Не ругайтесь

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
КЕДЫ 13 Августа 2017 в 21:53:15
Возможно это покажется вам смешным, но хочу поделиться и поинтересоваться заодно.
Предистория в двух словах - сегодня было мероприятие на 16 человек (природа , водка, шашлык-машлык и т.п.) Накануне были куплены две туши барана, порублены у мясника на базаре. Сегодня во время приготовления обнаружился очень необычный запах. Можно сказать стремноватый запах при варке шурпы, не тухлятина, а именно незнакомый, стремный запах. мясо на мангале вроде не пахло особо, просто какое то жесткое и постное. Вобщем шурпу слили добавили лука и специй и затушили в казане. Вкус то же не особо. Публика то особо в мясе не разбирающаяся, тем более баранина не часто готовится в РФ. Но уверен , что какой то косяк был с мясом.
Рассказал сейчас одному приятелю у него кафе свое. и поведал он мне такую новость, что оказывается вместо барана сейчас сплошь и рядом втюхивают козлятину. П...ц
Скажите в Шыме кто нибудь слышал о такой наглости? Бывает в КЗ вообще такое?
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Лысый 14.08.2017 в 10:01:26   # 624072
Цитата: КЕДЫ от 13.08.2017 23:01:40
завтра едем с моим кентом на точку эту. отпишусь обязательно. просто гости были уважаемые и так некрасиво получилось. сука до сих пор запах этот чувствую. никогда ничего подобного не нюхал


Форменный уят-тагай перед конаками случился.
Вытащите этого кацапа, и на правильных кортах ему всё обоснуйте и предъявите.
  MишаМашкевич 14.08.2017 в 10:04:15   # 624073
Баранина воняет по любому. Хоть жарь,варь,туши,томи. Все равно. Коза воняет в 2 раза хуже. Да и по внешнему виду понятно где баранина, а где козлятина. Не воняет ягненок до пубертатного возраста. Да и баранина тяжёлая для желудка.
Шашлык лучше говядина или свинина. Говядину не все умеют готовить. Пару раз даже конину ела. Не фонтан, но сносно.
  Стрельцов 14.08.2017 в 10:04:56   # 624074
хотел видео кинуть ... и тут понял , а неумею
  Лысый 14.08.2017 в 10:14:09   # 624077
Quote:
Баранина воняет по любому. Хоть жарь,варь,туши,томи. Все равно.


Кошкар воняет, факт. Овечка не воняет, тоже факт. Но кошкарское мясо ем, хотя домашние его на дух не переносят. Карта воняет для многих, а для меня она ароматная вещь, как и кошкар. От русских слышал не единожды, что хряк невозможно воняет, хуже козла в тыщщу раз. Поэтому поросят и кастрируют, мясо борова без запаха.
  walker 14.08.2017 в 10:21:47   # 624079
Я бы тоже воздержался от слова "воняет". Да, имеет специфический запах.Да, некоторым не нравится. Но не воняет. Это к правильному мясу.
О вкусах бесполезно спорить.
  titus 14.08.2017 в 10:24:04   # 624080
Какие тут нежные прям, воняет им , не ешьте, нам больше достанется, барашка вкусное мясо, шашлык
  КЕДЫ 14.08.2017 в 10:29:35   # 624081
Ребята возможно вы неправильно меня поняли. Запах даже самого злоебучего кашкара я считаю нормальным. Это не плохой, а именно специфический запах который уважают любители баранины. Тот запах ничего общего не имел с этим. Просто какой то херней воняло.
  Лысый 14.08.2017 в 10:39:43   # 624085
Наверное барана перед убоем ивермеком кололи, или в креолине купали? Хотя креолиновая купка по весне проводится.
  КЕДЫ 14.08.2017 в 10:48:29   # 624088
Заехали только что на точку мясную. Пообщались. Вот почему то так я и предполагал развитие событий. Классика жанра
  КЕДЫ 14.08.2017 в 10:52:21   # 624089
Цитата: Лысый от 14.08.2017 10:39:43
Наверное барана перед убоем ивермеком кололи, или в креолине купали? Хотя креолиновая купка по весне проводится.


Это был не баран
  Лысый 14.08.2017 в 11:21:58   # 624100
Quote:
Это был не баран


Лайбаран штоле?!
  danilov 14.08.2017 в 11:33:56   # 624101
Ешьте говядину. Широкий мангал, решётка и хватки. Никаких маринадов, просто соль, перец и какая нибудь трава. Розмарин к примеру очень подходит, прованские травы, перец обязательно горошком из мельницы.

Рекомендую вот эти части туши:



Год, полтора максимум чтобы было телёнку.
К примеру "tenderloin" - она же вырезка, можно брать и постарше, она всегда очень вкусная и нежная.
Последний раз брал в Сайраме, там точка есть, брать мясо исключительно рано утром.
Никогда не готовить замороженное мясо.
Приятного аппетита
  Zoggyla 14.08.2017 в 11:45:45   # 624107
Котлеты из конской печени -
Че-то я не заметил, чтобы правильная овца чем-то пахла. Баран - возможно.
  N@VIGATOR 14.08.2017 в 11:59:07   # 624114
Цитата: КЕДЫ от 14.08.2017 10:48:29
Заехали только что на точку мясную. Пообщались. Вот почему то так я и предполагал развитие событий. Классика жанра

КЕДЫ, решил сохранить интригу?
  Мура45 14.08.2017 в 11:59:52   # 624115
Цитата: КЕДЫ от 14.08.2017 10:52:21
Цитата: Лысый от 14.08.2017 10:39:43
Наверное барана перед убоем ивермеком кололи, или в креолине купали? Хотя креолиновая купка по весне проводится.


Это был не баран


А кто тогда?! Козёл?! Или каззёл?
  Лысый 14.08.2017 в 12:08:36   # 624119
Quote:
Ешьте говядину. Широкий мангал, решётка и хватки. Никаких маринадов, просто соль, перец и какая нибудь трава. Розмарин к примеру очень подходит, прованские травы, перец обязательно горошком из мельницы.

Рекомендую вот эти части туши:


Рекомендую вот этих мужиков...

  КЕДЫ 14.08.2017 в 12:11:26   # 624120
Ребята отпишусь чуть позже очень занят извините
  строитель 14.08.2017 в 12:48:44   # 624130
Цитата: danilov от 14.08.2017 11:33:56
Ешьте говядину. Широкий мангал, решётка и хватки. Никаких маринадов, просто соль, перец и какая нибудь трава. Розмарин к примеру очень подходит, прованские травы, перец обязательно горошком из мельницы.

Рекомендую вот эти части туши:



Год, полтора максимум чтобы было телёнку.
К примеру "tenderloin" - она же вырезка, можно брать и постарше, она всегда очень вкусная и нежная.
Последний раз брал в Сайраме, там точка есть, брать мясо исключительно рано утром.
Никогда не готовить замороженное мясо.
Приятного аппетита


Отличная мысль. Вчера так и сделал. Пошёл в Бутчер и навернул стейка
  Кирсан 14.08.2017 в 16:12:59   # 624191
  Лысый 14.08.2017 в 16:13:45   # 624192
  charg 14.08.2017 в 20:19:40   # 624243
  Мура45 14.08.2017 в 20:38:42   # 624246
Цитата: КЕДЫ от 14.08.2017 10:52:21
Цитата: Лысый от 14.08.2017 10:39:43
Наверное барана перед убоем ивермеком кололи, или в креолине купали? Хотя креолиновая купка по весне проводится.


Это был не баран


И всё-таки. Какой из видов мала был?
  КЕДЫ 14.08.2017 в 21:57:44   # 624252
короче, забегая вперед, скажу, что продавец съехал сразу же и через минуту уже понял для чего пришли. Естественно что то доказать , а тем более предъявить было нереально.
Другое очень некрасивое явление в РФ на рынках, да и в торговле вообще это отношение продавец-покупатель. Это одно из явлений когда наши южные люди приезжая сюда мягко говоря охуевают. Возможно ли в Шыме взять бабки за рубку мяса отдельно? Возможно ли взять бабки за хлипкий пакетик в которое укладывают мясо? Удивлены? Я тоже поначалу удивлялся и злился.
Ну а самое главное- безмерное хамство и быдлячество. Человек по ту сторону прилавка считает себя хозяином положения. И чуть что- ругачка во все горло.
п.с. сегодняшний король прилавка вообще начал зачем то рассказывать про знакомых дагов.
мол ребята я не простой колхозник, а со связями. и вы не шутите со мной.
все-таки говнюк чувствовал косяк свой какой то.
  КЕДЫ 14.08.2017 в 21:59:54   # 624253
да кстати ребрышки вчера посмотрели- точно на срезе как USB разъем.
  Лысый 14.08.2017 в 22:04:17   # 624255
Цитата: КЕДЫ от 14.08.2017 21:59:54
да кстати ребрышки вчера посмотрели- точно на срезе как USB разъем.


Козла подсунул! От жеж фидараз! Пусть бабосы на кассу ставит!
  КЕДЫ 14.08.2017 в 22:06:17   # 624257
как? как это осуществить? мне кажется этот чепушило сам не знает как козла от барана отличить. что привезли тем и торгует. вы наверное думаете, что фермеры сами торгуют?
  Мура45 14.08.2017 в 22:06:26   # 624258
Эх, КЕДЫ, КЕДЫ.. Взяли бы порося шестимесячного и не морочили б голову. С него "ураган"-шашлык получился бы.
  КЕДЫ 14.08.2017 в 22:06:56   # 624259
Цитата: Мура45 от 14.08.2017 22:06:26
Эх, КЕДЫ, КЕДЫ.. Взяли бы порося шестимесячного и не морочили б голову. С него "ураган"-шашлык получился бы.


я не ем свинину.
  Мура45 14.08.2017 в 22:08:10   # 624260
Цитата: КЕДЫ от 14.08.2017 22:06:56
Цитата: Мура45 от 14.08.2017 22:06:26
Эх, КЕДЫ, КЕДЫ.. Взяли бы порося шестимесячного и не морочили б голову. С него "ураган"-шашлык получился бы.


я не ем свинину.


С телятины тоже нормуль шашлык получается.
  КЕДЫ 14.08.2017 в 22:19:37   # 624263
Цитата: Мура45 от 14.08.2017 22:08:10
Цитата: КЕДЫ от 14.08.2017 22:06:56
Цитата: Мура45 от 14.08.2017 22:06:26
Эх, КЕДЫ, КЕДЫ.. Взяли бы порося шестимесячного и не морочили б голову. С него "ураган"-шашлык получился бы.


я не ем свинину.


С телятины тоже нормуль шашлык получается.


согласен полностью. и свинину я не ем не из убеждений, а потому что купить ее нереально. все что продается -на антибиотиках и гормонах.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь