
admin 22 Января 2014 в 15:06:45
Во время визита Эддлтон встретится с должностными лицами правительства Узбекистана, а также представителями частного сектора, местных НПО и других институтов гражданского общества.
По случаю визита главы USAID посольство США рассказало о миссии Агентства в Узбекистане, что оно “приводит к росту благосостояния фермеров, а также позволяет укрепить бизнес, что крайне необходимо для фермерских хозяйств, осуществляющих продажу своей продукции на рынке”.
О каких фермерских хозяйствах идет речь, и какую продукцию они продают на рынке, включает ли это главный сельхозпродукт - хлопок - в документе ничего не говорится.
Далее сообщается, что Агентство США по международному развитию начало оказывать свое содействие Узбекистану в 1993 году.
С того времени USAID “предоставил 320 миллионов долларов США на программы, которые направлены на развитие процветающего Узбекистана”.
Визит Джонатана Эддлтона совпал с выходом нового Всемирного доклада 2014 правозащитной организации Human Rights Watch, в котором выражается критика политики Вашингтона в отношении Ташкента.
В нем в частности говорится, что США прекратили критику Узбекистана за нарушения прав человека в стране в обмен на транзит грузов и войск в соседний Афганистан.
К примеру, Конгресс США с 2004 г., основываясь на ситуации с правами человека, ограничил помощь Ташкенту и ввел дополнительные ограничения после андижанских событий.
Однако с 2012 года администрация Обамы, пользуясь предоставленным Конгрессом правом моратория на санкции, связанные с правами человека, возобновила военную помощь правительству.
В прошлом году в докладе Госдепартамента о торговле людьми Узбекистан был отнесен к третьей – самой проблемной категории стран в связи с систематическим использованием принудительного труда, однако администрация Обамы, сославшись на интересы национальной безопасности, применила мораторий к предусмотренным в таком случае санкциям.
Теперь же дипломаты Обамы назвали Узбекистан “процветающей” страной, разделив мнение на этот счет президента Ислама Каримова.
Uznews.net
![]() |
![]() |
Комментарии, по рейтингу, по дате



дипломаты Обамы назвали Узбекистан “процветающей” страной
"Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
Все ваша музыка плоха!.."
В нем в частности говорится, что США прекратили критику Узбекистана за нарушения прав человека в стране в обмен на транзит грузов и войск в соседний Афганистан.
Нет предела лживости и вшивости америкосов! Основополагающие ценности для них - это права человека( по крайне мере они так утверждают), но в обмен на сотрудничество можно закрыть глаза на нарушение этих прав. Эти мерзавцы ничуть не заботятся ,что о них подумает остальной мир. Каждый день, каждый час эти янки творят беспредел, считая себя "исключительной нацией". Твари однако!" Блакаддер , вперед, грудью на защиту своих хозяев! В смысле минусуйте, отрабатывайте денежки, а то неровен час отрубят финансирование.



коммунист? партбилет сохранился?


Когда раздражён американский чиновник, то он через слово вставляет «демократия», а предложение заканчивает фразой «общечеловеческие ценности».
А возможно, при определенных обстоятельствах, Каримову помогут уйти, маловероятно, но не исключаю полностью такой вариант....
дружба с американскими демократизаторами приводит к одним и тем же последствиям...
вот кое что из биографии посол Эддлтон является кадровым дипломатом и обладает рангом Полномочного Министра. Он исполнял обязанности Посла США в Монголии (2009 - 2012), а также Старшего Представителя по гражданским вопросам в южном Афганистане, в провинции Кандагар (2012 - 2013). Он также являлся Представителем Агентства по Международному Развитию в Европейском Союзе, Директором миссии USAID в Пакистане, Камбодже и Монголии, а также Директором программ агентства в Иордании, ЮАР и Йеменской Республике.
вывод, штаты постепенно переносят свой интерес в Азию. Видно что посол работал в так называемых горячих точках , и не секрет что у США имеется свой интерес в Узбекистане ( одна база в Термезе чего стоит, при вторжение в Афганистан войск НАТО) извстно что после Андижанских событий и кидка американцев, Россия заняла ту пустоту которая образовалась с выводом базы, ну а теперь по раскладу выходит, что Россия не может тянуть две республики Киргизию и Узбекистан, вот и выбор был сделан в пользу киргизов
Ну а узбекам был урок ( которые предподнесли американцы) что нужно плясать под их дудку , с годами власть в Узбекистане это поняла и решила вернуть обратно все связи до Андижанских событий

Как стало известно LifeNews, числящегося 9 лет в федеральном розыске мужчину тогда тоже узнали. Но за 48 часов задержания, разрешенных по закону, из Киргизии так и не пришли необходимые документы.
В результате Тойганбаева просто отпустили.
Напомним, Адила Тойганбаева задержали в Москве сотрудники ДПС.
Дорожные полицейские остановили автомобиль "Фольксваген-Туарег" Тойганбаева для проверки документов. Сверив данные с базой, сотрудники ГИБДД попросили его проследовать в отделение - мужчина находится в федеральном розыске.
Зятя Аскара Акаева сотрудники правоохранительных органов разыскивали с 2005 года. Тогда в отношении Тойганбаева было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц".