Сборная Казахстана никчёмный спарринг-партнёр
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
KOKauH 26 Мая 2008 в 09:05:42
Вообще-то Казахстан может играть куда как интереснее, содержательнее (хотя бы в плане оказываемого сопротивления), и отдельные матчи отборочного цикла Евро-2008 (нулевая ничья в Бельгии, например, или домашняя победа над Сербией – 2:1) не дают никаких поводов в этом усомниться. Источники в казахстанской делегации дали понять, что перед игрой от российской стороны поступила убедительная просьба:

«Помните, братья, о наших ногах, а мы побережем ваши».

Нормальная, более чем оправданная практика для товарищеских матчей (кто бы спорил), однако братья все же в своем джентльменстве переусердствовали, на мой взгляд. Скажем, если Хиддинк думал проверить в более или менее серьезном деле группу обороны, то он в ожиданиях наверняка разочарован.

Сербы, с которыми нам играть уже послезавтра, – тоже ведь братья, вот в чем штука-то. И с ними можно легко договориться на тему облегченного игрового режима. А после сербов – еще и с литовцами (какие-никакие, а все же соседи). В общем, уберечься от травм до 10 июня у футболистов сборной России есть все шансы. Провести спарринги в условиях, близких к боевым, получится вряд ли. Но тут уж тренерскому штабу решать, что важнее и чем рисковать.
Игра «с шарами»

В условиях минимального сопротивления исказился и атакующий потенциал сборной России. Впрочем, россияне в этой ситуации, как хорошие бильярдисты, сумели сыграть не с соперником, а «с шарами» – есть в бильярде такой тактический ход, когда спортсмен сосредотачивается строго на собственных решениях и действиях, стараясь не обращать внимания на игру оппонента.

Шестерка полузащитников, как минимум четверо из которых были ориентированы на атаку (в разные отрезки матча Жирков – Зырянов – Билялетдинов – Быстров; Жирков – Билялетдинов – Зырянов – Саенко; Жирков – Торбинский – Зырянов – Билялетдинов), выглядела, на мой взгляд, достаточно интересно. Похоже, присутствие на поле Сергея Семака добавило команде организованности и порядка: капитан не дергался сам и не дергал партнеров; вовремя подсказывал ближнему, опытным глазом определяя локальные слабости в обороне соперника и направляя в нужную сторону русло атаки; успевал чистить все, что ему доставалось, – словом, на позиции опорного хавбека сборной Семак смотрелся так органично, что, казалось, и не было перерыва в его карьере. Середина – сильнейший, безусловно, блок в сборной Гуса Хиддинка. Блок с потенциалом.

Что касается трех задействованных в матче «чистых» форвардов, то с точки зрения участия в командных действиях предпочтительнее конкурентов, выглядел Погребняк. Скорее всего, с испанцами сборная России сыграет именно в одного форварда, и существует высокая вероятность, что в стартовом составе, если не случится, не дай бог, форс-мажора, выйдет именно Павел.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Гость 26.05.2008 в 09:49:31   # 2994
Жизнь в стране отражается на игре футболистов.
ТОлько в единоборствах мы имеем успех, потому что очень злые, хочется порвать каго-то
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь