Необычный рецепт бесбармака придумал алматинский ресторатор

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
ix 24 Июня 2015 в 17:53:18


Алматинский ресторатор придумал новый рецепт приготовления бесбармака. Мраморную грудинку он подвергает длительному копчению, пишет "Экспресс К".

Чтобы приготовить это уникальное блюдо, Юрий Пааль заказал специальный паровоз-коптильню. В этом агрегате используются поленья вишневого дерева, а температура не превышает 100 градусов. По словам Пааля, мясо он предварительно покрывает толстым слоем различных специй и местных трав, названия которых он хранит в секрете.



По ковбойским традициям мясо готовится на гриле до 12 часов на очень малом огне. Этот перекликается с древним казахским способом приготовления ягненка, который называется сырне. Кочевники помещали мясо в желудок агнца, потом зарывали его в землю, а на поверхности разводили огонь. Мясо томилось около 12 часов и получалось наинежнейшим.



В рецепте Юрия Пааля роль желудка ягненка выполняет корочка, образующаяся из специй и соли. В качестве соуса для американо-казахского бесбармака кулинар применил древние рецепты казахской и кыргызской кухонь. В частности, ресторатор нарезает кольцами репчатый лук и обжаривает его в масле на медленном огне до темно-бурого цвета, в результате чего он становится сладким. Юрий Пааль обещает, что в дальнейшем будет обновлять традиционные рецепты казахской кухни.

http://tengrinews.kz/strange_news/neobyichnyiy-retsept-besbarmaka-pridumal-almatinskiy-276682/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Nurzh 24.06.2015 в 17:56:55   # 437494
  строитель 24.06.2015 в 18:04:05   # 437496
Бред какой-то придумал этот еврей. Лучше классического рецепта нет и не может быть!!!
  Alice004 24.06.2015 в 18:08:11   # 437499
Может, это и не классический рецепт, но думаю о-очень вкусно
  ix 24.06.2015 в 18:34:33   # 437512
Мясо - это вообще вкусно!
  Dulat 24.06.2015 в 22:16:06   # 437577
нет ничего лучше хорошего отваренного мяса , у нас кладут казы , курдюк заранее просоленную и высушенную , баранину и отдельно отваривают карта , бешбармак сверху заливают маслом , что на бульоне
  Dulat 24.06.2015 в 22:17:49   # 437578
вот это бешбармак , остальное , что то другое , но не бешбармак
  DrAnDuLeT 24.06.2015 в 22:27:44   # 437580
  Стрельцов 24.06.2015 в 23:08:53   # 437586
беш это вещь
  Стрельцов 24.06.2015 в 23:18:10   # 437588
часто на охоте бывает приезжаешь прям на вечерку хватаешь патроны ружье нырнул в сапоги и вперед , с воды далеко затемно и не всегда тверезым , жрать охота а готовить настра нет... так вот спадобился как то раз беш замутить, 15 мин. и готово. были три пакета шелпеков для беша сварил в казане, на леген и сверху 4е банки кублейской конины разогретой на казанке . пару луковиц кольцами сверху и вуаля ...быстро и серьезно. а как под него залетает ммм просто песня...
  Xrustalka 25.06.2015 в 13:16:33   # 437735
Занятно! И вкусно, наверное)))
Интересно тока, сколь же стоит этот деликатесный супер-беш по ковбойским традициям?
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь