Следы доктора Писарева
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 12 Августа 2019 в 09:02:15
Пластический хирург из Алматы, находящийся под следствием по делу о гибели пациентки, продолжает оперировать

Удивительная ситуация сложилась вокруг скандально прославившегося доктора Дмитрия ПИСАРЕВА. В начале этого года он был признан виновным в гибели пациентки Даны АГАМУРАДОВОЙ, но освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. При этом буквально за несколько месяцев до оглашения приговора у того же врача скончалась после операции еще одна пациентка Лаура ИЗБАСАРОВА, и следствие по этому факту не завершено. Однако уже два смертельных случая не останавливают пластического хирурга - судя по его аккаунту в Инстаграме, он продолжает оперировать и с 1 августа начал консультации в медицинском центре “ЕлМед” в Шымкенте!



Нервной системе доктора Писарева можно только позавидовать: несмотря на гибель по его вине украинки Даны Агамурадовой, специально прилетевшей к нему на операцию из другой страны, а также расследование по факту смерти стюардессы компании “Эйр Астана” Лауры Избасаровой, пластический хирург и не думает прекращать свою деятельность. По крайней мере, владелец аккаунта в Инстаграме plastic_doctor_almatу, как две капли воды похожий на Дмитрия Писарева, продолжает регулярно выкладывать фотографии своих работ: у одной пациент­ки появились чувственные губы, у другой исчезли тяжелые веки, третья обзавелась грудью правильной формы, а четвертая перестала быть лопоухой. Есть даже мужчина, которому сделали липоскульптуру - убрали лишний жир и добавили мощи. И все это благодаря мастерству док­тора! Причем активность в аккаунте весьма высокая - посты появляются регулярно, а 27 тысяч подписчиков постоянно интересуются, сколько стоит та или иная операция и как можно попасть на прием.

Судя по геометкам, теперь хирург делает людей красивее вдали от Алматы. По-видимому, доктор сначала перебрался в Бишкек, а не так давно анонсировал свою деятельность в Шымкенте. По крайней мере, 25 июля plastic_doctor_almaty разместил объявление следующего содержания:

“Внимание, уважаемые жители славного города Шымкента! С 1 августа вы сможете получить бесплатную консультацию плас­тического хирурга в своем городе!!! Многие из вас давно мечтали воспользоваться услугами плас­тической хирургии. Теперь для этого вам не нужно ехать в другой город. Запись на консультацию по телефону +77077814408”. Пост сопровождается снимком самого врача в белом халате.

А в минувший вторник, 6 августа, в том же аккаунте была размещена еще одна фотография доктора Писарева - на фоне шымкентской клиники “ЕлМед”. Коррес­пондент “Времени” решил уточнить, действительно ли скандально известный хирург сменил прописку, и в минувший четверг позвонил по указанному номеру.

- Здравствуйте! Это доктор Писарев?

- Да.

- Вас беспокоит журналист газеты “Время”. Я увидел объявление у вас в Инстаграме о консультациях в Шымкенте. Хотел узнать: а вы работаете сейчас, практикуете? У вас же уголовное дело вроде...

- Нет, это в моем аккаунте рекламу размещает другой доктор.

- То есть это не вы принимаете?

- Нет.

- А лицензия у вас сейчас есть или она приостановлена?

- У меня ничего не приостановлено, я сейчас прохожу обучение, чтобы восстановить.

- Получается, пока вы проходите обучение, какой-то другой врач пользуется вашим аккаунтом?

- Да.

- А следствие у вас на какой стадии, если не секрет?

- По какому делу?

- По бортпроводнику “Эйр Астаны”.

- Я не знаю, поинтересуйтесь у следственных органов, - ответил Дмитрий и положил трубку.

Если верить доктору Писареву, он никого не консультирует и уж тем более не оперирует. Но вот что любопытно: сразу после нашего телефонного разговора из аккаунта plastic_doctor_almaty пропало селфи хирурга на фоне шымкентской клиники “ЕлМед”. Это настолько нас заинтриговало, что мы решили проверить слова хирурга в самом медицинском центре и позвонили его главному врачу Кларе УТЕПОВОЙ.

- Клара Яхудаевна, здравствуйте. Я журналист газеты “Время”. Мне сказали, что вы главный врач клиники “ЕлМед”, правильно?

- Да-да.

- У меня такой вопрос: у вас сейчас работает пластический хирург Писарев?

- Так… Пластический хирург... Да, работает.

- Точно Писарев?

- Да. А что случилось?

- А вы знаете, что в отношении его сейчас в Алматы расследуют уголовное дело в связи со смертью пациентки?

- Нет, я не в курсе. Вы же журналист? Вы не следственный орган - почему вы этим занимаетесь?

- У вашего хирурга есть лицензия?

- Да. Можете проверить - приходите с официальным письмом, я вам дам данные. Пока я не могу дать вам такие сведения. Вы приходите, возьмите документы для проверки…

- Я спрашиваю не для того, чтобы вас проверить. После операций этого доктора в Алматы умерли две пациентки. Вы об этом знали?

- Я не слышала такого. Но мы должны в этом удостовериться, увидеть документы. Приходите, пожалуйста, с официальным письмом. Вы не имеете права так проверять, только через прокуратуру или с официальным письмом.

- Я просто хотел предупредить, что может возникнуть неприятная ситуация для вас и для клиники.

- Хорошо, спасибо.

Кто же в этой ситуации говорит неправду - доктор Писарев или главврач “ЕлМеда” Клара Утепова? Ведь это очень важный вопрос: может ли хирург, находящийся под следствием в связи со смертью пациента, и дальше заниматься практикой, просто переехав в другой город? На наш взгляд, лучше всего, если ответ на этот вопрос дадут чиновники из управления здравоохранения Шымкента. Или они тоже ничего не слышали о докторе Писареве?

Михаил КОЗАЧКОВ, фото со страницы Дмитрия Писарева в Инстаграме, Алматы
https://time.kz/articles/nu/2019/08/09/sledy-doktora-pisareva
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Fotinij 12.08.2019 в 16:31:07   # 728671
У каждого врача, есть своё маленькое кладбище. Если бы в Казахстане было хотя бы тысяча пластических хирургов, то никто не обратил бы внимание на то, какая там смертность, в этой индустрии. После стоматологов тоже люди гибнут и всем как-то до лампочки. Я не защищаю этого врача, просто устраивать его травлю, как-то странно.
  старик 12.08.2019 в 21:14:12   # 728683
Quote:
Я не защищаю этого врача, просто устраивать его травлю, как-то странно.
Ну какая же это травля? Врач под следствием по поводу смерти пациентки, и продолжает практиковать. Нонсенс однако!
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь