Непрекращающийся кошмар — Аружан Саин об очередном изнасиловании подростка в ЮКО⠀
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 03 Октября 2018 в 14:27:09
Аружан Саин на своей странице в Facebook прокомментировала инцидиент, произошедший с подростком в Сарыагашском районе Туркестанской области.⠀
⠀⠀
Снова ЮКО, Туркестанская область, как не назови ее, в очередной раз ужасные новости оттуда - ДЕТИ НАСИЛУЮТ ДЕТЕЙ!
Все по одному сценарию, все также, как с ребенком из Абая, с мальчиком из Казыгурта, и сейчас снова - Сарыагашский район!

Система образования этого региона - что вы творите такое в школах, интернатах? Почему вы каждый раз обвиняете детей - жертв насилия в ваших учреждениях - во лжи?
ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА делать такие публичные заявления, только правоохранительные органы могут заниматься такими заявлениями в полицию! И врет ребенок или нет ВЫ не имеете права говорить! Только экспертизы могут показать - подвергался ребенок насилию или нет!

Что берет на себя директор учреждения? давая интервью журналистам? Какая народу разница - что он считает? Он обязан действовать только в рамках своих полномочий, в которые НЕ входит давать оценку заявлениям родителей в полицию!
И вообще, при таких случаях, руководство интерната и школы? по этическим соображениям должно отстраняться от работы на время следствия, а если такого не происходит, то их должен отстранять руководитель от образования а лучше АКИМ!

ПОЧЕМУ АКИМ ЭТОГО РЕГИОНА НЕ ВЫСТУПАЕТ ПУБЛИЧНО ПО ЭТИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ и хотя бы заявлениям о них, когда это уже преобретает массовый характер?
Что должно произойти, чтобы вы взяли на себя ответственность и начали действовать?

Почему местные органы полиции НЕ ЗАЩИЩАЮТ ДЕТЕЙ?

Почему МИНИСТР КАСЫМОВ допускает такое отношение полицейских к преступлениям совершаемым над детьми в стенах образовательных учреждений? Что происходит с теми полицейскими, которые не расследовали дело по насилию над мальчиком в Абае? В Казыгурте? Кто снимал с поезда ребенка и бабушку? КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ БЫЛИ ПРЕДПРИНЯТЫ РУКОВОДСТВОМ МВД отношении этих полицейских?

Почему местные прокуроры не надзирают должным образом над такими делами? И вновь мать с ребенком сама должна делать экспертизы и доказывать что ее сын пострадал?

Мы считаем, что срочно необходимо;
- Дела по педофилии, любому виду насилия над несовершеннолетними рассматривать на уровне НЕ ниже областного, документировать процедуру по закрытию таких дел, и закрывать такие дела только с санкции руководителей прокуратур и ДВД Областей, не ниже. Не должен сельский участковый, обросший семейными связями на своем участке, принимать окончательное решение по закрытию таких дел, или по отказу в их возбуждении!
- Необходимо устранить ПРИЧИНЫ ПОКРЫВАТЕЛЬСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЙ - организовать комплексные проверки учреждений и привлечь к ответственности при нарушениях. Необходимо начать с детских домов, домов ребенка и интернатов разного типа, в комплексных проверках обязательно должны принимать участие представители, из ДРУГИХ регионов и уровней: прокуратуры, антикоррупционного бюро, здравоохранения (медицинское полное обследование), органы опеки, органы соц-защиты, Служба экономических расследований, министерство финансов, юстиции. И еще, не знаю, кто должен проверять – по питанию детей, так как порции, как установлено в результате прокурорских проверок, занижаются в 2-2,5 раза (!), закупаются продукты несоответствующего качества и категории (под видом положенного) это должны делать специалисты по технологии общественного питания при участии властных структур и гражданского общества.
- Необходима работающая программа по защите детей жертв насилия, свидетей и их семей!

а в деле этого ребенка, все, как всегда в системе образования, все как в детдомах, школаз и интернатах - по одному сценарию цитаты из сюжета:
"Сын до последнего молчал из-за постоянных угроз.
- «А если ты кому-то об этом расскажешь, я тебя убью. Ты никому не говори об этом».

Директор считает, что заявления матери преждевременны и никакого изнасилования в школе не было. Талгат Ахметов, директор учебного заведения: - Я считаю, что такого у нас не могло произойти, об этом сейчас говорят и сами воспитанники. Все они лежали в одной комнате. Также никто и никому не предлагал деньги. Об этом и речи не было.

- Уже позже нас в Сарыагаше вызвал следователь. Он мне сказал: «Сиди тихо и не дергайся!». «Я и так уже несколько дней решаю вашу проблему и днем, и ночью». Он ругался на меня, а я ему говорю: почему вы не обращаетесь в суд и не торопитесь? «Я же не дурак», - говорит следователь мне. Он кричал на меня и говорил, что я не в доме отца, чтобы кричать. Позже родители детей, руководство интерната ко мне приходили и говорили: сколько тебе денег дать нужно? Сколько вам дать, чтобы хватило, давайте договоримся. - Кто именно говорил? - Все школьное руководство интерната, директор и завучи."

КТК, вы опять не заблюрили лицо матери, и опять мальчика могут опознать ((((

https://www.facebook.com/aruzhan.sain/posts/1863331913748965

Комментарии, по рейтингу, по дате
  старик 03.10.2018 в 19:49:19   # 696459
Quote:
- Уже позже нас в Сарыагаше вызвал следователь. Он мне сказал: «Сиди тихо и не дергайся!». «Я и так уже несколько дней решаю вашу проблему и днем, и ночью». Он ругался на меня, а я ему говорю: почему вы не обращаетесь в суд и не торопитесь? «Я же не дурак», - говорит следователь мне. Он кричал на меня и говорил, что я не в доме отца, чтобы кричать
Этому следаку самому вставить толстый...в задницу.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь