Орехи горят в фуре

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 12 Февраля 2019 в 11:37:21
Комментарии, по рейтингу, по дате
  SPYKER X 12.02.2019 в 11:46:29   # 711813
Грецкие орехи способны самовозгораться . Правда-правда. Только для этого их надо транспортировать в большом количестве. А происходит это от того, что в них много масел и от трения друг об друга может произойти то самое возгорание.
  Zoggyla 12.02.2019 в 11:50:33   # 711814
Пережженная скорлупа грецкого орех является отличным сырьем для качественного активированного угля.
  Лысый 12.02.2019 в 11:52:27   # 711815
На скорлупе грецкого ореха отличнейший шашлык получается! Саксаул и виноград не идут ни в какое сравнение.
  Маке0912 12.02.2019 в 12:10:07   # 711819
забанен до 06.01.2030 09:46:38
Цитата: Лысый от 12.02.2019 11:52:27
На скорлупе грецкого ореха отличнейший шашлык получается! Саксаул и виноград не идут ни в какое сравнение.


Надо попробовать.
В первый раз слышу.
  Антибиотик 12.02.2019 в 12:23:32   # 711820
Сила трения и не какого волшебства!) Это элементарно Ватцон!) Просто надо было слушать учителя по физике, а еще лучше на дополнительные занятия ходить!)
  Dragon 12.02.2019 в 13:10:13   # 711821
забанен до 14.04.2030 09:48:04
Видимо орехи не совсем сухие были. Наши "физики" не подскажут, почему клевер (люцерну) косят и сушат, а после этого только собирают?! Иначе они тоже горят, причем в сеновале нет трения!
  Лысый 12.02.2019 в 13:25:07   # 711822
Цитата: Dragon от 12.02.2019 13:10:13
Видимо орехи не совсем сухие были. Наши "физики" не подскажут, почему клевер (люцерну) косят и сушат, а после этого только собирают?! Иначе они тоже горят, причем в сеновале нет трения!


Это не к физикам вопрос. А к биохимикам.
Quote:
Биотермический процесс и термофильные микроорганизмы

Явление саморазогревания разлагающихся органических веществ широко распространено в природе. Так, недостаточно просушенное сено быстро начинает греться, буреет и плесневеет. 'При этом температура сена иногда повышается до 70—80°, и, если не принимаются необходимые меры, оно разлагается и теряет свою питательную ценность. Сырое зерно в хранилищах также греется, становится затхлым и темнеет (обугливается). Скопления навоза и других органических остатков могут разогреваться как в теплое время года, так и зимой. Нередко при этом температура поднимается настолько, что происходит самовозгорание легковоспламеняющихся химиче- ских соединений.
Саморазогревание органических веществ является результатом их разложения. Существовало мнение, что разложение и разогревание органических остатков происходят под влиянием химических процессов. Затем было доказано, что оно является результатом размножения микроорганизмов. Достаточно простерилизовать навоз при температуре 100—120°, и размножение микроорганизмов прекращается, вследствие чего не происходит и разогревания навоза. Если же такой простерилизованный навоз смешать хотя бы с небольшой частью свежего, то через некоторое время начинается разогревание этой смеси под влиянием внесенных микробов.

http://myzooplanet.ru/agrohimiya-agropochvovedenie-knigi/biotermicheskiy-protsess-termofilnyie-13569.html
  Dragon 12.02.2019 в 13:50:27   # 711824
забанен до 14.04.2030 09:48:04
Лысый, даже древесную продукцию нельзя транспортировать не сухую закрытым транспортом. Вроде есть правила при транспортировке. Точно не помню, но где то читал.
  strannikpv 12.02.2019 в 19:18:08   # 711857
Водилу жалко,всю цену на него повесят
  старик 12.02.2019 в 21:59:46   # 711867
Шашлык хорош и на кукурузных(вылущенных) початках.
  shaman 13.02.2019 в 17:58:40   # 711935
Курить вредно за рулем...
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь