Партбилет - на стол!
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
dead 04 Марта 2008 в 15:48:27
Ровно два месяца назад Габит Нысанов уже получил взыскание (см. “Строгий партийный выговор”, “Время” от 27.12.2007 г.). Чиновнику от образования дали время поработать над ошибками, однако с партийным заданием он справился на двойку.

- В городском отделе образования, который возглавлял Габит Нысанов, по-прежнему практикуются приписки “мертвых душ”, - рассказывает председатель общественного Совета по борьбе с коррупцией Бекайдар ТУЛЕГЕНОВ, - в отношениях между руководителями школ и департамента образования царят коррупционно-взяточнические отношения. Более того, на последнем партийном заседании Совета по борьбе с коррупцией прозвучали сведения о том, что ставки взяток при трудоустройстве возросли. Примечательно, что тариф поднялся после того, как Габит Нысанов получил партийный выговор. В школах продолжаются поборы среди учителей и родителей.

В ходе проверки нуротановцы раскопали о Нысанове немало интересных фактов. Партийцев, в частности, заинтересовала процедура получения земельного участка ближайшей родственницей педагога. А первый заместитель Абайского районного филиала “Нур Отана” Булат АЛИМБЕТОВ раскрыл некоторые семейные тайны Нысановых:
- На дочь Габита Турсынбаевича был оформлен земельный участок. Протокол заседания городской комиссии по земельным отношениям подписал - как член комиссии и депутат городского маслихата - сам Габит Нысанов. От городской архитектуры протокол заверил его родной брат - Сабит НЫСАНОВ, а от имени городского земельного комитета подпись поставил юрист этой организации, ныне заместитель руководителя горкомзема Ерик НЫСАНОВ, брат начальника гороно.

Еще в конце прошлого года нуротановцы пытались обратить внимание городских властей на ситуацию, сложившуюся в образовании. В декабре руководителю аппарата акима Шымкента Керимхану КАДЫРБЕКОВУ было рекомендовано усилить контроль за системой городского образования. Однако ситуация не изменилась.
- Руководитель аппарата акима не только не намерен исполнять решения партийного органа, но и способствует ухудшению ситуации в образовании, - утверждает Булат Алимбетов.

По предложению общественного Совета по борьбе с коррупцией Габит Нысанов исключен из рядов “Нур Отана”. Партийцы направили на имя акима Шымкента Армана ЖЕТПИСБАЕВА представление о нецелесообразности использования его в качестве начальника департамента образования.
Материалы на Нысанова переданы в прокуратуру.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент
Время
Комментарии, по рейтингу, по дате
  GoodZone 05.03.2008 в 08:46:04   # 1736
не по наслышке знаю что такое комиссия в школе!!! Беспредел какой-то, поборы страшные... Загнали в угол учителей и педагогов (хотя есть и неприкасаемая каста ). И так зарплаты мизерные так еще и снимают - позорники...
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь