Освободился "вор в законе", способный перевернуть весь криминальный мир СНГ
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
едридмадрид 30 Октября 2017 в 09:04:05
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Азербайджане после 22-летнего непрерывного заключения освободился 45-летний вор «в законе» Надир Салифов, он же Гули, которого по достоинству прочат в новые «первые лица» воровского мира. Воровской мир, затаив дыхание, ждет от 45-летнего вора «в законе» Надира Салифова, первой демонстрации силы.



Упорные слухи о скором выходе Гули пошли еще в августе. С начала октября этого момента ждали со дня на день.

Не считая внушительной свиты, встретить Гули приехали мать и жена с двумя детьми. Первое, что посетил Гули на свободе, стали могилы его отца и ближайшего сподвижника Эльшана Мамедова.

По словам очевидцев, событие не осталось незамеченным на улицах Баку. В честь освобожденного, как на великих торжествах, по кавказским обычаям звучали оружейные залпы.

Будучи по происхождению гражданином Грузии, Гули беспрепятственно покинул пределы Азербайджана. Наиболее вероятным конечным пунктом его назначения будет Стамбул, который имеет все шансы стать будущим центром воровской активности.

С выходом Гули в воровском мире ожидают перемен, которые по разным причинам так и не успели произойти при Шакро. Находясь в заключении, Гули, как ни парадоксально, всегда сохранял влияние на то, что происходило на воле. Гораздо большее, чем Шакро имел в испанской тюрьме. При этом, как и Шакро, Гули удалось не запятнать себя участием в войне Ониани и Усояна, более известной как «конфликт воровских кланов». В воровском это, по умолчанию, ставит авторитет Гули выше тех, кто запятнан, и делает его одним из немногих, кто вправе разбирать этот конфликт, как независимая сторона.

По   данным издания, Гули уже находится в Стамбуле, в кругу семьи. Поздравления принимает только по телефону. Большинство его собеседников объединяет все еще неверие в происходящее.

О возможном досрочном выходе Гули широко не афишировалось. Узкий круг знал, что вопрос решен, но никто не был уверен в точной дате. Случившийся факт, как и ожидалось, произвел эффект разорвавшейся бомбы.  

Если в 2016 году главным событием года было убийство Ровшана, то в этом – обещает быть освобождение Гули. Не удивительно, что эти события взаимосвязаны.

Среди воров высшего эшелона, освободившихся в «нулевых» после длительного заключения, на которых еще смотрели с надеждой, только Шакро и Япончик. Однако, заново покорить воровской мир ни одному из них так и не удалось. У Япончика, которому, если верить экстрасенсам, в американской тюрьме стерли память, при всё еще имевшейся бешеной популярности, вообще не было капитала. У Шакро было и то и другое, но не хватило везения. Сегодня у Гули есть все, включая, то самое главное, чего не было ни у Япончика, ни у Шакро Молодого, - молодости. Про таких, как Гули, когда узнают, сколько ему лет и сколько он отсидел, говорят: «во время сел».

При тюремном опыте, как у классических «нэпманских» воров, Гули - вор совершенно нового типа. За ним не какая-то бригада вымогателей, а транснациональная корпорация, охватывающая все, что имеет отношение к Азербаджану, включая Турцию.

Например, из того, что принадлежало Ровшану, несмотря на притязания Шакро или Джангвеладзе, почти все полностью отошло к Гули. Это никто не стал оспаривать, кроме двоюродного брата Ровшана, Заура Ахмедова, который, единственный, кто все еще находится с Гули в состоянии войны.

По стечению обстоятельств, в день освобождения Гули в Питере были задержаны предполагаемые киллеры Эльшана Мамедова, главнокомандующего Гули, убитого в Тбилиси 11 сентября. Одним из задержанных оказался родной брат Заура, Эмин. Судя по тому, что в бой брошены ближайшие родственники, вокруг Заура остается все меньше людей, на кого он может рассчитывать.

Сегодня все действующие азербайджанские воры на стороне Гули, но так было не всегда. В числе «крестных отцов» Гули, и это малоизвестный факт, не было азербайджанских воров. Гули был коронован, в 2000 году руставскими ворами: Раулем Кирия и Ширали Аслановым, Джейраном, соответственно, грузином и езидом по национальности.

Азербайджанцы, натравливаемые Хасаном, наоборот, все заодно вскоре попытались остановить Гули. Потом все как один за это поплатились. Вообще, родная для Гули азербайджанская воровская среда, и в том есть немалая его вина, - наиболее конфликтная. Ни один из высокопоставленных азербайджанских «законников» не дожил до преклонных лет и не умер своей смертью. Из «топовых» азербайджанцев только Вагиф в свое время воздержался от критики в адрес Гули, что до сих пор служит залогом их добрых отношений.

Наиболее вероятным «очагом напряженности» в ближайшее время станет Абхазия. Там у Гули неоконченный разговор с Пызой и компанией. В готовности идти за своими людьми до конца Пыза это, едва ли, то, перед чем Гули может остановиться.

Поскольку Гули - новый игрок, любое усиление его роли не пройдет безболезненно для интересов клана Шакро, поэтому принципиальное выяснение отношений предстоит с «главным офисом». Примечательно, что с Шакро у Гули нет никакой истории взаимоотношений. Не было еще ни столкновений, ни общения вообще. Вернувшись в Россию, Шакро сделал ставку на Ровшана, но только потому что Ровшан, в отличие от Гули, был на свободе. Когда Гули сидел, им еще не о чем было говорить. Теперь, когда сидит Шакро, уже не о чем.

Хотя, если не с самим Шакро, Гули не избежать разговора с членами его клана, прежде всего, с теми, кто от его лица по прежнему контролирует ситуацию в России. Власть никто не отдаст добровольно. Сильнее всех за нее будет держаться Каха Парпалия. По возрасту и резервам жизненной силы из ближнего окружения Шакро поспорить с Гули может только он.

В предстоящей игре одним из козырей Гули может стать конфликт Парпалия с Кардавой-Мзарелуа, которых связывает личная неприязнь и взаимные претензии. Еще одним оппонентом мингрелов является другой любимчик Шакро, Нодар Асоян. В итоге Шакро выбрал сторону Кахи и Нодара. После этого Гела с тестем исчезли из вида и начали поднимать голову только после ареста Шакро, с опорой на нового союзника в лице Звиададзе. Теперь главной интригой является то, как поведет себя с ними Гули.

Уже ясно, что Гули будет создавать свой собственный клан. Его преимущество в том, что, в отличие от других, он не сформирован по национальному или территориальному признакам, как например, «кутаисский» или «сухумский». Сегодня, не считая брата Намика, в ближний турецкий круг Гули входят: Пухлый, Кушнер, Ника, Гоча, Маци, Мераб Пипия. Это люди, которые составляют костяк клана Гули.

Не исключено, что возобновятся приемы в семью, которые с 2015 года были под запретом Шакро. Маловероятно, что Гули, увидев в ком-то достойного кандидата и пользу для воровского, будет ждать освобождения Шакро или его разрешения. Гули уже не составило труда в одиночку, без участия Шакро, «оживить» Рашада и Рому Ставропольского, которые ранее не получали подтверждения титула. Сегодня их считают ворами только потому, что так считает Гули. Скорее всего, следующим свой вопрос окончательно закроет Шарап.

При таких активах, главной и единственной амбицией братьев Салифовых может стать только захват всего.

http://www.primecrime.ru/news/2017-10-26_6706/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  vvka 30.10.2017 в 09:11:38   # 640156
Пиздец. Вор-и столько почестей. Вот они, герои нашего времени.
  jumanjiqz 30.10.2017 в 09:29:20   # 640161
Не уверен что от человек с погонялом "Гули" можно ожидать перемен, да и не живут такие долго...

  Desperado 30.10.2017 в 09:37:30   # 640163
Никогда не понимал эту "тюремную романтику"! Херня все это.
  Лысый 30.10.2017 в 10:39:20   # 640177
А.У.Е. штоле?
  Лялька 30.10.2017 в 10:56:45   # 640181
Хорошо что я никого из них не знаю... зачем мне мозг такой информацией нагружать?
  Samruk 30.10.2017 в 11:35:47   # 640188
90ые давно кончились, сейчас Вова главный. И если ему надо то он и Гули и Трампа и кого хош сломает ))))
  spy 30.10.2017 в 12:07:41   # 640194
Щас кругом войны заказные убийства и прочее, не то время чтобы нос высовывать таким людям, так что мое мнение будет сидеть где то на вилле и тихо мирно жить наслаждаясь роскошью которую успел украсть в 90е.
  Мура45 30.10.2017 в 14:09:20   # 640234
90-е годы. Ташкент. Какой-то новоявленный "вор" (Стивенсон) перешёл дорогу кому-то из правительства.
Каримов на заседании правительства: "Кто такой Стивенсон? Подать его сюда!"
Буквально, за считанные минуты он был арестован, осуждён и закрыт, где и помер "своей смертью"
  htmaker 30.10.2017 в 14:41:52   # 640238
Таких быстро заказывают как правило
  Лысый 30.10.2017 в 14:59:06   # 640240
Цитата: Мура45 от 30.10.2017 08:09:20
90-е годы. Ташкент. Какой-то новоявленный "вор" (Стивенсон) перешёл дорогу кому-то из правительства.
Каримов на заседании правительства: "Кто такой Стивенсон? Подать его сюда!"
Буквально, за считанные минуты он был арестован, осуждён и закрыт, где и помер "своей смертью"


Помню-помню это выступление Каримова. Эшкандой Стивенсон-Пивенсон бiльмайман! Отыргызыщь керак онигни!
  Cohen 31.10.2017 в 03:34:10   # 640362
Quote:
"Когда Гули сидел, им еще не о чем было говорить. Теперь, когда сидит Шакро, уже не о чем."

Решение: Посадить Гули к Шакро ,чтобы поговорили там лет так 20 ..
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь