Пушков предложил Макдоналдсу и Кока-Коле поддержать санкции

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 06 Марта 2015 в 11:47:27
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил "Макдоналдсу" и "Кока-Коле" поддержать санкции США против России и, таким образом, избавить Россию от своей продукции.
"А не хотят ли Макдоналдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы — здоровее", — написал он в своем микроблоге в Twitter.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  walker 06.03.2015 в 23:48:30   # 410332
Цитата: Лысый от 06.03.2015 21:49:38
Будут пить вятский квас из берестяных туесов.


Саламандры, экко, найки да адидасы!
Поддержите депутата, дайте возможность Великой России перейти на экообувь - лапти! А чо? Логика та же.
  Marvel 07.03.2015 в 11:15:54   # 410377
В магнуме покупаю сок erfruit картонная бело-зеленая коробка. Три литра чистейшего яблочного сока прямого отжима, приготовленного заботливыми руками киргизов в иссыкульской области. Сок вкусный вкусный
  Dior 07.03.2015 в 12:32:13   # 410392
Цитата: Marvel от 07.03.2015 11:15:54
В магнуме покупаю сок erfruit картонная бело-зеленая коробка. Три литра чистейшего яблочного сока прямого отжима, приготовленного заботливыми руками киргизов в иссыкульской области. Сок вкусный вкусный

Нет никакого прямого отжима. Абсолютно весь сок делается из концентрата, причем большая половина соков из яблочного, который смешивается с остальным и добавляются добавки вкусовые.
  N@VIGATOR 07.03.2015 в 15:12:30   # 410402
Quote:
Нет никакого прямого отжима. Абсолютно весь сок делается из концентрата, причем большая половина соков из яблочного

Не надо так категорично! Есть соки прямого отжима! В Тюлькубасе делали томатный, яблочный, яблочно-морковный, тыквенный, абрикосовый. Хотя, томатный делают из томатной пасты, а пасту из свежих помидоров! Но конечно такой сок в тетрапакеты разливать не станут! Насчет концентратов, Вы слышали звон, но не знаете откуда он. Соки готовят из концентратов, каждый из своего. Только вот при изготовлении концентратов многие производители используют яблочное пюре. К примеру, в концентрате апельсинового сока основа это яблочное пюре, а для цвета и вкуса используют цедру. А производители соков не заморачиваются, цена на китайские концентраты почти одинаковая. Ну и для получения сока с мякотью могут добавить пюре.
  Marvel 07.03.2015 в 17:29:56   # 410415
Цитата: Dior от 07.03.2015 12:32:13
Цитата: Marvel от 07.03.2015 11:15:54
В магнуме покупаю сок erfruit картонная бело-зеленая коробка. Три литра чистейшего яблочного сока прямого отжима, приготовленного заботливыми руками киргизов в иссыкульской области. Сок вкусный вкусный

Нет никакого прямого отжима. Абсолютно весь сок делается из концентрата, причем большая половина соков из яблочного, который смешивается с остальным и добавляются добавки вкусовые.


Все дело в цене, любитель поспорить
  Marvel 07.03.2015 в 17:35:15   # 410416
Erfruit в вакуумной упаковке в полиэтиленовом мешке с краником и в коробке
  Dior 09.03.2015 в 12:05:39   # 410625
Цитата: N@VIGATOR от 07.03.2015 15:12:30
Quote:
Нет никакого прямого отжима. Абсолютно весь сок делается из концентрата, причем большая половина соков из яблочного

Не надо так категорично! Есть соки прямого отжима! В Тюлькубасе делали томатный, яблочный, яблочно-морковный, тыквенный, абрикосовый. Хотя, томатный делают из томатной пасты, а пасту из свежих помидоров! Но конечно такой сок в тетрапакеты разливать не станут! Насчет концентратов, Вы слышали звон, но не знаете откуда он. Соки готовят из концентратов, каждый из своего. Только вот при изготовлении концентратов многие производители используют яблочное пюре. К примеру, в концентрате апельсинового сока основа это яблочное пюре, а для цвета и вкуса используют цедру. А производители соков не заморачиваются, цена на китайские концентраты почти одинаковая. Ну и для получения сока с мякотью могут добавить пюре.

А вы сейчас не одно и тоже сказали? Основа любого сока - ЯБЛОКО. Я просто не стал это расписывать как вы. И на счет СЛЫШУ ЗВОН. Я кроме того, что слышу его и знаю откуда он.
Мне даже известен тот факт, что львиную долю садов (и даже наш Тюлькубас и даже ташкентские плоды) принадлежит Израилю. Я сам лично видел как для соков ОРГАНИК, на одном из складов в Шымкенте стоял Узбекский концетрат в бочонках. Причем на мой вопрос как это так, ведь соки ОРГАНИК делаются из Израильского сырья (по фактам руководства данного завода), на, что получал ответ. наши ребята левачут и ОРГАНИКУ "отваливают" определенную партию. Так, что..... не надо про кого то говорить то, чего не знаете.
  Dior 09.03.2015 в 13:02:07   # 410638
http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1267/13_01
Подтверждение моим словам. Прошу обратить внимание, на то, что ПЕРВЫМ Израиль показан, а уж после Испания, германия.

Quote:
Натуральный сок: 100-процентное надувательство?

РЕКЛАМА не врет: каждый из нас хочет дать своим близким и себе все самое лучшее. В магазине мы придирчиво рассматриваем коробки с напитками. Покупателям известно: «нектар» — это смесь сока с водой и сахаром, в которой по ГОСТу натурального сока может быть всего 25–50%. «Напиток» — еще меньше. Ага! Вот и нужная надпись: «100-процентный сок». Это значит — отжато из фруктов, без консервантов, без сахара, без лишних добавок.

А ВОТ и не так! 95% производителей плодово-ягодных и овощных соков сегодня делают свой товар не из натурального сырья, а из концентрата. Это не секрет. Правда, они не спешат признаваться, какую же часть «100-процентного» сока этот концентрат составляет.

Подобный натуральный сок называется «восстановленным». Делается он следующим образом: из плодов выжимают сок, концентрируют его (чаще всего выпаривают), удаляя воду. Сохраняются ли при этом витамины и насколько хорошо — вопрос научных дискуссий. Но в одном ученые едины: фрукт после любой тепловой обработки — это уже не то, что фрукт, сорванный с дерева.

После всех процедур получается масса, по консистенции похожая на мед. В процессе дальнейшего производства сока ее разводят в основном очищенной питьевой водой. В теории количество добавляемой воды должно быть таким, чтобы доля растворимых сухих веществ в восстановленном соке соответствовала доле сухих веществ в исходном соке. Но это только в теории.

Как объяснили «АиФ» во ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности, по стандарту, например, яблочный сок должен содержать не менее 11,2% растворимых сухих веществ. То есть разрешается и более, но минимум — 11,2%. Можете себе представить? Производитель берет концентрат, разводит его водой в пропорции один к 5–6 и со спокойной душой пишет на этикетке «100% сок».

«Разрабатываются международные и национальные стандарты, в которых указывается доля растворимых сухих веществ в восстановленных соках, — говорит профессор Эдуард Гореньков, замдиректора ВНИИ по научной работе. — Битва идет не то что за проценты — за каждую десятую их долю! Судите сами. Концентрат яблочного сока стоит чуть дороже доллара за килограмм. А из килограмма можно приготовить пять литров сока. Ну хорошо, четыре, если вы супердобросовестный производитель. И каждый литр продать за доллар».

Редкие производители предлагают на рынке так называемый «сок прямого отжима». Это действительно свежевыжатый сок. Но разве это бизнес? Из килограмма яблок получается только 600–650 миллилитров сока. «Конечно, проще брать деньги за воду, чем за натуральный сок», — резюмирует профессор.

Более того, чаще всего российские производители занимаются тем, что «бадяжат» импортные концентраты, которые везут из Израиля, Испании, Германии и т. д. Остается только гадать, насколько натурально ввозимое сырье. По идее, импортную продукцию должна проверять санитарная служба. Она и проверяет, но лишь на безопасность и отсутствие вредных для организма веществ. Так что, пьем ли мы разбавленный натурпродукт или ароматную синтетику — большой вопрос. В каких пропорциях это разбавлено, редко кто контролирует. Летом экспертизу провел центр испытаний Конфедерации обществ потребителей. Отобрали 17 образцов соков, в том числе очень широко разрекламированных. Выяснили, что 9 из них — никакие не соки.

«Понятия «100-процентный сок» в ГОСТах нет, — говорит Э. Гореньков. — Закон требует, чтобы на этикетке было ясно указано: «Сок восстановленный» или: «Изготовленный из концентрированного сока». Или: «Сок прямого отжима». Если же производитель пишет, что его сок «100-процентный» — это просто 100-процентный обман доверчивых покупателей».

«АиФ» рекомендует:

Стопроцентно только то, что растет на дереве. Даже если вы выжали сок из яблока собственными руками — это уже не то, что в свежем яблоке.
От любых манипуляций сок обедняется. Скажем, осветленный — хуже, чем первозданный, хотя тот и мутный на вид.
Полезнее соки с мякотью: в них содержатся пектины. Они связывают вредные вещества, выводя их из организма. Пектины есть в персиковом, абрикосовом, яблочном и других соках с мякотью.
Вероника СИВКОВА
  Marvel 09.03.2015 в 13:59:42   # 410643
Слышь, Диор, во всем магнуме из огромного разнообразия сокосодержащих напитков, я нашел только один настоящий сок прямого отжима. И это яблочный, но и цена соответственно выше чем у всяких восстановленных. Тебе лишь бы поспорить что ли?
  Dior 09.03.2015 в 14:44:06   # 410645
Цитата: Marvel от 09.03.2015 13:59:42
Слышь, Диор, во всем магнуме из огромного разнообразия сокосодержащих напитков, я нашел только один настоящий сок прямого отжима. И это яблочный, но и цена соответственно выше чем у всяких восстановленных. Тебе лишь бы поспорить что ли?

Слышь, Марвел. Я тебе привел статью выше, читай. Если у тебя осталось свое мнение, то НЕ СПОРЮ. Каждый останется при своем.
  Stalker77 09.03.2015 в 14:48:03   # 410646
Раньше был сок Айналайн - у него незабываемый вкус,что-то не встречаю эту марку на прилавках.Он восстановленнный или натуральный - уже не помню,если честно.По вкусу как натуральный,особенно абрикосовый...
  N@VIGATOR 09.03.2015 в 14:55:41   # 410647
Quote:
Так, что..... не надо про кого то говорить то, чего не знаете.

Вы все смешали в одну кучу! Если хотели сказать, что в основе всех т.н. соков яблоко, так и надо было написать! А не вводить людей в заблуждение, и уводить тему в другую сторону. Про органик ничего сказать не могу! Может раньше и покупали у Израиля а тепер закупаются в Узбекистане. Хрен редьки не слаще. Оптимизация расходов. Как рассказывали технологи, концентрат у узбеков неплохой, но качество каждой партии нестабильное.
Разговор был о наличии натуральных соков. Соки прямого отжима можно найти при желании. Но в основном они продаются в сегменте премиум класса!
  Marvel 09.03.2015 в 15:05:18   # 410648
Navigator, ему бесполезно что-либо объяснять, с такими людьми лучше не вступать в полемику. Он до сих пор мне не ответил, почему за детские автокресла. И до сих пор не хочет признавать , что соки прямого отжима существуют
  КЕДЫ 09.03.2015 в 15:38:30   # 410651
по поводу способа получения и разлива сока все зависит от линии- восстановление это одна, прямой отжим это совершенно другая линия. Самая первая линия в Казахстане появилась не А-те, а в небольшом городке недалеко от Акмолы. Соки на вкус были супер, все считали их натуральными, а на самом деле- остро пахнущая жижа сммешивалась с водой и разливалась в тетрапаки. Все привозилось из Израиля. заводи кстати располагался в заброшенном кинотеатре. Не знаю почему они закрылись. ходили слухи. что с Акмолинским рекетом не договорились. А прямой отжим- это вам в Тюлькубас 80-х годов. Не хочу ни с кем спорить, может и сейчас их делают, но масштаб по любому отличается..
  Alexy 09.03.2015 в 15:40:50   # 410652
Marvel, Dior!
Я, как сторонний наблюдатель вашего спора в поиске "истины в соке" - "in succus veritas", "случайно" увидел на сайте производителя, что этот сок может храниться после открытия упаковки в течение 3 месяцев БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА!
Все вопросы сразу сами собой отпали!
Но, как говорится, на вкус и цвет...

