Колбаса
admin 11 Августа 2009 в 09:36:51
Мортаделла - знаменитая вареная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто так и называют - bologna.
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Словом, у каждого производителя свой рецепт. Мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают: так еще больше проявляется ее вкус и аромат.
![](load_theme/files/20090811103723117.jpg)
![](load_theme/files/20090811103724647.jpg)
![](load_theme/files/20090811103724882.jpg)
![](load_theme/files/20090811103724163.jpg)
![](load_theme/files/20090811103724912.jpg)
![](load_theme/files/20090811103724864.jpg)
![](load_theme/files/20090811103725215.jpg)
![](load_theme/files/20090811103725856.jpg)
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Словом, у каждого производителя свой рецепт. Мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают: так еще больше проявляется ее вкус и аромат.
![](load_theme/files/20090811103723117.jpg)
![](load_theme/files/20090811103724647.jpg)
![](load_theme/files/20090811103724882.jpg)
![](load_theme/files/20090811103724163.jpg)
![](load_theme/files/20090811103724912.jpg)
![](load_theme/files/20090811103724864.jpg)
![](load_theme/files/20090811103725215.jpg)
![](load_theme/files/20090811103725856.jpg)
![](load_theme/files/20090811103725197.jpg)
![]() |
![]() |
|