Для приготовления 1 тонны бешбармака, который может войти в Книгу рекордов Гиннеса, зарезали 8 лошадей и установили 12 казанов
едридмадрид 10 Марта 2018 в 20:56:06
Бишкек (АКИpress) – Для приготовления 1 тонны бешбармака, который может войти в Книгу рекордов Гиннеса,
зарезали 8 лошадей. Об этом 10 марта сообщили в ОФ «Кыргыз тилектештиги».
По словам одного из организаторов мероприятия Жамалбека Ырсалиева, подготовка началась еще 9 марта. «Всего зарезали 8 лошадей. Сегодня установили 12 казанов (тай казан) вместимостью 150 литров. Уже варится 1480 кг мяса. 110-метровый чучук будет готов к завтрашнему дню. Тесто для бешбармака будут готовить на месте», - рассказал он.



Он добавил, что мэрия города Бишкек установила ограждения на участке улицы Ч.Валиханова, где пройдет само мероприятие.
Организаторы 8 марта получили письмо от Книги Рекордов Гиннесса о том, что успешно прошли 1 тур.
Ранее сообщалось, что в Кыргызстане 4 марта намерены приготовить 1 тонну бешбармака и установить рекорд для Книги рекордов Гиннеса. Мероприятие планировалось организовать в честь Дня ак калпака, который ежегодно отмечается 5 марта.
Позже мэрия столицы не дала разрешение на проведение данного мероприятия на площади Ала-Тоо. Мероприятие было перенесено на 11 марта и на другое место.
Бешбармак — традиционное блюдо кыргызского народа. В разных уголках Кыргызстана рецепты его приготовления отличаются. Бешбармак приготовят по нарынскому рецепту.
http://kg.akipress.org/news:1436115
зарезали 8 лошадей. Об этом 10 марта сообщили в ОФ «Кыргыз тилектештиги».
По словам одного из организаторов мероприятия Жамалбека Ырсалиева, подготовка началась еще 9 марта. «Всего зарезали 8 лошадей. Сегодня установили 12 казанов (тай казан) вместимостью 150 литров. Уже варится 1480 кг мяса. 110-метровый чучук будет готов к завтрашнему дню. Тесто для бешбармака будут готовить на месте», - рассказал он.



Он добавил, что мэрия города Бишкек установила ограждения на участке улицы Ч.Валиханова, где пройдет само мероприятие.
Организаторы 8 марта получили письмо от Книги Рекордов Гиннесса о том, что успешно прошли 1 тур.
Ранее сообщалось, что в Кыргызстане 4 марта намерены приготовить 1 тонну бешбармака и установить рекорд для Книги рекордов Гиннеса. Мероприятие планировалось организовать в честь Дня ак калпака, который ежегодно отмечается 5 марта.
Позже мэрия столицы не дала разрешение на проведение данного мероприятия на площади Ала-Тоо. Мероприятие было перенесено на 11 марта и на другое место.
Бешбармак — традиционное блюдо кыргызского народа. В разных уголках Кыргызстана рецепты его приготовления отличаются. Бешбармак приготовят по нарынскому рецепту.
http://kg.akipress.org/news:1436115
![]() |
![]() |
|