В Шымкенте открылся цех по производству кофе

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 22 Апреля 2016 в 09:21:59
В конце 2014 года Производственный кооператив «Билал» при поддержке Фонда «Даму» запустил в Шымкенте производство натурального кофе.



– Я – большой любитель натурального кофе. Хороший кофе к нам экспортируется, а я решил производить у нас в Казахстане натуральный продукт, который бы отвечал высоким стандартам и отличался экологичностью, – рассказывает бизнесмен Гаджи Гаджиев.

Со своей идеей предприниматель обратился в региональный филиал Фонда «Даму» по Южно-Казахстанской области, где, узнав о возможностях программы «Дорожная карта бизнеса 2020», начал разрабатывать детальный бизнес-план. Стартап начинающего бизнесмена поддержали Фонд и AsiaCreditBank.



Банк одобрил кредит в размере 30 млн. тенге под 14% годовых, затем проект поддержали и в Региональном координационном совете. В результате 7% от ставки вознаграждения по кредиту предпринимателя оплачивает Фонд «Даму», а оставшиеся 7 % – он сам.

На заемные средства Гаджи Гаджиев приобрел турецкую линию, которая выполняет все циклы производственного процесса – от обжаривания зерен и чистки, до производства молотого кофе. Расфасовка осуществляется аппаратом автоматически в стограммовые упаковки. Цена полученного продукта составляет 330 тенге в розницу и 260 тенге – оптом.



– Как известно, существует два основных сорта кофе – арабика (аравийский кофе) и робуста (конголезский кофе). Первый очень популярен и имеет изысканный аромат. Для производства я закупаю сырье в Бразилии. Процесс налажен, в день оборудование может производить до 500 килограммов молотого кофе, что покрывает почти весь внутренний рынок Казахстана. Но пока мы еще не вышли на этот объем: сейчас мы заключаем договора с дистрибьюторами по стране, надеемся, что в скором времени мы заработаем на полную мощность, – говорит Гаджи Гаджиев.

http://www.damu.kz/21496
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Nafis 22.04.2016 в 09:27:31   # 513940
Надо посмотреть в магазинах есть ли НАШ кофе.
  MrX 22.04.2016 в 09:30:27   # 513946
Quote:
Цена полученного продукта составляет 330 тенге в розницу и 260 тенге – оптом.


За 100гр или за 1кг?
  гримм 22.04.2016 в 09:35:59   # 513948
Цитата: MrX от 22.04.2016 09:30:27
Quote:
Цена полученного продукта составляет 330 тенге в розницу и 260 тенге – оптом.


За 100гр или за 1кг?


за 1грамм
у нас же все продукты золотые
естественно за 100гр, сам представь транспортировка только стоит 200 за кг с Бразилии и + цена самого зерна!!!
  GoodZone 22.04.2016 в 09:43:54   # 513952
беру арабику постоянно - сейчас цена 280-320 тг за сто грамм, зависит от наглости продавцов (280 - верхний рынок, беру не молотый в зернах, он вкуснее и ароматнее, правда приходится его "добывать" через кофемолку). наш получается дороже выходит? конечно попробую, может он и лучше импортного, но цена изначально не конкурентна...
  RezidentRK 22.04.2016 в 10:13:06   # 513974
молодца!!! ак жол тебе Гаджи. лишь бы чинуши не погубили.
сам подумываю что нибудь такое запустить.
  Katafalk 22.04.2016 в 10:55:27   # 513997
Цитата: GoodZone от 22.04.2016 09:43:54
беру арабику постоянно - сейчас цена 280-320 тг за сто грамм, зависит от наглости продавцов (280 - верхний рынок, беру не молотый в зернах, он вкуснее и ароматнее, правда приходится его "добывать" через кофемолку). наш получается дороже выходит? конечно попробую, может он и лучше импортного, но цена изначально не конкурентна...

Молотый Арабика такая же цена 280-320 в розницу. Так что насчет неконкурентности цены нашего кофе абсолютно с Вами солидарен. Хотя попробовать наш кофе очень хочется. Правда боюсь разочароваться, потому как создание определенного купажа кофе это целое искусство, которое взращивается годами и приходит с опытом!
  Мура45 22.04.2016 в 10:57:23   # 513998
GoodZone, "добывать кофе через кофемолку" - это ж целый ритуал.
  Вялый укроп 22.04.2016 в 10:58:42   # 514000
Цитата: Мура45 от 22.04.2016 10:57:23
GoodZone, "добывать кофе через кофемолку" - это ж целый ритуал.


Именно этот ритуал делает кофе намного вкуснее!
  Стрельцов 22.04.2016 в 11:38:26   # 514019
в кофе неразбираюсь все недля меня
  GoodZone 22.04.2016 в 11:54:41   # 514033
Цитата: Мура45 от 22.04.2016 10:57:23
GoodZone, "добывать кофе через кофемолку" - это ж целый ритуал.
Цитата: Вялый укроп от 22.04.2016 10:58:42
Цитата: Мура45 от 22.04.2016 10:57:23
GoodZone, "добывать кофе через кофемолку" - это ж целый ритуал.


Именно этот ритуал делает кофе намного вкуснее!


Приятно, когда тебя понимают с полуслова !
Всем хорошего дня, сам всегда начинаю со свежего кофе.
  phoenixx 22.04.2016 в 11:55:13   # 514034
Цитата: MrX от 22.04.2016 09:30:27
Quote:
Цена полученного продукта составляет 330 тенге в розницу и 260 тенге – оптом.


За 100гр или за 1кг?


Quote:
Расфасовка осуществляется аппаратом автоматически в стограммовые упаковки. Цена полученного продукта составляет 330 тенге в розницу и 260 тенге – оптом.


я так понимаю в 260 тнг уже входят затраты на сырье, на производство, операционные расходы плюс прибыль.
цена в розницу автоматом добавляет еще 27%. при практически нулевых затратах.

а потом народ удивляется, почему продукты (и не только) такие дорогие. аппетиты у коммерсов просто неуемные

  Хитрая жопа 22.04.2016 в 13:08:24   # 514073
Чай наше всё!
  Jopavogne 22.04.2016 в 13:34:15   # 514082
Quote:
наш получается дороже выходит?

А что там нашего? Упаковка только, сырье то с Бразилии
  spy 22.04.2016 в 14:42:21   # 514108
Цитата: GoodZone от 22.04.2016 09:43:54
беру арабику постоянно - сейчас цена 280-320 тг за сто грамм, зависит от наглости продавцов (280 - верхний рынок, беру не молотый в зернах, он вкуснее и ароматнее, правда приходится его "добывать" через кофемолку). наш получается дороже выходит? конечно попробую, может он и лучше импортного, но цена изначально не конкурентна...
Где ты арабику видел у нас?...
  GoodZone 22.04.2016 в 15:07:45   # 514119
Цитата: spy от 22.04.2016 14:42:21
Цитата: GoodZone от 22.04.2016 09:43:54
беру арабику постоянно - сейчас цена 280-320 тг за сто грамм, зависит от наглости продавцов (280 - верхний рынок, беру не молотый в зернах, он вкуснее и ароматнее, правда приходится его "добывать" через кофемолку). наш получается дороже выходит? конечно попробую, может он и лучше импортного, но цена изначально не конкурентна...
Где ты арабику видел у нас?...


Даже самый хороший кофе могут испортить кривые руки, а вот из средненького кофе умелец может сварить замечательный кофе. Сам пил разный кофе и в разных местах, даже довелось пробовать самый дорогой кофе в мире - лювак (какой-то зверек его ест, а потом... ну вы поняли - кстати не произвел на меня впечатления). наш простой из обычных пачек "арабика" в зернах не самый плохой... хороший кофе брали в Питере (марку не помню, но брали на развес в специализированном магазине) и Греции, в Индии кофе - никакой. Для меня главное в кофе - люди с которыми я его пью... (и еще, кто бы что ни говорил КОФЕ - мужского рода...)
  чугуний 22.04.2016 в 15:58:27   # 514140
В ! Чимкенте ! Не ! Растет ! Кофе!!!
  Цветик 22.04.2016 в 16:08:50   # 514143
  koleso 23.04.2016 в 11:58:47   # 514290
ну на хрена изобретать велосипед ???
судя по фоткам идет простая расфасовка готового кофе.
зато теперь может пихать его во все госорганы по программе как местное содержание - сделано в Казахстане. будет впариваться как обычно насильственными методами - вы не хотите с нами дружить ?

  veronik59 24.04.2016 в 10:23:32   # 514339
Да! Не растет (как и чай, и какая и зира, и седана и много чего) Да! Только расфасовывают! Да - почему-то дороже Принца Лебо (московского развеса)!Но значительно дешевле мадленовского). Да - хорошей средней обжарки (хотя в зернах бы брала с большим удовольствием), мелкого равномерного помола. Хороший кофе. НО! Практически нет в широкой продаже. Периодически появляется в Фиркане и....больше нигде. Недели три как отслеживаю - просили ребята из Питера подкинуть с запасом, хотя у них там ...этого гуталина, ну просто ЗАВАЛИСЬ. А наш Эфенди заценили. Ребята, найдете оптовую точку - дайте координаты.
  veronik59 24.04.2016 в 10:35:35   # 514340
Цитата: Katafalk от 22.04.2016 10:55:27
Цитата: GoodZone от 22.04.2016 09:43:54
беру арабику постоянно - сейчас цена 280-320 тг за сто грамм, зависит от наглости продавцов (280 - верхний рынок, беру не молотый в зернах, он вкуснее и ароматнее, правда приходится его "добывать" через кофемолку). наш получается дороже выходит? конечно попробую, может он и лучше импортного, но цена изначально не конкурентна...

Молотый Арабика такая же цена 280-320 в розницу. Так что насчет неконкурентности цены нашего кофе абсолютно с Вами солидарен. Хотя попробовать наш кофе очень хочется. Правда боюсь разочароваться, потому как создание определенного купажа кофе это целое искусство, которое взращивается годами и приходит с опытом!
Ищите в Фиркане. Найдете - пробуйте - вполне приличный кофе, купаж неплох, обжарка средняя, помол как раз для джезвы.
  veronik59 24.04.2016 в 12:27:32   # 514347
Цитата: GoodZone от 22.04.2016 15:07:45
Цитата: spy от 22.04.2016 14:42:21
Цитата: GoodZone от 22.04.2016 09:43:54
беру арабику постоянно - сейчас цена 280-320 тг за сто грамм, зависит от наглости продавцов (280 - верхний рынок, беру не молотый в зернах, он вкуснее и ароматнее, правда приходится его "добывать" через кофемолку). наш получается дороже выходит? конечно попробую, может он и лучше импортного, но цена изначально не конкурентна...
Где ты арабику видел у нас?...


Даже самый хороший кофе могут испортить кривые руки, а вот из средненького кофе умелец может сварить замечательный кофе. Сам пил разный кофе и в разных местах, даже довелось пробовать самый дорогой кофе в мире - лювак (какой-то зверек его ест, а потом... ну вы поняли - кстати не произвел на меня впечатления). наш простой из обычных пачек "арабика" в зернах не самый плохой... хороший кофе брали в Питере (марку не помню, но брали на развес в специализированном магазине) и Греции, в Индии кофе - никакой. Для меня главное в кофе - люди с которыми я его пью... (и еще, кто бы что ни говорил КОФЕ - мужского рода...)
Вы только почитайте- какая замечательная дискуссия - и всё из-за КОФЕ. Попробуйте вьетнамский, его как и кубинский - Куба выращивает ТОЛЬКО АРАБИКУ и никакой робусты. Особо присоединяюсь к КОФЕ- ОН! МОЙ! Давным-давно, лет четыреста назад, в русском языке не было слова КОФЕ. Это неудивительно: раз не было кофе, так и слово для его обозначения не требовалось.
Потом, рассказывают, Пётр Великий, научившись в Европе обычаям иноземным, стал заставлять своих современников пить по утрам эту горькую гадость.
А называли зерна и напиток – кто во что горазд. В восемнадцатом столетии можно было, без опаски прослыть неграмотным, говорить и писать это слово в любом роде.
Например, КАФА.
А что: как и подобает молодой даме, КАФА будоражила сердце, заставляла блестеть глаза, сводила с ума пристрастившихся к ней.
Однако в девятнадцатом веке, особенно во второй половине, когда образование стало широко доступным и полностью на русском языке, слово разобралось, что с возрастом женская доля становится всё нестерпимей. И для всех стал очевиден его мужской род. Так появились КОФИЙ и КОФЕЙ.
А теперь попробуйте-ка сказать: выпьем кофейку или крепкий кофий.
Чувствуете? Никакого намёка на средний род! И кто это только придумал по заграничному заканчивать слово на букву Е?
Вот, например, КАФЕ – как и положено, среднего рода. Кстати, там, откуда привезли это слово, оно обозначало абсолютно то же, что и КОФЕ. Хозяева закусочных писали вывеску на своём заведении – мол, здесь можно выпить кофе. Так и у нас, иногда, вместо "Хлебный магазин", пишут коротко: "Хлеб".
КАФЕ сразу отказалось и от женских забот, и от мужских привилегий. А вот КОФЕ настолько привык к роли жгучего брюнета, что и с новым окончанием, и даже разбавленный сливками, не растерял своего мужества.
Благодарные потомки по достоинству оценили эту стойкость, и КОФЕ стал единственным исключением из правил грамматики.
Разумеется, единственным только в своём роде...

Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь