Это жесть, щас везде добавляют, из организма не выводится нихуя... оригинальное молочко только под буренкой ...а еще эта хуйня при +25 не течет на солнце...
Благодаря нескольким подписям чиновников растительный тропический жир быстро превратился в стратегически важный для страны продукт. Настолько важный, что в 2003 году была составлена головокружительная схема обмена малайзийского пальмового масла на современные российские истребители Су-30МКМ. Негативные последствия употребления пальмового масла тогда предательски скрыли, и наши граждане стали привыкать к неаппетитному, похожему на пластилин малайзийскому жиру. Но вдруг в январе этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко блокировал поставки сыра с Украины: в нем обнаружили пальмовое масло. Главсанврача почему-то не смутило, что на тот момент в 60 процентах российской пищевой продукции уже не было ни сливок, ни молочного жира - вместо них использовали все тот же тропический заменитель.
Корова, лошадь, баран... ну и если устав позволяет то свинья. Калбаса низзя, сыр тоже, пендыр можно если домашний. Мороженко низзя, там пальмова оля. Колу можно, квас с коммунны, чочлик с сайрама гиждуван. Самсу, плов, манты, гуйру лагман хамзинские. Вотку тау зимой. А больше ничего низзя. А еще кымыз и курт можно в полный рост ну и айран-шубат, казы-карта-жая. Бешпар на ночь рекомендую. Потому как днем жарко, а еще ораза, ну вот и весь список чего можно и низзя.
Пиво гадость. Все!
Благодаря нескольким подписям чиновников растительный тропический жир быстро превратился в стратегически важный для страны продукт. Настолько важный, что в 2003 году была составлена головокружительная схема обмена малайзийского пальмового масла на современные российские истребители Су-30МКМ. Негативные последствия употребления пальмового масла тогда предательски скрыли, и наши граждане стали привыкать к неаппетитному, похожему на пластилин малайзийскому жиру.
Но вдруг в январе этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко блокировал поставки сыра с Украины: в нем обнаружили пальмовое масло. Главсанврача почему-то не смутило, что на тот момент в 60 процентах российской пищевой продукции уже не было ни сливок, ни молочного жира - вместо них использовали все тот же тропический заменитель.
Выходит и на натуральность украинских продуктов уже положиться нельзя?
В Ваших материалах смущает экспертное утверждение о связи усвоения с температурой плавления...
Quote:
Вредно ли пальмовое масло? http://medportal.ru/mednovosti/main/2014/10/29/576palm-oil/ Пальмовое масло — это обычный жир, который, как и любые другие жиры (сливочное масло, говяжий жир, бараний жир, куриный жир, растительное масло, соевое масло и т. п.), переваривается при помощи фермента липазы, находящегося в кишечнике. Этот фермент «разрывает» жир на мелкие элементы, которые всасываются в стенку кишечника. При этом нормально усваивается любой жир, даже с высокими температурами плавления. Просто в одном случае процесс идет быстрее, а в другом — медленнее.
При всех недостатках, пальмовое масло является более безопасной альтернативой:
Quote:
Пальмовое масло: без слухов и страхов https://health.mail.ru/news/palmovoe_maslo_bez_sluhov_i_strahov/
К тому же пальмовое масло обладает огромным преимуществом: имеет полутвердую консистенцию. Это неоценимое свойство, так как позволяет заменить гидрогенизированные масла. Пальмовое масло имеет полутвёрдую консистенцию, поэтому его не нужно отверждать искусственно – гидрогенизировать, как это делают с жидкими растительными маслами. Для здоровья потребителя это означает, что продукты не будут содержать опасных для здоровья трансизомеров жирных кислот, ведь гидрогенизация является одной из основных причин их содержания, наряду с естественным образованием в желудке коров. Всемирная организация здравоохранения настаивает на полном исключении этих компонентов из продуктов, которые мы покупаем.
Насколько понял, основной проблемой является подмена пищевого техническим маслом...