Глобальные тенденции заболеваемости, смертности, бремени и факторов риска раннего рака

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 09 Сентября 2023 в 00:26:59
Ученые подвели итоги глобального исследования за 30 лет - рак молодеет, это больше не недуг людей старше 50 лет.
«Более миллиона людей младше 50 лет ежегодно умирают от рака. Ранняя смертность от рака выросла на 28% за 29 лет. По прогнозам ученых, к 2030 году этот показатель вырастет еще на 21%.
По статистике по 29 видам рака, диагностированным в возрасте от 14 до 49 лет, самый высокий показатель заболеваемости зарегистрирован в Северной Америке (273,2 на 100 тысяч населения), а самый низкий — в Западной Африке к югу от Сахары (37,4 на 100 тысяч).
В список факторов риска развития заболевания в молодости попали питание, употребление спиртного, курение, низкая физическая активность, высокий индекс массы тела и высокий уровень глюкозы натощак».
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Васяй 09.09.2023 в 00:58:16   # 818188
Почему то не показывают поедание людьми с низким заработком геномодифицированной продукции.Продукты неестественного происхождения должны стоять на первом месте,но такой вариант не устраивает корпорации по уничтожению человечества,вот и расписывают мульку для лохов.
  alpha_portal 09.09.2023 в 08:16:42   # 818197
Цитата: Васяй от 09.09.2023 00:58:16
Почему то не показывают поедание людьми с низким заработком геномодифицированной продукции.Продукты неестественного происхождения должны стоять на первом месте,но такой вариант не устраивает корпорации по уничтожению человечества,вот и расписывают мульку для лохов.

Ну это на самом деле звучит на подобии: Все вчера пили много водки, но болеем из-за салатика
Но пить водку сделанную из химии - это конечно хуже некуда. Но так и происходит. Пиво то всё порошковое.
  Zoggyla 09.09.2023 в 12:12:23   # 818210
Цитата: Васяй от 09.09.2023 00:58:16
Почему то не показывают поедание людьми с низким заработком геномодифицированной продукции.Продукты неестественного происхождения должны стоять на первом месте,но такой вариант не устраивает корпорации по уничтожению человечества,вот и расписывают мульку для лохов.
Неужели думаешь, что поедание морковки с генами усиленного роста ведут к необратимым последствиям?
ЗЫ. Херня все это
  Ал 09.09.2023 в 15:22:59   # 818214

  Ал 09.09.2023 в 15:35:13   # 818215
Человек существо всеядное, вследствие чего если бы существовала генная зависимость при поедании пищи то она уже давно бы проявилась.

Исходя из этого считаю что влияние на онкологию чаще всего может оказать просроченная или загрязненная гормонами с антибиотиками пища.

Кроме этого в категорию риска включают злоупотребляющих переработанными продуктами, в частности, колбасами, в которые по технологии ради повышения срока годности и вкусовых качеств с внешним видом отрицательно влияющие на здоровье при длительном употреблении компоненты добавляют.

Кстати, вредным считается не только избыточное потребление сахара, но и чистых углеводов в виде мучных изделий из муки высшего сорта и даже соков так как они практически не содержат клетчатки и слишком быстро активизируют ферменты поджелудочной железы. Что, в свою очередь, может способствовать заболеванию диабетом...
  Ал 09.09.2023 в 22:40:47   # 818221

  Ал 09.09.2023 в 23:05:07   # 818224



  NBE 10.09.2023 в 15:58:34   # 818243
Я думаю что основная причина это исчезновение естественного отбора из-за развития медицины. Природа очень хаотична, рак это не болезнь, а результат этого хаоса. Раньше детская смертность убирала очень большой процент этого хаоса. Но около ста лет назад медицина на порядок уменьшила детскую смертность, мы правнуки этого поколения, и каждое следующе поколение будет всё хуже.
Единственный выход - развитие генной модификации, что бы упорядочить этот хаос, и рожать детей
сразу с лучшими генами.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь