторонние реактивы и неприемлимые температуры для живой культуры.
Особо ленивые производители добавляют дубильные хим-реактивы, тогда пиво может стоять хоть пол года в тепле и не прокиснет.
Так что настоящее пиво это то пиво, которое ко второму дню уже прокиснет, если оставить его на столе, даже в закрытой бутылке.
Оно может быть фильтрованным и не фильтрованным, но учтите, что не фильтрованное пиво это пиво насыщенное ядами сивушных масел, труппами бактерий и прочее, чаще всего от него будет "похмелье", а если организм слабый, то скорее всего пронесёт сразу, может быть даже и вырвет. Так что советую пить все же фильтрованное.
  Pole13 21.08.2017 в 16:00:49   # 625948
Цитата: Пермяк от 21.08.2017 15:47:49
Цитата: Pole13 от 21.08.2017 15:01:01

Ну не совсем. После того как пиво добродит, для продления срока его хранения хотя бы до 7 дней, его фильтруют, стерелезуют, а это уже посторонние реактивы и неприемлимые температуры для живой культуры.
Особо ленивые производители добавляют дубильные хим-реактивы, тогда пиво может стоять хоть пол года в тепле и не прокиснет.
Так что настоящее пиво это то пиво, которое ко второму дню уже прокиснет, если оставить его на столе, даже в закрытой бутылке.
Оно может быть фильтрованным и не фильтрованным, но учтите, что не фильтрованное пиво это пиво насыщенное ядами сивушных масел, труппами бактерий и прочее, чаще всего от него будет "похмелье", а если организм слабый, то скорее всего пронесёт сразу, может быть даже и вырвет. Так что советую пить все же фильтрованное.
  Pole13 21.08.2017 в 16:14:52   # 625955
а кто Гинесс пробовал, в Шымкенте только в МЕТРО нашел, 730 тенге за банку? вкусное пиво.
  MишаМашкевич 21.08.2017 в 16:20:20   # 625957
Цитата: Pole13 от 21.08.2017 16:14:52
а кто Гинесс пробовал, в Шымкенте только в МЕТРО нашел, 730 тенге за банку? вкусное пиво.
как сказать. Жестковатая на вкус. И градуса больше. Я его в баранине тушила, Джеймс Оливер показывал по телику. И сама попробовала. Короче, не понравилось.
  Любитель ММА 21.08.2017 в 16:24:43   # 625958
"Дербес крепкий" наше всё
П.С. "Балтика 9" уже не та, а "Амстредам" сладковат.
  Nightwalker 21.08.2017 в 16:38:37   # 625963
Цитата: Любитель ММА от 21.08.2017 16:24:43
"Дербес крепкий" наше всё
П.С. "Балтика 9" уже не та, а "Амстредам" сладковат.

Ну это для тех, кто хочет чтоб быстрей шатнуло ))) пиво надо смаковать..с рыбкой, куртом или семками
  Pole13 21.08.2017 в 16:40:19   # 625964
Цитата: MишаМашкевич от 21.08.2017 16:20:20
Цитата: Pole13 от 21.08.2017 16:14:52
а кто Гинесс пробовал, в Шымкенте только в МЕТРО нашел, 730 тенге за банку? вкусное пиво.
как сказать. Жестковатая на вкус. И градуса больше. Я его в баранине тушила, Джеймс Оливер показывал по телику. И сама попробовала. Короче, не понравилось.
Баранину тушить в Гиннесе, да Вы буржуи)))
  Jokerkz 21.08.2017 в 17:19:03   # 625970
Не могу сказать, что прям эксперт я, но по своему опыту, могу сказать, что наиболее вкусное пиво - это "Pinta мягкое", продается сами понимаете где Есть пара причин:
1. Оно реально мягкое, башню не сносит
2. Имеет вкус
3. Сие пункт для меня показатель. Жена моя не употребляет спиртное, но когда я приношу данную марку, пару стаканов выпивает Ничего другого даже на запах не переносит.
4. НИКОГДА не бывает похмелья или "выхлопа" на утро, даже после изрядного количества
  КЕДЫ 21.08.2017 в 17:24:50   # 625973
Цитата: MишаМашкевич от 21.08.2017 16:20:20
Цитата: Pole13 от 21.08.2017 16:14:52
а кто Гинесс пробовал, в Шымкенте только в МЕТРО нашел, 730 тенге за банку? вкусное пиво.
как сказать. Жестковатая на вкус. И градуса больше. Я его в баранине тушила, Джеймс Оливер показывал по телику. И сама попробовала. Короче, не понравилось.


А козлятину можно в нем тушить? Мне предложили отменного козлика как приготовить думаем.
  MишаМашкевич 21.08.2017 в 18:52:42   # 625981
Цитата: КЕДЫ от 21.08.2017 17:24:50
Цитата: MишаМашкевич от 21.08.2017 16:20:20
Цитата: Pole13 от 21.08.2017 16:14:52
а кто Гинесс пробовал, в Шымкенте только в МЕТРО нашел, 730 тенге за банку? вкусное пиво.
как сказать. Жестковатая на вкус. И градуса больше. Я его в баранине тушила, Джеймс Оливер показывал по телику. И сама попробовала. Короче, не понравилось.


А козлятину можно в нем тушить? Мне предложили отменного козлика как приготовить думаем.
сами смотрите. А ту баранину я для гостей делала, ваша шутка пропустила один нюанс-я эту баранину не ела. Говорят вкусно получилось.
  старик 21.08.2017 в 19:35:31   # 625994
Quote:
Друг у меня работал. Говорил, что из китайского порошка делают.
Но это было года 4 назад. Сейчас наверное на натуральный солод перешли
Сейчас свой порошок появился.
  SouthJoker 21.08.2017 в 21:19:03   # 626015
Так че пить то?????
  Pole13 21.08.2017 в 21:44:35   # 626019
  Ал 21.08.2017 в 23:15:32   # 626038
Цитата: КЕДЫ от 21.08.2017 17:24:50
А козлятину можно в нем тушить? Мне предложили отменного козлика как приготовить думаем.


  DanKZ 22.08.2017 в 11:50:02   # 626155
Работал и в Шымкентпиво и в Сигме. В ШП пиво варят из текелинского солода, вода из крана, в Сигме варят из немецкого солода WEYERMANN BAMBERG, а вода из скважины. Делайте выводы, ГОСПОДА!
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь