Информацию о колбасе "с ДНК человека" исследуют в Минздраве РК

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
едридмадрид 14 Августа 2017 в 20:51:26
Информация о колбасе российского производства, в которой якобы обнаружили следы ДНК человека, появилась в ряде СМИ. Минздрав Казахстана направил запрос в Роспотребнадзор по поводу возможных поставок колбасы в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о том, что специалисты Федерального исследовательского центра питания (РАМН) провели исследование и якобы выявили в колбасе, выпускаемой компанией "Мортадель", следы человеческой ДНК. Отмечается, что присутствие ДНК удалось установить при помощи специальной тест-системы. 

"В ходе мероприятий, проводимых Комитетом  охраны общественного здоровья Минздрава РК, фактов реализации мясной продукции от компании "Мортадель" на текущий момент не установлено. Комитет направил запрос в Роспотребнадзор о предоставлении информации по отзыву с торговых сетей мясной продукции компании "Мортадель", в том числе об их возможных поставках в Казахстан", - говорится в официальном ответе на запрос корреспонденту Tengrinews.kz.

В ведомстве сообщили, что по поручению комитета территориальными департаментами проводятся соответствующие мероприятия по выявлению мясной продукции данной компании. 

В компании "Мортадель" заверяют, что  скандал является спланированной акцией против комбината. Дирекция компании заявила, что человеческая ДНК остается даже в салате, который готовят повара в ресторанах, и при любом прикосновении человека к чему-либо, поэтому нет ничего удивительного в обнаружении ДНК человека в продукции завода.
Позже пресс-секретарь НИИ питания РАМН Елена Пузова сообщила, что информация о том, что НИИ нашел в колбасе человеческую ДНК, является неправдивой.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/informatsiyu-kolbase-s-dnk-cheloveka-issleduyut-minzdrave-rk-324273/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Ал 15.08.2017 в 08:26:24   # 624303
Quote:
СМИ: в подмосковной колбасе нашли ДНК человека https://www.ridus.ru/news/258409
Лабораторный анализ выявил человеческие следы сразу в двух видах продукции: «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.
Экспертиза Федерального исследовательского центра питания (Института питания РАМН) обнаружила в колбасе подмосковного производителя «Мортадель» ДНК человека.
...
Человеческую ДНК в колбасной продукции находили и ранее, и не только в России. По данным американского исследовательского центра Clear Food Labs, в 2015 году ДНК человека была обнаружена в 2% исследованных хот-догов, причем в 66% случаев она присутствовала в вегетарианских сосисках.
...

Quote:
В американских сосисках нашли человеческую ДНК https://www.ridus.ru/news/202536
Американские исследователи обнаружили в сосисках для хот-догов более 14% неожиданных ингредиентов.
Аналитики американского исследовательского центра Clear Food Labs изучили 345 хот-догов 75 известных брендов, продаваемых в 10 розничных сетях США.
Результаты, полученные учеными с помощью геномной технологии, позволяющей исследовать продукты на молекулярном уровне, опубликованы на официальном сайте центра http://www.clearfood.com/food_reports/2015/the_hotdog_report.
Согласно отчету исследователей, в 14,4% хот-догов они обнаружили какие-либо проблемы, связанные с ненадлежащей гигиеной или добавками, упоминание о которых не встречалось на упаковке. Речь идет, например, о присутствии свинины в куриных сосисках.

Оказалось, что во многих вегетарианских сосисках присутствует мясо: свинина, курятина и говядина, при этом в составе на упаковке об этом не сообщается.
Но больше всего специалистов центра поразило даже не присутствие мяса в 10% «вегетарианских» хот-догов, а обнаружение в сосисках человеческой ДНК.
Как отмечается в докладе специалистов, ДНК человека была обнаружена в 2% изученных хот-догов, при этом две трети случаев обнаружения человеческой ДНК (66%) приходятся именно на вегетарианские сосиски.
Эксперты Clear Foods считают маловероятным, что обнаружение в сосисках человеческой ДНК свидетельствует о том, что в них содержится человеческое мясо. По их мнению, это свидетельство антисанитарных условий на производстве, позволяющих перхоти, волосам, отмершей коже или слюне человека попадать в мясной продукт.
...
  Софруджу 15.08.2017 в 08:47:31   # 624310
Я тоже склонен думать, что это свидетельствует о том, что процесс производства не стерилен, а вовсе не о том, что на колбасу порубали человеков.
  332-712 15.08.2017 в 10:27:36   # 624328
"вегетарианская сосиска"... сосиска...вегетарианская...мля...сосиска...вегетарианская...
  Ал 15.08.2017 в 11:40:49   # 624346
В «Королевскую» на фарш пустили короля.

Quote:
Проверка КРУ в синагоге...
Проверяющий: скажите, ребе, вот вы мацу продаёте, крошки куда деваете?
Ребе: собираем и в город отправляем, нам новую шлют.
Проверяющий: тааак, хорошо, а вот свечи у вас горят... огарки куда?
Ребе: тоже в город, оттуда нам новые присылают.
Проверяющий: Хм... А вот, ребе, вы обрезание делаете, обрезки куда?
Ребе: в город отправляем...
Проверяющий: И чо???
Ребе: вот, вас прислали...
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь