Необычный рецепт бесбармака придумал алматинский ресторатор
ix 24 Июня 2015 в 17:53:18
![](load_theme/files/20150624175253558a9a159ab48.jpg)
Алматинский ресторатор придумал новый рецепт приготовления бесбармака. Мраморную грудинку он подвергает длительному копчению, пишет "Экспресс К".
Чтобы приготовить это уникальное блюдо, Юрий Пааль заказал специальный паровоз-коптильню. В этом агрегате используются поленья вишневого дерева, а температура не превышает 100 градусов. По словам Пааля, мясо он предварительно покрывает толстым слоем различных специй и местных трав, названия которых он хранит в секрете.
![](load_theme/files/20150624175253558a9a15a6100.jpg)
По ковбойским традициям мясо готовится на гриле до 12 часов на очень малом огне. Этот перекликается с древним казахским способом приготовления ягненка, который называется сырне. Кочевники помещали мясо в желудок агнца, потом зарывали его в землю, а на поверхности разводили огонь. Мясо томилось около 12 часов и получалось наинежнейшим.
![](load_theme/files/20150624175253558a9a15a900e.jpg)
В рецепте Юрия Пааля роль желудка ягненка выполняет корочка, образующаяся из специй и соли. В качестве соуса для американо-казахского бесбармака кулинар применил древние рецепты казахской и кыргызской кухонь. В частности, ресторатор нарезает кольцами репчатый лук и обжаривает его в масле на медленном огне до темно-бурого цвета, в результате чего он становится сладким. Юрий Пааль обещает, что в дальнейшем будет обновлять традиционные рецепты казахской кухни.
http://tengrinews.kz/strange_news/neobyichnyiy-retsept-besbarmaka-pridumal-almatinskiy-276682/
![]() |
![]() |
|