Цитата: Гопник от 18.01.2019 10:53:27 Салам всем пацанам и классным деффчонкам!
Тема интересная...
![](smiles/ay.gif)
Хорошо, что круг друзей большой и в этом кругу присутствуют врачи...
Мнение врачей однозначное по поводу свинины. Все знакомые врачи свинину не едят!
Тише, тише!!!
Нет!!!
![](smiles/bj.gif)
Не потому, что они мусульмане!!! (отвечаю нашим скептикам).
Знакомый врач из госпиталя Бурденко, не имеет к Исламу отношение!!!
И мясо - это не просто белки и жиры как считают многие!
Ну, начну по порядку...
В первую очередь мясо - это такой продукт, который надо выбирать очень тщательно. Почему?
Мясо - это прежде всего ДНК и именно ДНК того животного, которое Вы собираетесь съесть.
Древние мудрецы говорили: "Мы то, что мы кушаем!"
Затем.
Забой мяса тоже имеет значение. Если во время смерти забиваемое животное чувствует боль, то в кровь животного надпочечниками выбрасывается огромная порция адреналина, который пропитывает все мышцы животного.
И этот впитавшийся ужас смерти многие люди вместе с мясом поглощают во время еды.
Поэтому в иудейской и мусульманской традиции присутствует наименее безболезненный забой животного, а именно - перерезание шейной артерии очень острым ножом. В иудаизме дополнительно есть условие - движение ножом должно быть одно!
После чего забиваемое животное просто "засыпает".
Продолжу... Так почему же столько разговоров именно о свинине?
Есть такая теория, проверенная практикой, что дело в том, что ДНК свиней очень похода на человеческую ДНК.
В связи с этим человеческий организм не перерабатывает свиной жир в человеческий.
Далее следует, что накопленные запасы такого жира не участвуют в метаболизме человека в период отсутствия пищи. Организм человека использует свой накопленный человеческий жир, а вот запасы жира, полученные при употреблении свинины просто "не видит"!
В результате имеем - человек голодает, но не худеет!!!
Ну как то так...
![](smiles/pleasantry.gif)