Турбаза «Алатау» в горах Южного Казахстана будет работать круглый год
admin 09 Февраля 2011 в 15:23:32
ШЫМКЕНТ. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Лыжная база «Алатау», расположенная в горах Толебийского района Южно-Казахстанской области, теперь будет называться туристской, сообщила пресс-секретарь СПК «Оңтүстік» Клара Серикбаева. Найти для себя занятие по душе здесь теперь можно в любую погоду.
«Можно совершить конную прогулку по горным ущельям, на мангалах приготовить ароматный шашлык или барбекю. Для любителей петь в одиночку или хором есть караоке в уютном кафе из сруба. Летом можно осваивать горные туристские маршруты под руководством опытных инструкторов, кататься на квадроциклах, купаться в прохладной горной реке или бассейне», - пояснила К. Серикбаева. Она также рассказала, что еще одно новшество на базе - лечение кобыльим молоком. Курс составляет 10 дней.
«Кобылье молоко обладает высокой биологической ценностью и усвояемостью. Его можно применять при лечении ряда заболеваний, в качестве заменителя женского молока, сырья для производства продуктов питания и как основного компонента детского питания. Оно нашло применение в косметической промышленности как качественное и экологически чистое сырье для кремов, гелей, шампуней, лосьонов», - рассказала пресс-секретарь.
Из него готовят кумыс, обладающий широким спектром диетического и лечебно-профилактического действия. Благодаря разнообразию входящих в состав кобыльего молока компонентов - белков, жиров, витаминов, ферментов, углеводов, гормонов, микроэлементов, эти продукты пользуются высоким спросом.
Лечебное действие кобыльего молока проявляется при острых катарах и хронических поносах у грудных детей. Оно так же, как и женское, переваривается быстрее, чем коровье, характеризуется высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, оказывает определенное иммуностимулирующее действие, что объясняется наличием значительного количества линоленовой кислоты семейства омега-3. Целебный напиток рекомендуют при заболеваниях желудка, печени, кишечника, кожи, при нарушениях работы иммунной системы, для лечения язвенной болезни. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и ретинола в нем имеет большое значение в улучшении процессов пищеварения. Положительные результаты получены при использовании цельного кобыльего молока в лечении больных хроническим гепатитом.
«Можно совершить конную прогулку по горным ущельям, на мангалах приготовить ароматный шашлык или барбекю. Для любителей петь в одиночку или хором есть караоке в уютном кафе из сруба. Летом можно осваивать горные туристские маршруты под руководством опытных инструкторов, кататься на квадроциклах, купаться в прохладной горной реке или бассейне», - пояснила К. Серикбаева. Она также рассказала, что еще одно новшество на базе - лечение кобыльим молоком. Курс составляет 10 дней.
«Кобылье молоко обладает высокой биологической ценностью и усвояемостью. Его можно применять при лечении ряда заболеваний, в качестве заменителя женского молока, сырья для производства продуктов питания и как основного компонента детского питания. Оно нашло применение в косметической промышленности как качественное и экологически чистое сырье для кремов, гелей, шампуней, лосьонов», - рассказала пресс-секретарь.
Из него готовят кумыс, обладающий широким спектром диетического и лечебно-профилактического действия. Благодаря разнообразию входящих в состав кобыльего молока компонентов - белков, жиров, витаминов, ферментов, углеводов, гормонов, микроэлементов, эти продукты пользуются высоким спросом.
Лечебное действие кобыльего молока проявляется при острых катарах и хронических поносах у грудных детей. Оно так же, как и женское, переваривается быстрее, чем коровье, характеризуется высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, оказывает определенное иммуностимулирующее действие, что объясняется наличием значительного количества линоленовой кислоты семейства омега-3. Целебный напиток рекомендуют при заболеваниях желудка, печени, кишечника, кожи, при нарушениях работы иммунной системы, для лечения язвенной болезни. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и ретинола в нем имеет большое значение в улучшении процессов пищеварения. Положительные результаты получены при использовании цельного кобыльего молока в лечении больных хроническим гепатитом.
![]() |
![]() |
|