Киргизия, Генпрокуратура: Все, кто незаконно покинул в ночь с 5 на 6 октября места содержания под стражей и отбывания наказаний, должны вернуться обратно
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 10 Октября 2020 в 22:47:55
«Сводка» (АКИpress) – Генеральная прокуратура потребовала от всех лиц, незаконно покинувших в ночь с 5 на 6 октября 2020 года места содержания под стражей и отбывания наказаний, явиться в администрации органов и учреждений, исполняющих наказания и принудительные меры уголовно-правового воздействия.

Как сообщила 10 октября пресс-служба надзорного органа, в настоящее время в различных судебных органах и следственной группой Военной прокуратуры республики рассматриваются, а также расследуются уголовные дела по обвинению Атамбаева А.Ш., Исакова С.Дж., Ибраимова А.С., Мусакеева Д.С., Ниязова Ф.А., Сагымбаева К., Зилалиева Д.Т., Жээнбекова Р.Б., Мискенбаева М.Д., Баабиева Ф.Ж., Карыпбек уулу Р., Осмоналиева К.А., Сатыбалдиева Ж.Ж., Авазова С.А. и других лиц.

В отношении отдельных из вышеуказанных лиц судом вынесены соответствующие приговоры с определением мест отбывания наказаний.

«Однако, вышеуказанные лица, нарушая установленный порядок содержания под стражей, отбывания наказания, под угрозой убийств и физической расправы судей, работников администрации органов содержания, воспользовавшись сложившейся ситуацией в ночь с 5 на 6 октября 2020 года, незаконно покинули места содержания под стражей и отбывания наказаний.

Обращаем внимание, что побег из места лишения свободы или из-под стражи, уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы, угроза или насилие в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы, угроза или насилие в связи с осуществлением правосудия, досудебным производством, влекут установленную Уголовным кодексом Кыргызской Республики ответственность.

Формирование правового положения осужденных и задержанных лиц должно осуществляться в строгом соответствии с Конституцией и законами Кыргызской Республики.

Таким образом, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики требует от всех лиц, незаконно покинувших в ночь с 5 на 6 октября 2020 года места содержания под стражей и отбывания наказаний, явиться в администрации органов и учреждений, исполняющих наказания и принудительные меры уголовно-правового воздействия.

В случае неисполнения требований, со стороны правоохранительных органов будут приняты жесткие меры предусмотренные законом», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Почему в списке нет Жапарова (новоиспеченного премьера)?
кстати

Подробнее: svodka.akipress.org/news:1652875?f=cp
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Маке0912 11.10.2020 в 01:58:01   # 764707
ОООй бедные братья Киргизы !
Сочувствую, но наш шал 80 номер до сих пор сидит.
И не признаёт, своего же ставленика 2-го.
Что хочет то и делает.
  старик 12.10.2020 в 19:27:24   # 764778
Сегодня в тюрьме на ужин макароны!
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь