
Samruk 27 Марта 2013 в 13:35:34
"При рассмотрении данного дела судом было установлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение требований ст.ст. 16, 30, 31 Закона РК "Об авторском праве и смежных правах" за 7000 тенге установил на системный блок компьютера программу Microsoft Windows XP Home, которая не является лицензионным образцом программного обеспечения. В связи с этим сотрудниками Управления юстиции города Риддер был составлен протокол об административном правонарушении, указанная программа была изъята", - пояснили в пресс-службе.
Вина бизнесмена в совершении указанного правонарушения нашла свое подтверждение в суде на основании материалов дела. Согласно заключениям эксперта, указанная программа не является лицензионным образцом программного обеспечения. Постановлением суда индивидуальный предприниматель признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 МРП (34 620 тенге) с конфискацией диска с программой, которая подлежит уничтожению. Постановление суда вступило в законную силу.
![]() |
![]() |
Комментарии, по рейтингу, по дате

Новая (старая) статья дохода для казны? (в карманы чиновников?).








Признайтесь у кого стоит лицензионная винда?


А ты сотрудник Управления юстиции?

З.Ы.: Прям все тебе правду и сказали! Может быть, ты - засланец юстиционный!


Alexy 27.03.2013 в 15:50:33 #260958
X-Daemon, у меня!!!
X-Daemon, у меня!!!
Вы как редкий исчезающий вид пользователей нужно вас занести в красную книгу!



А музыку в машине слушаете тоже лицензионную? С интернета не качаете?
Вы или богатый человек или фильмы очень мало смотрите, ибо если будете смотреть новинки на ДВД, то туеву хучу тратите на диски себестоимостью 40 тг...
Максимыч 27.03.2013 в 16:24:06 #260972
Quote:
ибо если будете смотреть новинки на ДВД, то туеву хучу тратите на диски себестоимостью 40 тг...
DLNA рулит

Максимыч 27.03.2013 в 16:24:06 #260972
Форд наверное имел ввиду что копирует с лицензионных дисков

В США давно махнули рукой на пиратство в интернете, т.к. лучшей и бесплатной рекламы нет, многие авторы сами выкладывают на всеобщее обозрение плоды своих трудов.

Дома на ноуте лицензионная, а на стационарном PC - неоригинальная сборка...

Возможно я ошибаюсь, может сильно.
Либо Вы имеете отношение либо к Юстиции, либо компаниям "защищающие" авторские права.
З.ы. В кинотеатре я сам любитель посмотреть, но что-то цены уж совсем не народные у наших прокатчиков, в "Казахстане" и "Шымкенте" цены намного гуманнее были.
Согласись, что на ноуте он у тебя был при покупке уже, мало кто за 18 тыщ тг ставит лицензионку на личный комп/ноут.

Антивирус купил и лицензионный поставил, а вот на Виндовоз пока рука не поднимается, хоть и 18 тыщ тг - это не деньги...

А про сопутствующий софт, которого на компах дофига, вообще молчу! Всё официально крякнутое ПО, как говорит один мой коллега!
Прикольнее быть халявщиком, а не партнёром - такой у нас менталитет!




Помни юзер, покупая лицензионную Windows (а также ноутбуки Hewlett-Packard), ТЫ лично поддерживаешь чеченских боевиков, алькаиду (и далее по списку)!
Microsoft финансировала чеченских боевиков. По рекомендации правительства США
Помощник президента Сергей Ястржембский обвинил международный фонд Benevolence International в том, что он спонсировал чеченских сепаратистов. Таким образом, к финансированию боевиков причастны такие крупнейшие мировые компании, как Microsoft, Hewlett-Packard и Compaq, которые помогали деятельности фонда.
Процесс над Энаамом Арнаутом, 40-летним уроженцем Сирии, руководителем Benevolence, начался в середине прошлого года, когда, по данным ФБР, он собирался покинуть Соединенные Штаты и эмигрировать в Саудовскую Аравию. Против него было выдвинуто несколько обвинений, основные из которых - участие в организации взрывов 11 сентября, перевод денег на счета «Аль-Кайеды» и других экстремистских мусульманских организаций и обман собственных спонсоров. Фонд утверждал, что их деньги идут исключительно на помощь голодающим сиротам-мусульманам во всем мире - от Китая и Бангладеш до Ингушетии и Боснии. Кстати, именно в детском лагере в Боснии спецагенты ФБР нашли несколько рукописных страниц под общим названием «История Усамы». Одна из этих страниц содержит список фамилий «золотой цепи» Усамы бен Ладена, то есть 20 самых крупных спонсоров деятельности «Аль-Кайеды». Среди бумаг есть и переписка «благотворителя» и его бывшего шефа (в 80-х Энаам Арнаут служил у бен Ладена личным шофером). На прошлой неделе Арнаут признал, что его организация незаконно покупала обмундирование, снаряжение и боеприпасы для чеченских и боснийских боевиков.
Что касается «чеченского следа» в деятельности Энаама Арнаута, то Сергей Ястржембский осветил его довольно подробно: «Доказано, что в 2000--2001 годах свыше 40% финансовых средств Benevolence было переведено в Чечню. Только за четыре месяца 2000 года со счетов фонда в Сити-банке было направлено 17 тысяч долларов. «Обналичка» происходила в Тбилиси, Баку, Риге. То есть собирается все больше фактов, которые говорят о том, о чем Москва буквально кричала, но не была услышана в 2000 году. О том, что в Чечне огромную негативную роль играли деньги, средства и наемники, которые туда направлялись международным террористическим интернационалом».
30 января 2002 года Benevolence подал иск на федеральное правительство США, обвиняя его в незаконном замораживании счетов. В ответ на это, как сообщает пресс-бюро фонда, правительство предоставило возможность клиентам фонда, нуждающимся сиротам-мусульманам, получать ежемесячные выплаты с замороженных счетов. Что же касается спонсорства крупных компаний, в том числе Microsoft, то они отрицают тот факт, что были осведомлены о настоящей деятельности Benevolence International. Как заявила представитель Microsoft в СНГ Ольга Дергунова, «этот фонд всегда обманывал своих спонсоров - за 5 лет сотрудничества корпорация перечислила на его счета всего лишь 20 тыс. долларов». Кроме того, госпожа Дергунова искусно защитилась от возможных обвинений, объяснив, что у корпорации Microsoft изначально не могло быть никаких подозрений относительно Benevolence International, который находился в списке фондов, рекомендуемых правительством США.
Антивирус купил и лицензионный поставил
Alexy - и антивирь вы тоже купили вынужденно, потому что на пиратской долго не протянешь


Кряков и обновлений для антивирусов полный интернет - даже здесь, на Титусе, есть отдельная тема!

Просто что-то в голову стукнуло