Кому нравится, тот пусть пьет и радуется!
  Marvel 09.03.2015 в 16:30:44   # 410657
Alexy, какого производителя?
  Alexy 09.03.2015 в 16:35:49   # 410658
  Marvel 09.03.2015 в 16:41:17   # 410659
Спасибо! Думаю объясняют срок пастеризацией
  Marvel 09.03.2015 в 16:42:39   # 410660
А и упаковка вакуумная
  Alexy 09.03.2015 в 16:45:01   # 410662
Цитата: Marvel от 09.03.2015 16:42:39
А и упаковка вакуумная

Marvel, был бы смысл в этом всём, если бы не говорилось об ОТКРЫТОЙ УПАКОВКЕ...
  Marvel 09.03.2015 в 16:45:26   # 410664
http://erfrut.ru/articles/o-tehnologii-bag-box
  Marvel 09.03.2015 в 16:45:58   # 410665
Там же на сайте про упаковку
  Marvel 09.03.2015 в 16:46:26   # 410666
Краник специальный
  Marvel 09.03.2015 в 16:47:06   # 410669
Не дает воздуху попасть внутрь после открытия
  Dior 09.03.2015 в 16:53:36   # 410670
Марвел, просто поймите. Я по крайней мере не хочу кому то доказать, но - ПРЯМОЙ ОТЖИМ, 100% натуральные ингредиенты, 100% состав, наСТОящий сок - все это Маркетинговый ход. И производитель не обманывает, так как действительно когда то собирались яблоки отжимались прямым способом..... и вот тут производитель недоговаривает, что после чего делается концентрат и после делается восстановленный сок. Вы попробуйте выжмите сок через соковыжималку и поставьте на пол часа в стакане - он будет темнеть, так как железо в яблоке окисляется под воздействием кислорода.

Но дискуссия не о том, что не надо пить такой сок. Выбора у нас альтернативного нет (исходя из стоимости продукта).....

И если вам нравится пить данный сок - воля ваша. Пейте на здоровье.
  Marvel 09.03.2015 в 16:59:14   # 410675
Dior, пастеризация-есть такой процесс... При котором максимально сохраняют полезные вещества в жидкости. Соковыжималка дома - это не сок прямого отжима, это называется свежевыжатый сок, а сок прямого отжима - это промышленный метод (см.википедию)
  Dior 09.03.2015 в 18:46:33   # 410693
Цитата: Marvel от 09.03.2015 16:59:14
Dior, пастеризация-есть такой процесс... При котором максимально сохраняют полезные вещества в жидкости. Соковыжималка дома - это не сок прямого отжима, это называется свежевыжатый сок, а сок прямого отжима - это промышленный метод (см.википедию)

Мое первое высшее образование - Биотехнолог. Поэтому, что такое пастеризация я знаю (от Луи Пастера). Пастеризация происходит в среднем при температурном режиме от 60 до 40 градусов-С, при выдерживании временных пайз (при разных производствах разные). Есть так же УВП (Ультра Высокая пастеризация - UHT - встречается в современном производстве молока). Но .......

Хотел писать, дальше, но не буду.
Здоровья Вам
  Лысый 09.03.2015 в 19:53:41   # 410701
Сокосрач! Доставило!
  Лысый 09.03.2015 в 19:56:28   # 410702
Самый нихуёвый сок, это виноградный, в виде вина. Остальное детям-детям!
  Marvel 09.03.2015 в 21:34:54   # 410728
А еще неплохой "сок" делают из солода, хмеля, дрожжей и воды. Самый лучший, Уася
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь