Солист "Ногу свело" Максим Покровский споет песню на казахском языке
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 13 Ноября 2017 в 13:00:08
Основатель и солист российской группы «Ногу свело!» Максим Покровский споет песню на казахском языке вместе с отечественным молодым музыкальным коллективом, передает МИА «Казинформ».

Компанию известному рок-музыканту составит молодая казахстанская группа «AVESTA». Трек будет записан в ансамбле с этим коллективом. Как рассказал продюсер коллектива Жамшид Карин, автором музыки является сам Максим Покровский, слова написал Шадияр Есенали.

«Сейчас идет работа над песней, Максим учит язык, и во время его следующего приезда в Алматы он с ребятами планирует песню записать. Если все пойдет по плану, то к Новому году выйдет песня и клип на телевидении. По характеру композиция веселая, танцевальная, в формате Максима Покровского. Он сам изъявил желание написать музыку, понятную казахстанцам, это его своеобразный эксперимент. Он ознакомился с нашим шоу-бизнесом, в том числе с тойскими песнями. На мой взгляд, эксперимент оказался удачным, это не будет исключительно рок, скорее музыка, понятная жителям нашей страны. Надеемся, что новый трек всем понравится», - отметил Жамшид Карин.

Сам Максим Покровский во время недавнего визита в Алматы подтвердил факт работы над треком.

«Мы с Жамшидом дружим более 10 лет, и давно вынашиваем идею записать трек на казахском языке. Другой вопрос, как я с этой задачей справлюсь. Я даже перед каждым концертом волнуюсь, а здесь, учитывая новые условия, для меня работа волнительна вдвойне», -сообщил Максим Покровский.

Интересно, что в репертуаре Максима Покровского есть хит 90-х «Из Алма-Аты», однако, по словам музыканта, за этим названием не стоит никакой истории.

«Меня все спрашивают, почему именно Алматы. Знаете, процессы, которые происходят в «черном ящике» музыканта, не подчиняются протоколам. Рифма, ритмический рисунок, все это приходит весьма непонятным образом, я до сих пор не могу объяснить, откуда пришли эти слова и как они в итоге переросли в песню. Я не пытаюсь проанализировать свой «черный ящик»,- сказал Максим Покровский.

Сейчас музыкант большую часть своего времени проводит в США, нежели в России. Он перенес за океан весь продакшн для «Ногу свело!», находится на стадии подбора музыкантов там, чтобы, по словам самого Максима Покровского, «просто работать». Музыкантам необходимо выучить старый репертуар, планируется работа над новыми песнями.

«Я бы с удовольствием сделал один большой коллектив на две страны, но это, к сожалению, отнимет много времени. Я нахожусь чаще в США, потому что с точки зрения производства и поиска необходимого для творчества там все есть. Но моя передислокация в Нью-Йорк - это только расширение границ моей русскоязычной аудитории при соблюдении правильных пропорций»,- подчеркнул Максим Покровский.

Совместный проект с группой «AVESTA» - не первый опыт работы Максима Покровского с казахстанскими музыкантами. Ранее он записывал дуэт с певицей Asem, правда, на русском языке. Съемки клипа проходили в Национальном научном центре хирургии имени Сызганова.

МИА «Казинформ»
Комментарии, по рейтингу, по дате
  bozon house 13.11.2017 в 13:08:16   # 642865
Свежачок от Макса
  Templar 13.11.2017 в 14:02:39   # 642873
Ясно. Пойду посру.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь