Шотландец отказался есть баранью голову

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 22 Июня 2012 в 16:29:42
Шотландский легионер Стюарт Дафф рассказал о своём отказе съесть голову барана вместе с Кайратом Боранбаевым, генеральным директором ТОО "КазРосГаз", владеющим футбольным клубом "Кайрат".

Дафф во время своего визита на родину, в Шотландию, рассказал газете The Scottish Sun подробности своего обеда с "газовым бароном", председателем наблюдательного совета "Кайрата", пишет "Мегаполис":

"Я присутствовал на обеде с президентом клуба, нам подали варёную баранью голову. Они отрезали уши и дали их двум наиболее опытным игрокам клуба, которые сидели прямо напротив меня. Мне предложили другие части головы, но я сказал, что просто не могу есть такое… Те первые несколько кусков были отданы самым уважаемым людям клуба – капитану и вице-капитану.

Определённые части головы полагались людям, которые в них нуждались. Например, части языка отдавали тем, кто был занят изучением какого-либо языка, глаза – людям в очках, чтобы улучшить их зрение.

Я был третьим по счёту на получение своей части головы, но в итоге ограничился салатом. Они просто рассмеялись в ответ на мой отказ – все поняли, что я представитель другой культуры, никто не обиделся".

Источник: Megapolis.kz
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Гость 22.06.2012 в 16:34:47   # 206733
А если казах, в Шотландии откажется есть хаггис??? А хотя хуй откажется!!!
  Гость 22.06.2012 в 16:55:31   # 206736
хаггис
  Гость 22.06.2012 в 16:59:25   # 206738
что ха х этот хагис?
  GUEST 22.06.2012 в 17:25:37   # 206752
а не от названия ли этого блюда, получили название подгузники
  Гость 22.06.2012 в 17:56:07   # 206759
Я живу в Казахстане, но тоже никогда ни ем голову, когда подают. С моей точки зрения, это несъедобно и есть неприятно. А поскольку помусолили чужими руками, то некоторые и брезгуют. Я просто беру и кладу. чтобы не привлекать внимания. А казахи могли бы это и понимать, что ни всем приятно. И не предлагать в интернациональных компаниях.
  Гость 22.06.2012 в 18:31:48   # 206775
Казахскую "деликатность" как нельзя лучше видно в двух "покарать". Ну, не хотят понимать люди, что некоторые их обряды не могут быть приняты другими
  Гость 22.06.2012 в 18:54:05   # 206782
Если это правда то у эскимосов есть причуда ГОСТЕЙ ложить с ЖЕНАМИ и че кто с ненакрашенной,немытой,неумытой БЭЗ макияжа в постель рухнет???Эти ритуалы должны быть в узком кругу среди своих !Так понятней будет !
  Гость 22.06.2012 в 18:54:49   # 206785
Я был третьим по счёту на получение своей части головы, но в итоге ограничился салатом. Они просто рассмеялись в ответ на мой отказ – все поняли, что я представитель другой культуры, никто не обиделся".

Гость 22.06.2012 в 18:31:48 #206775
кроме тебя тут остальным похуй. не захотел есть, ну как хочет, его право. хорош тут свой понос изливать
  Гость 22.06.2012 в 19:38:05   # 206793
в США не едят конину
  Гость 22.06.2012 в 19:52:50   # 206795
Мясо конины не всегда, но часто имеет неистребимый запах пота, который впитался в волокна. Казахи просто привыкли и не замечают. Но многим людям действительно неприятно. Ка, например, некоторые категорически не едят почки
  Беня Ладен 22.06.2012 в 19:54:28   # 206796
Quote:
Гость 22.06.2012 в 19:52:50 #206795

ОООоо ДДАааА, этот неповторимый запах когда к соседям приезжают из аулов родственники 100% в точку
  Гость 22.06.2012 в 20:01:26   # 206798
Ебеня твои сородичи многие с деревенским запахом круглый год
  Гость 22.06.2012 в 20:04:24   # 206799
Гость 22.06.2012 в 19:52:50 #206795

это не запх пота, мясо преобретает такой вкус и запах через несколько дней., а свежее оно обычно любовью гурманов не пользуеться.
и вопрос вам с беней. уважаемые, вы ели қазы, неужели так не понравилось, или просто любимое дело всё за глаза обсирать?
  Гость 22.06.2012 в 20:08:43   # 206800
Казы без специфического неприятного запаха ела пару раз в жизни. Вообще, казы не люблю и никогда не беру с тарелки в гостях
  Гость 22.06.2012 в 20:10:49   # 206801
Гость 22.06.2012 в 20:08:43 #206800

ну и ешь своё сало.
  Беня Ладен 22.06.2012 в 20:11:22   # 206802
Quote:
Гость 22.06.2012 в 20:04:24 #206799

Ел и не раз, и скажу честно что не в восторге, я больше люблю свиное сало: режешь кусками примерно 5*5*15 см с двумя разрезами по середине, обмазываешь специями (соль, кориандр молотый, перец) и в холодильник в 3-х литровую банку на 3-4 дня, затем в морозильник и вуаля. самое вкусное что придуманно на планете готово

Р.S. чем больше мясная прослойка тем лучше, и заметьте никакого запаха, а из головы свиной можно сделать холодец, так что у каждого народа свои любимые рецепты
  Гость 22.06.2012 в 20:17:46   # 206804
О чём спор? Ешьте все, что хотите. Но надо понимать, что шкурки в бараньей головы (а больше там ничего нет) невкусны сами по себе да ещё и обмусолены чужими руками. Просто понимайте, что этот обряд другим может быть неприятен и используйте его только между собой.
  Гость 22.06.2012 в 20:28:32   # 206807
Еще есть рецепт (свиное сало отдыхает!):
1. обычный бараний курдюк, нарезается так же как у Бени, брусками, только меньше - 5х5х15 см.
2. готовится сухая смесь для засолки - чеснок (через чеснокодавку), соль (средней зернистости), перец черный молотый, перец красный молотый.
3. в брусках курдюка делаются надрезы, через каждые пять сантиметров.
4. брусочки курдюка натираются со всех сторон смесью для засолки.
5. Натертый курдюк укладывается в банки.
6. Банки ставятся в темное прохладное место на 2-3 дня (банки плотно не закрывать).
7. Через 2-3 дня слить из банок рассол и можно ставить в холодильник.
8. Через 7 дней после засолки можно кушать.

Мало того, что вкусно, ещё и очень полезно! (в отличии от свиного сала, от которого печень "садится"...)
  Sosed 22.06.2012 в 20:31:40   # 206808
1. На руси не ели коней, их мало было. Можно было разводить в условиях леса ограниченное число. Кони были в основном боевые, и тягловые, съесть свое оружие и свой труд считалось грехом.
2. Яица нельзя есть, потому как раньше птица светом и газом в курятнике обделена была, если съешь яйцо, считай -100 циплят будет осенью.
3. Свинину мусульмане не едят, потаму как 800 лет назад она сгнивала через час в жаре саудов, а конина высыхала и ее можно без опаски есть.

Правила были написаны смертями близких людей, и правила местности надо изучить, потом на них грешить словами.
  Sosed 22.06.2012 в 20:38:47   # 206809
Только современные исследования влияние ультрафиолета узнают на наследственность, озоновыми дырами пугают. Паранжа нужна на юге, чтобы девушки не засветились на солнце. Им выращивать, кормить и воспитывать детей наших. Может это не самый лучший вариант, переборщили скорее всего, но от солнца нам всем надо защищаться.
  Гость 22.06.2012 в 20:43:02   # 206810
на руси кстати раньше тоже ели конину, до церковного запрета, которыйскорее был вызван тем, что лошади были необходимы для нужд армии, а их и так было мало.
  Гость 22.06.2012 в 20:46:29   # 206812
я очень люблю бараний язык и ухо. сестра и брат больше глаза. говорят очень вкусно.. а мозг бараний- этовообще тема, говяжий рядом не стоит
  Гость 22.06.2012 в 21:00:22   # 206813
Люди добрые! Ешьте всё что хотите. Главное в меру. Прочитав статью и комменты я аж слюной изошелся.С приветом из России
  Гость 22.06.2012 в 21:08:11   # 206814
Мало того, что вкусно, ещё и очень полезно! (в отличии от свиного сала, от которого печень "садится"...)Куда она садится??? Хуйню не пори!!! Хохлы и Китайцы жрут сало с детства и ни хуя им не делается!
  Sosed 22.06.2012 в 21:44:08   # 206824
По обычаю, Вам показали Уважение, съесть не обязательно надо, он правильно передал.
Русский император глодал кость эту. И сказал сапасибо татары, но я дальше пойду.
  Гость 22.06.2012 в 21:49:34   # 206825
Всем известно, что самое негативное влияние на печень оказывают алкоголь, курение и большие дозы медикаментов (особенно барбитураты и противовоспалительные средства).

Но не только они могут нанести удар по этому органу, но и самая привычная еда.

ФАКТЫ

Печень - самый крупный орган в теле человека: ее вес может доходить до 1,5 килограмма.

Печеночные клетки - гепатоциты - отвечают за жизненно важные процессы: обработку протеинов, углеводов, переработку жиров и удаление отработанных продуктов.

Этот орган имеет замечательную способность к самовосстановлению. Даже целиком удаленная при операции доля печени «строится» заново через несколько недель. Но при запущенном гепатите В и С гепатоциты разрушаются быстрее, чем действует способность к регенерации.

Негативное влияние на печень:

*Жирное мясо, особенно в жареном виде, например, свиные отбивные
*Свиное сало - и соленое, и копченое
*Жирное молоко (больше 3,2% жирности) и другие молочные продукты с повышенной жирностью
*Майонез
*Сливочное масло в больших количествах (больше 50 граммов в сутки)
*Острые или маринованные продукты
*Копченая рыба, шпроты
*Жирные и острые сыры
*Картофель фри и жареный
*Сырые помидоры в больших количествах (в них много активных ферментов, которые раздражают клетки печени)
*А также кетчуп и другие острые томатные соусы

Позитивное влияние на печень:

*Рыбий жир
*Растительные масла
*Сельдерей
*Фрукты и овощи яркой окраски, усиливающие желчеотделение (свекла, морковь, хурма, болгарский перец, шиповник и пр.)
*Клетчатка в любом виде, особенно в кашах и хлебе грубого помола
*Яйца (но не более четырех в неделю в любом виде - хоть вареных, хоть в омлете)
*Нежирный творог

http://obozrevatel.com/news/2009/10/13/326722.htm
  bob153370 22.06.2012 в 21:52:37   # 206826
свиное сало реально рулит и разруливает!
  Гость 22.06.2012 в 21:54:53   # 206827
Чтобы узнать состояние печени, следует сдать анализы:

- на холестерин
- исключить вирусное поражение печени
- определить показатели воспаления печени – АЛТ, АСТ
- ультразвуковое исследование

Показатель неэффективности работы печени – недостаточное количество липопротеидов высокой плотности.

В группе риска находятся люди, регулярно употребляющие пирожные, торты с кремами, жирная и жареная еда типа пиццы, салаты с большим количеством майонеза или сметаны, жареное мясо, копченые колбасы, бутерброды с маслом и т.п.
  Гость 22.06.2012 в 22:24:52   # 206837
Quote:
Мясо конины не всегда, но часто имеет неистребимый запах пота, который впитался в волокна.


Ну это если старого Холстомера задрать, то точно конским потом будет отдавать не слабо. Есть надо мясо лошадей специально выращенных на убой,2-3 летнего возраста. Джабэ так называемое, или жабай по казахски.
  Гость 22.06.2012 в 22:57:41   # 206847
коммент-не ем когда подают? я казах за сорок и то нечасто на такое угощенье попадаю.и пока отец жив запрещено трогать и разделывать руками.только при очень значительных событиях подают и то уважаемым людям.а шотландец просто городской.сельские шотланды за милую душу уплетают.просто прикалывает комменты как с казахами сяду так голову подают.это не казы в холодильник на 1-2 недели не запасают.а так дело вкуса. знаю казахов на дух не переносящих баранины.и знаю русских которым отправляю иногда в москву казы и кумыс а также курт друзьям в германии и сша.они по нашему курту скучают.прикол надеюсь этот шотландец на такой официальный обед пришел одетый в килт?поняли бы.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь