Цитата: Гопник от 18.01.2019 10:53:27 Салам всем пацанам и классным деффчонкам!
Тема интересная...
Хорошо, что круг друзей большой и в этом кругу присутствуют врачи...
Мнение врачей однозначное по поводу свинины. Все знакомые врачи свинину не едят!
Тише, тише!!!
Нет!!!
Не потому, что они мусульмане!!! (отвечаю нашим скептикам).
Знакомый врач из госпиталя Бурденко, не имеет к Исламу отношение!!!
И мясо - это не просто белки и жиры как считают многие!
Ну, начну по порядку...
В первую очередь мясо - это такой продукт, который надо выбирать очень тщательно. Почему?
Мясо - это прежде всего ДНК и именно ДНК того животного, которое Вы собираетесь съесть.
Древние мудрецы говорили: "Мы то, что мы кушаем!"
Затем.
Забой мяса тоже имеет значение. Если во время смерти забиваемое животное чувствует боль, то в кровь животного надпочечниками выбрасывается огромная порция адреналина, который пропитывает все мышцы животного.
И этот впитавшийся ужас смерти многие люди вместе с мясом поглощают во время еды.
Поэтому в иудейской и мусульманской традиции присутствует наименее безболезненный забой животного, а именно - перерезание шейной артерии очень острым ножом. В иудаизме дополнительно есть условие - движение ножом должно быть одно!
После чего забиваемое животное просто "засыпает".
Продолжу... Так почему же столько разговоров именно о свинине?
Есть такая теория, проверенная практикой, что дело в том, что ДНК свиней очень похода на человеческую ДНК.
В связи с этим человеческий организм не перерабатывает свиной жир в человеческий.
Далее следует, что накопленные запасы такого жира не участвуют в метаболизме человека в период отсутствия пищи. Организм человека использует свой накопленный человеческий жир, а вот запасы жира, полученные при употреблении свинины просто "не видит"!
В результате имеем - человек голодает, но не худеет!!!
Ну как то так...