AleksX 21 Августа 2017 в 11:33:07
В нашем городе есть завод Шымкентпиво и Сигма. Наверняка среди пользователей этого сайта есть люди работающие на этих заводах (или их родственники). Просьба поделиться информацией - как же делают пиво у нас?
P.S. Хотелось бы, конечно, в первую очередь услышать информацию из первых уст, от очевидцев.
![]() |
![]() |
Комментарии, по рейтингу, по дате
Цитата: sirgely от 21.08.2017 05:40:33
кстати о Шымкента голова болит почему то
кстати о Шымкента голова болит почему то
Может дело в количестве

Цитата: Enzo от 21.08.2017 05:50:44
Может дело в количестве
Цитата: sirgely от 21.08.2017 05:40:33
кстати о Шымкента голова болит почему то
кстати о Шымкента голова болит почему то
Может дело в количестве

Или блэндер в ход идет после пары кружек?
Цитата: Author от 21.08.2017 05:54:11
Со слов человека знакомого с "кухней" обоих пивоваренных предприятий нашего города Шымкентское - Г ... с большой буквы. Сигма - немецкая технология что-то там пытаются варить, но сырье и концентраты из Германии.
...скорей больший уклон к концентратам.Со слов человека знакомого с "кухней" обоих пивоваренных предприятий нашего города Шымкентское - Г ... с большой буквы. Сигма - немецкая технология что-то там пытаются варить, но сырье и концентраты из Германии.
Цитата: JonnyB от 21.08.2017 05:58:36
друг варит сам - уже около 2-х лет не пьем покупное пиво
вот это уже интересно, а не сделать ли Вам пост?друг варит сам - уже около 2-х лет не пьем покупное пиво
Но это было года 4 назад. Сейчас наверное на натуральный солод перешли


Цитата: JonnyB от 21.08.2017 05:58:36
друг варит сам - уже около 2-х лет не пьем покупное пиво
друг варит сам - уже около 2-х лет не пьем покупное пиво
Адреса, контакты в студию!
Цитата: satelinks от 21.08.2017 07:29:08
Нормальное пиво варят, когда идет варка на пивзаводе, то вокруг стоит приятных запах жареного солода или хмеля, кто живет возле пивзавода подтвердит.
Нормальное пиво варят, когда идет варка на пивзаводе, то вокруг стоит приятных запах жареного солода или хмеля, кто живет возле пивзавода подтвердит.
Вы наверное уважаемый не знаете технологию производства, от того и думаете что если пахнет пивом и хмелем, то значит варят как следует

На самом деле по технологии варят только зимой, так сказать в момент межсезонья, когда спрос значительно ниже предложения.
Во всех остальных случаях пиво варят из КХС-Концентрат Хмельного Сусла.
1. Потому что пиво из солода и хмеля, так сказать традиционное, готовится оч. долго, от 21 дня, есть сорта которые нужно выдерживать 35-40 дней и даже до полу года.
2. Пиво из концентратов готовится в течении пяти - семи дней, а поскольку большинство заводов не обладают достаточным объёмом бродильных танков для летнего сезона, то практически перед всеми производителями в сезон встаёт делема: либо варить качественное пиво и терять до 70% сезонной прибыли, либо переходить на концентраты в ущерб качеству, но отбивать сезон.
P.S.
Концентрат Хмельного Сусла это вытяжка из того же солода с добавлением хмеля но без дрожжей, выпаренная до состояния "повидла".
Далее ее разводят водой, добавляют дрожжи и перекачивают в танк для дображивания , в итоге, через неделю получается изи пиво.
P.P.S.
При приготовлении пива из концентратов с производства будет идти тот же запах, что и при приготовлении пива из натуральных ингредиентов, так как запах пиву придаёт хмель, а он добавляется в обоих случаях.
Цитата: Пермяк от 21.08.2017 08:30:38
Вы наверное уважаемый не знаете технологию производства, от того и думаете что если пахнет пивом и хмелем, то значит варят как следует
На самом деле по технологии варят только зимой, так сказать в момент межсезонья, когда спрос значительно ниже предложения.
Во всех остальных случаях пиво варят из КХС-Концентрат Хмельного Сусла.
1. Потому что пиво из солода и хмеля, так сказать традиционное, готовится оч. долго, от 21 дня, есть сорта которые нужно выдерживать 35-40 дней и даже до полу года.
2. Пиво из концентратов готовится в течении пяти - семи дней, а поскольку большинство заводов не обладают достаточным объёмом бродильных танков для летнего сезона, то практически перед всеми производителями в сезон встаёт делема: либо варить качественное пиво и терять до 70% сезонной прибыли, либо переходить на концентраты в ущерб качеству, но отбивать сезон.
P.S.
Концентрат Хмельного Сусла это вытяжка из того же солода с добавлением хмеля но без дрожжей, выпаренная до состояния "повидла".
Далее ее разводят водой, добавляют дрожжи и перекачивают в танк для дображивания , в итоге, через неделю получается изи пиво.
P.P.S.
При приготовлении пива из концентратов с производства будет идти тот же запах, что и при приготовлении пива из натуральных ингредиентов, так как запах пиву придаёт хмель, а он добавляется в обоих случаях.
т.е никакой химии, просто новые технологии? Цитата: satelinks от 21.08.2017 07:29:08
Нормальное пиво варят, когда идет варка на пивзаводе, то вокруг стоит приятных запах жареного солода или хмеля, кто живет возле пивзавода подтвердит.
Нормальное пиво варят, когда идет варка на пивзаводе, то вокруг стоит приятных запах жареного солода или хмеля, кто живет возле пивзавода подтвердит.
Вы наверное уважаемый не знаете технологию производства, от того и думаете что если пахнет пивом и хмелем, то значит варят как следует

На самом деле по технологии варят только зимой, так сказать в момент межсезонья, когда спрос значительно ниже предложения.
Во всех остальных случаях пиво варят из КХС-Концентрат Хмельного Сусла.
1. Потому что пиво из солода и хмеля, так сказать традиционное, готовится оч. долго, от 21 дня, есть сорта которые нужно выдерживать 35-40 дней и даже до полу года.
2. Пиво из концентратов готовится в течении пяти - семи дней, а поскольку большинство заводов не обладают достаточным объёмом бродильных танков для летнего сезона, то практически перед всеми производителями в сезон встаёт делема: либо варить качественное пиво и терять до 70% сезонной прибыли, либо переходить на концентраты в ущерб качеству, но отбивать сезон.
P.S.
Концентрат Хмельного Сусла это вытяжка из того же солода с добавлением хмеля но без дрожжей, выпаренная до состояния "повидла".
Далее ее разводят водой, добавляют дрожжи и перекачивают в танк для дображивания , в итоге, через неделю получается изи пиво.
P.P.S.
При приготовлении пива из концентратов с производства будет идти тот же запах, что и при приготовлении пива из натуральных ингредиентов, так как запах пиву придаёт хмель, а он добавляется в обоих случаях.

Новые новые)))
Или вы будете пить парное молоко или молоко будете разводить из сухого концентрата))) Что-то на подобии))
Варят пиво у нас в одном месте: гостиница Шымкент. Лично мне тот сорт не по душе, но на вкус и цвет как говориться. Многим нравиться, так что хотите настоящего пиво, ходите туда.
Если мне не в терпеж то заказываю пиво с Алматы. Там сейчас очень много минипивоварен. Могу сказать что у каждого свое пиво со своими вкусами. И не каждому по душе. Каждый нагодит свой вкус. Я свой нашел. Заказывал последний раз в прошлом году. 2000 полторашка. Но оно того стоит

Пробовали делать пиво сами - получилось зачетно и всегда по разному. Опыт все таки нужен и помещение. Т.к. варка пива - прям лабораторное занятие!
...2000 полторашка...
Да Вы шо...!?
Из Алматинских пивоварен...!?
Та нее...!!!
Вот уж лучше пейте это: http://elitalco.kz/index.php?productID=3275
Ну не совсем. После того как пиво добродит, для продления срока его хранения хотя бы до 7 дней, его фильтруют, стерелезуют, а это уже посторонние реактивы и неприемлимые температуры для живой культуры.
Особо ленивые производители добавляют дубильные хим-реактивы, тогда пиво может стоять хоть пол года в тепле и не прокиснет.
Так что настоящее пиво это то пиво, которое ко второму дню уже прокиснет, если оставить его на столе, даже в закрытой бутылке.
Оно может быть фильтрованным и не фильтрованным, но учтите, что не фильтрованное пиво это пиво насыщенное ядами сивушных масел, труппами бактерий и прочее, чаще всего от него будет "похмелье", а если организм слабый, то скорее всего пронесёт сразу, может быть даже и вырвет. Так что советую пить все же фильтрованное.
Цитата: Пермяк от 21.08.2017 09:47:49
Ну не совсем. После того как пиво добродит, для продления срока его хранения хотя бы до 7 дней, его фильтруют, стерелезуют, а это уже посторонние реактивы и неприемлимые температуры для живой культуры.
Особо ленивые производители добавляют дубильные хим-реактивы, тогда пиво может стоять хоть пол года в тепле и не прокиснет.
Так что настоящее пиво это то пиво, которое ко второму дню уже прокиснет, если оставить его на столе, даже в закрытой бутылке.
Оно может быть фильтрованным и не фильтрованным, но учтите, что не фильтрованное пиво это пиво насыщенное ядами сивушных масел, труппами бактерий и прочее, чаще всего от него будет "похмелье", а если организм слабый, то скорее всего пронесёт сразу, может быть даже и вырвет. Так что советую пить все же фильтрованное.
Ну не совсем. После того как пиво добродит, для продления срока его хранения хотя бы до 7 дней, его фильтруют, стерелезуют, а это уже посторонние реактивы и неприемлимые температуры для живой культуры.
Особо ленивые производители добавляют дубильные хим-реактивы, тогда пиво может стоять хоть пол года в тепле и не прокиснет.
Так что настоящее пиво это то пиво, которое ко второму дню уже прокиснет, если оставить его на столе, даже в закрытой бутылке.
Оно может быть фильтрованным и не фильтрованным, но учтите, что не фильтрованное пиво это пиво насыщенное ядами сивушных масел, труппами бактерий и прочее, чаще всего от него будет "похмелье", а если организм слабый, то скорее всего пронесёт сразу, может быть даже и вырвет. Так что советую пить все же фильтрованное.



Цитата: Pole13 от 21.08.2017 10:14:52
а кто Гинесс пробовал, в Шымкенте только в МЕТРО нашел, 730 тенге за банку? вкусное пиво.
как сказать. Жестковатая на вкус. И градуса больше. Я его в баранине тушила, Джеймс Оливер показывал по телику. И сама попробовала. Короче, не понравилось.


П.С. "Балтика 9" уже не та, а "Амстредам" сладковат.

Цитата: Любитель ММА от 21.08.2017 10:24:43
"Дербес крепкий" наше всё
П.С. "Балтика 9" уже не та, а "Амстредам" сладковат.
"Дербес крепкий" наше всё

П.С. "Балтика 9" уже не та, а "Амстредам" сладковат.
Ну это для тех, кто хочет чтоб быстрей шатнуло ))) пиво надо смаковать..с рыбкой, куртом или семками
Цитата: MишаМашкевич от 21.08.2017 10:20:20
Баранину тушить в Гиннесе, да Вы буржуи))) Цитата: Pole13 от 21.08.2017 10:14:52
а кто Гинесс пробовал, в Шымкенте только в МЕТРО нашел, 730 тенге за банку? вкусное пиво.
как сказать. Жестковатая на вкус. И градуса больше. Я его в баранине тушила, Джеймс Оливер показывал по телику. И сама попробовала. Короче, не понравилось.


1. Оно реально мягкое, башню не сносит
2. Имеет вкус
3. Сие пункт для меня показатель. Жена моя не употребляет спиртное, но когда я приношу данную марку, пару стаканов выпивает

4. НИКОГДА не бывает похмелья или "выхлопа" на утро, даже после изрядного количества
Цитата: MишаМашкевич от 21.08.2017 10:20:20
Цитата: Pole13 от 21.08.2017 10:14:52
а кто Гинесс пробовал, в Шымкенте только в МЕТРО нашел, 730 тенге за банку? вкусное пиво.
как сказать. Жестковатая на вкус. И градуса больше. Я его в баранине тушила, Джеймс Оливер показывал по телику. И сама попробовала. Короче, не понравилось.
А козлятину можно в нем тушить? Мне предложили отменного козлика как приготовить думаем.

Цитата: КЕДЫ от 21.08.2017 11:24:50
А козлятину можно в нем тушить? Мне предложили отменного козлика как приготовить думаем.
сами смотрите. А ту баранину я для гостей делала, ваша шутка пропустила один нюанс-я эту баранину не ела. Говорят вкусно получилось. Цитата: MишаМашкевич от 21.08.2017 10:20:20
Цитата: Pole13 от 21.08.2017 10:14:52
а кто Гинесс пробовал, в Шымкенте только в МЕТРО нашел, 730 тенге за банку? вкусное пиво.
как сказать. Жестковатая на вкус. И градуса больше. Я его в баранине тушила, Джеймс Оливер показывал по телику. И сама попробовала. Короче, не понравилось.
А козлятину можно в нем тушить? Мне предложили отменного козлика как приготовить думаем.
Друг у меня работал. Говорил, что из китайского порошка делают.
Но это было года 4 назад. Сейчас наверное на натуральный солод перешли
Сейчас свой порошок появился.Но это было года 4 назад. Сейчас наверное на натуральный солод перешли



Цитата: КЕДЫ от 21.08.2017 11:24:50
А козлятину можно в нем тушить? Мне предложили отменного козлика как приготовить думаем.
А козлятину можно в нем тушить? Мне предложили отменного козлика как приготовить думаем.

