В Китае обнаружена просроченная на 46 лет партия курятины
Кукуфс 10 Июля 2013 в 23:22:03
Полиция изъяла у группы вьетнамских контрабандистов более 20 тонн просроченного куриного мяса. Некоторые упаковки были изготовлены в 1967 году.
Рейд по захвату контрабандного мяса полицейские автономного района Гуанси провели ещё в мае, но известно об этом стало только сейчас. Как пишет The Telegraph, стражи порядка раскрыли целую подпольную сеть, которая «заваливала китайские продуктовые рынки просроченной курятиной».
Издание сообщает, что в числе изъятой у контрабандистов продукции были куриные шеи, желудки и ножки. Срок их хранения закончился почти 46 лет назад — в 1967 году, когда главой государства был Мао Цзэдун.
Как заявил представитель полиции Ли Хуанминь, контрабандисты постоянно обрабатывали мясо химикатами, в том числе перекисью водорода, чтобы убить бактерии и придать мясу товарный вид. «Выручка от продажи одной тонны просроченного мяса составляла более $2 тыс.», - заявил офицер, добавив, что преступники получали из 1 кг просроченного мяса 1,5 кг «свежего на вид».
Китайские власти периодически проводят рейды по пресечению деятельности недобросовестных кулинаров и торговцев продуктами питания. Так, на прошлой неделе полиция Шанхая закрыла два ресторана. Выяснилось, что, стремясь вызвать восторженную реакцию клиентов, повара добавляли в суп опиаты. Ещё несколько кафе и ресторанов были закрыты после того, как было обнаружено, что вместо ягнёнка повара готовили для блюд из баранины мясо крысы и лисы.
http://russian.rt.com/article/12054
Рейд по захвату контрабандного мяса полицейские автономного района Гуанси провели ещё в мае, но известно об этом стало только сейчас. Как пишет The Telegraph, стражи порядка раскрыли целую подпольную сеть, которая «заваливала китайские продуктовые рынки просроченной курятиной».
Издание сообщает, что в числе изъятой у контрабандистов продукции были куриные шеи, желудки и ножки. Срок их хранения закончился почти 46 лет назад — в 1967 году, когда главой государства был Мао Цзэдун.
Как заявил представитель полиции Ли Хуанминь, контрабандисты постоянно обрабатывали мясо химикатами, в том числе перекисью водорода, чтобы убить бактерии и придать мясу товарный вид. «Выручка от продажи одной тонны просроченного мяса составляла более $2 тыс.», - заявил офицер, добавив, что преступники получали из 1 кг просроченного мяса 1,5 кг «свежего на вид».
Китайские власти периодически проводят рейды по пресечению деятельности недобросовестных кулинаров и торговцев продуктами питания. Так, на прошлой неделе полиция Шанхая закрыла два ресторана. Выяснилось, что, стремясь вызвать восторженную реакцию клиентов, повара добавляли в суп опиаты. Ещё несколько кафе и ресторанов были закрыты после того, как было обнаружено, что вместо ягнёнка повара готовили для блюд из баранины мясо крысы и лисы.
http://russian.rt.com/article/12054
|