Толстой и грузинская журналистка

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 11 Июля 2019 в 09:14:28
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Hairless 12.07.2019 в 09:57:27   # 726520
Quote:
А вот скажи, по мнению Пермяка, почему люди в стране, которая способна кормить не только себя а полматерика вкусной и здоровой пищей кушают заграничное дэрмо?

А Вы давно были в российских магазинах? Они завалены собственными продуктами - мясо, птица, рыба, молочные, крупы, консервы, и прочее и прочее и прочее... Есть, конечно, и импорт - право выбора у покупателя должно быть. Экзотика всякая - привозная, ну так ведь ананасы или маракуйя в России никогда не росли.
Технологии производства - это да, буржуйские, заточенные на производство дерьма под видом продуктов.
"Кушают заграничное дэрмо" - это осталось в 90-х и 00-х.
  Софруджу 12.07.2019 в 10:10:40   # 726522
Так вот основной потребитель это конечно Россия, потом Узбекистан. Все сметают. И наготове стоят.
Это хорошо, конечно, если так. Дай бог вам процветания. Но, в целом, конечно, в России преобладает собственная продукция. А если сравнивать с нами, то просто вопиюще! У нас же конфеты украинские, сыры-колбасы белорусские и российские, шампуни белорусские и российские, вина - грузинские, крымские, разные европейские и пр., куры - вообще, какие-нибудь аргентинские и американские. И т.д. Даже, что уже совсем позор, яблоки польские. Скоро нам курт и казы откуда-нибудь завозить будут. В России наши продукты и товары, если случаются, то только в фирменных магазинах. Хотя, допустим, некоторые виды колбас или молочки наши лучше, но дорого. Наверно, поэтому не выбиваются из Казахстана
  Ал 12.07.2019 в 10:12:38   # 726523
Цитата: Hairless от 12.07.2019 09:57:27
"Кушают заграничное дэрмо" - это осталось в 90-х и 00-х.
Относительно сравнения с разнообразием в супермаркетах согласен.
Разве что, к примеру, попадаются израильские помидоры.
Хотя часть проблем сельского хозяйства можно обосновать и связью с климатическими особенностями на большей части территории РФ.

С выводом по "заграничному дерьму" - не очень. Хотя бы по причине злоупотребления пальмовым маслом и западными технологиями применения, в частности, включением гидролизата свиной шкурки в колбасы.
Причем до наших производителей эти технологии тоже массово дошли.

Меня больше всего поразило сравнение со стоимостью говядины в Кузбассе. Со слов брата сейчас килограмм говядины стоит примерно 300 рублей, свинина дешевле. Найдутся ли желающие привести цену казахстанского мяса?
  Пермяк 12.07.2019 в 10:27:34   # 726524
Цитата: Прапор от 12.07.2019 09:13:20

А вот скажи, по мнению Пермяка, почему люди в стране, которая способна кормить не только себя а полматерика вкусной и здоровой пищей кушают заграничное дэрмо?


Прапор, не знаю почему ты кушаешь заграничное дерьмо, но вот я, в среду и субботу заезжаю на рынок и покупаю там парное мясо доставленное из крестьянских хозяйств.
Там же беру сыр сделанный в Алтайском крае, иногда покупаю Адыгейские сыры или Пармезан производства совхоза им.Ленина, очень редко Сулугуни (Казахстан, ну привык я к нему).
Конфеты и печенье только российское. Колбаску беру редко (только потому что предпочитаю мясо) но она вся российского производства, копченку тоже редко беру, по соображениям вреда для здоровья, и копчёнка та тоже российская.
Рыба свежая, охлажденная, замороженная, да какая угодно вся наша, единственное исключение сёмга Чили.
Овощи все наши, местные.
Фрукты тут да, часть из Узбекистана и Китая, но что поделать, не растут в России инжирные персики, финики, и гранат, а жена их сильно любит, приходится брать.
Остальное, что на скоряк (хлеба, масла, яйцо, молочку, бакалею) беру в придомовом магазине, есть у нас такие, Мария-Ра называются.
Когда нужно крупно затарится еду или в Ленту, или в Ашан, но и там я не вижу заграничного дерьма практически весь асортимент российского производителя, так что как то так.
  Прапор 12.07.2019 в 11:06:47   # 726531

Вот и выросло поколение людей, которые не знают вкус нормальной еды , на рынке скорее всего берешь или заграничное или местное промышленного производства что по вкусу от заграничного недалеко, а "парное мясо доставленное из крестьянских хозяйств" исчезающий вид, это факт.
  Zoggyla 12.07.2019 в 11:11:02   # 726532
Quote:
а "парное мясо доставленное из крестьянских хозяйств" исчезающий вид

Вовсе -нет, а роскошь, доступная не каждому. Как-то так.
  Пермяк 12.07.2019 в 11:59:19   # 726537
Цитата: Прапор от 12.07.2019 11:06:47

Вот и выросло поколение людей, которые не знают вкус нормальной еды , на рынке скорее всего берешь или заграничное или местное промышленного производства что по вкусу от заграничного недалеко, а "парное мясо доставленное из крестьянских хозяйств" исчезающий вид, это факт.


Прапор ты заблуждаешься. Просто либо ты привык х*рню покупать, либо ленивый и не желаешь заморачиваться.
Промку я могу взять где угодно, начиная от Ленты и Ашана, и заканчивая специализированными магазинчиками типа "Вкусная жизнь" и "Мясо".

Я потому и езжу на рынок, что там можно купить свежую "крестьянку", и езжу строго в дни завоза, а уж отличить промку от "своего" я тебя умоляю, были времена по 30 свиней держали...
Просто нужно один раз заморочиться, найти того кому везут мясо со всего района, что говядину, что свинину (на каждом рынке такие люди есть), а потом покупай-не хочу!
Я у своего мясника уже 5-ый год покупаю, и когда мясо везут он мне даже звонит, (мол завтра привезут, что и сколько оставить), так что в этом вопросе я все настроил.
Теперь по поводу промки.
Скажи мне, с чем ты сравниваешь сегодняшнее негодное мясо? С пустыми прилавками конца восьмидесятых? С этими синюшными курами, что лежали по месяцу на витрине?
Когда был тот момент в стране, что качественное мясо лежало в любом магазине, что-то я его упустил.
Что тебе не нравится в мясе промышленного производства? Как ты без него хочешь прокормить страну? Без птицы, без свинины?
Это такое же мясо только по качеству уступает, но это не гавно, и тем более не заграничное.
Я же говорю, у каждого своя реальность, у кого то грёзы о замечательном прошлом, дерьмовом настоящем, и просраном будущем, а у кого-то есть только настоящее и в этом настоящем всё просто супер!
  Прапор 12.07.2019 в 13:25:50   # 726544
Quote:
Прапор ты заблуждаешься. Просто либо ты привык х*рню покупать, либо ленивый и не желаешь заморачиваться.
Промку я могу взять где угодно, начиная от Ленты и Ашана, и заканчивая специализированными магазинчиками типа "Вкусная жизнь" и "Мясо".

Так то я с другой стороны прилавка от тебя

Quote:
Я потому и езжу на рынок, что там можно купить свежую "крестьянку", и езжу строго в дни завоза, а уж отличить промку от "своего" я тебя умоляю, были времена по 30 свиней держали...
Просто нужно один раз заморочиться, найти того кому везут мясо со всего района, что говядину, что свинину (на каждом рынке такие люди есть), а потом покупай-не хочу!
Я у своего мясника уже 5-ый год покупаю, и когда мясо везут он мне даже звонит, (мол завтра привезут, что и сколько оставить), так что в этом вопросе я все настроил.

И ты такой не один, кто может себе позволить выбирать, но на тысячу таких придется сотня тысяч других людей, кто приходит на рынок и покупает резиновое красивое мясо потому что оно дешевле.
Quote:
Что тебе не нравится в мясе промышленного производства? Как ты без него хочешь прокормить страну? Без птицы, без свинины?

В России(Казахстане и пр.) есть возможность выращивать дешевое по нынешним меркам и главное качественное мясо, которая будет доступна всем, ВСЕМ. Увы и ах, красавчики путины, и прочие министры и т.д. кто там управляет страной то...чмырят население в хвост и в гриву, пишут законы, создают всевозможные запретительные меры для того чтоб натуральное производство загнулось окончательно. Целыми районами вырезают скот при АЧС, бруцеллезе и т.д., в Казахстане есть даже закон о том что нельзя прививать крс от бруцеллеза, за полтора десятка лет это привело к сокращению поголовья в стране в разы. Места на рынках занимают пром. Вот у нас в районе где я живу, землю пашут уже белорусы, продают зерно на кормоцех, которым владеют турки, те торгуют только с иранцами которые в Семске строят откормочную площадку крс и мясоперерабатывающий завод и будут торговать с китаем, а мы то кто у себя же дома? А в России , владельцы самых крупных свинокомплексов кто? евреи - израильские которые, французы, немцы, датчане, голландцы и т.д. все кому не лень зарабатывают и имеют страну как хотят и при этом всякая дрянь навроде грузинской журналистки которая ну вообще никто на хую вертит главу российской делегации, который, разумеется красавчик, ну не чмыри ли?
  Ал 12.07.2019 в 13:40:49   # 726550
Цитата: Прапор от 12.07.2019 13:25:50
при этом всякая дрянь навроде грузинской журналистки которая ну вообще никто на хую вертит главу российской делегации, который, разумеется красавчик, ну не чмыри ли?
Самое любопытное, что благополучие страны, которую она представляет, в значительной части связано с "оккупантами".
Причем она тоже критику своей страны не воспринимает.
Ведь неспроста Абхазия с Южной Осетией откололись.
Причем у Грузии проблема с Аджарским сепаратизмом нарастает. Но эта проблема ее "почему-то" не волнует...

Кстати, Quote:
Путин отказался вводить санкции против Грузии: "Мало ли кто что ляпнул" https://www.svoboda.org/a/30045612.html
  Walter 13.07.2019 в 13:06:57   # 726640
https://www.mk.ru/economics/2019/07/12/rossiyane-stali-pitatsya-khuzhe-chem-v-90e.html читайте, я сам это не придумал
  Ал 13.07.2019 в 13:53:43   # 726641
Цитата: Walter от 13.07.2019 13:06:57
Россияне стали питаться хуже, чем в 90-е https://www.mk.ru/economics/2019/07/12/rossiyane-stali-pitatsya-khuzhe-chem-v-90e.html читайте, я сам это не придумал

В заголовке косяк: в результате развала СССР в первое время дошло чуть ли до повального голода, от котором в основном спасли коммуняцкие "шесть соток", а после проведения либеральных реформ полки хотя и наполнились, но большая часть их содержимого оказалось большинству обнищавшего населения не по карману.
Улучшение произошло в начале 2000-х по большей части в результате роста цен на "нефтеюшку". Резкому росту цен и США с некоторыми странами "оборонительного" блока своими интервенциями пособили.
Впрочем, так же как и у нас...

Разве что (по моим личным наблюдениям) уже в 2002 году на упаковках продукции РФ содержимое продуктов указывалось и разница цен в зависимости от соотношения "полезных наполнителей" достигала нескольких раз, так что население уже тогда выбирало продукты согласно толщине своего кошелька.
Кстати, со слов родственницы, ранее работавшей на российском мясокомбинате, для разной категории колбас выделяются отдельные цеха без возможности свободного перемещения персонала между ними.

http://lurkmore.to/Девяностые
Хоть и цинично, но суть происходящего в 90-х передает достаточно точно...
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь