В Deutsche Bank заявили о необходимости девальвировать доллар

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 28 Января 2016 в 14:06:12
По мнение его специалистов, это надо сделать по той же схеме, что и в 1985 году в рамках соглашения «Плаза».

Центральные банки мира должны планировать скоординированные действия по проведению валютных интервенций, чтобы поддержать китайский юань и предотвратить дальнейшее укрепление американского доллара, как пишет Bloomberg, об этом сказано в докладе Deutsche Bank.

По мнение его специалистов, это надо сделать по той же схеме, что и в 1985 году в рамках соглашения «Плаза».

«Пока не поздно, США и другим крупным игрокам пора задуматься, что они могут предпринять, чтобы поддерживать Китай в переходе к рынку с устойчивым обменным курсом», – заявил глава отдела зарубежных исследований Deutsche Bank Алан Раскин.

Он напомнил, что уже дважды в 1980-х годах именно благодаря валютным интервенциям удалось остановить доллар, так сказать, на полном скаку. Раскин уверен: именно сейчас нужно принять аналогичные меры.

Юань потерял по отношению к американской валюте около 6% за последние полгода, экономисты расценивают это как весьма сильное ослабление. Кроме того, в условиях оттока капитала из КНР рост ее экономики замедлился. Такой спад больно ударил по мировым рынкам.

Центробанку Китая пришлось потратить на поддержание национальной валюты колоссальную сумму из международных резервов – 513 миллиардов долларов. На данный момент там осталось порядка 3,3 триллиона долларов, и Раскин уверен: если не вмешаться и не повлиять на положение дел, уже за полгода этот финансовый запас может стать ниже критического.

Если же денежные резервы Китая истощатся, а капиталы продолжат утекать из страны, КНР может не справиться с проведением интервенции, и это ослабит юань. Все рискует закончиться ростом доллара, что причинит ущерб экономике США и других государств, предостерегает эксперт.

Раскин настаивает: необходимо соглашение «Плаза-2». Напомним, в 1985 году председатели центробанков и главы минфинов самых экономически развитых стран встретились в Нью-Йорке в отеле «Плаза». Поводом стала необходимость выработать меры против подъема доллара, который укреплялся сильнее необходимого, а также для поддержки других валют. В результате были удачно проведены валютные интервенции: за два следующих года курс доллара к немецкой марке и к иене снизился наполовину.

Источник: ТВ звезда

Moodys снизило рейтинг Deutsche Bank

Американское рейтинговое агентство Moodys снизило рейтинг крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank. Долгосрочный рейтинг финансового института понижен с А3 до Ваа1 с негативной перспективой, говорится в заявлении агентства, распространенном в Нью-Йорке во вторник, 26 января.

Одной из причин снижения рейтинга стали изменения в законодательстве Германии о банкротстве, запланированные на январь 2017 года, указывается в документе. В соответствии с новыми правилами вклады в случае банкротства должны быть защищены лучше, чем некоторые непокрытые долговые обязательства. Это означает в условиях, когда банк еще не выработал новую стратегию, соответствующую новым правилам, дополнительные риски для инвесторов.

20 января крупнейший немецкий банк заявил, что у него ожидается первый с 2008 года годовой убыток в размере 6,7 млрд евро. Он обусловлен необходимостью урегулирования претензий регуляторов и судебных исков, издержками на масштабную реструктуризацию и сложной ситуацией на рынке.

http://www.dw.com/ru/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Vrangel 28.01.2016 в 14:10:25   # 492598
Очень и очень неспроста сделано такое заявление.
DB через различные хедж фонды владеет 30 трюликами резаной.
Что-то готовится масштабное.
  строитель 28.01.2016 в 14:19:11   # 492600
Девальвировать, значит напечатать новых бумажек (провести валютные интервенции). При имеющемся гос. долге 18 трлн. и корпоративном 40 трлн., печать новых бумажек будет прямым признанием БАНКРОТСТВА
  Ал 29.01.2016 в 00:11:49   # 492780
Quote:
Фальстарт ФРС: как сильный доллар разрушает мировую экономику

Три программы количественного смягчения ФРС США, действовавшие в период с ноября 2008 по октябрь 2014 года, остановили глобальный экономический кризис, снизили системные риски, вызвали инвестиционный бум на развивающихся и сырьевых рынках и … надули новые пузыри.
Нефть, например, начала свое падение именно осенью 2014 года, когда Федрезерв завершил монетарное стимулирование. Бегство капитала из Китая в прошлом году постоянно усиливалось на ожиданиях повышения ставок ФРС. И наконец свершилось ожидаемое и неизбежное. Повышением процентной ставки в декабре 2015 года и заявлением, что ставка в 2016 году может быть повышена еще четыре раза, американские монетарные власти дали понять, что эра дешевых денег и дорогого сырья закончилась и в мире начинается новый суперцикл, способный кардинальным образом изменить всю глобальную экономическую, а возможно, и политическую систему.
Рано радовались
Несмотря на предупреждения многих авторитетных финансистов и экспертов о том, что последствия кризиса еще не преодолены, американская экономика все еще проявляет слабость и реальных оснований для кардинального изменения монетарной политики пока нет, ставка была повышена, причем во многом, чтобы выполнить наконец обещание начать долгожданное повышение и оправдать ожидания игроков. Декабрьский подъем диапазона процентных ставок ФРС был воспринят глобальными финансовыми рынками на ура, как однозначный сигнал, что проблемы закончились. То, что последовало за этим в январе, подтверждает общеизвестный тезис, что «миллионы леммингов не могут ошибаться».
А ведь ФРС США — это центр эмиссии мировой резервной валюты, и все без исключения рынки, где проводятся операции в долларах, взаимосвязаны. Стремясь компенсировать отток капитала, вызванный действиями Федрезерва, Китай и ряд стран — партнеров США ответили либо девальвациями своих национальный валют, либо стимулирующими контрмерами для того, чтобы выправить сальдо торгового баланса, а по сути, начали товарный демпинг, «экспорт дефляции» и «валютную войну». Куда же направляются сейчас капиталы? Оказывается, что пока никуда. Неопределенность настолько усилила риски, что глобальные игроки озабочены не поиском инвестиционных идей, а лишь сохранностью своих денег.
В самих США изменения в монетарной политике ФРС сразу же отразились снижением объемов производства товаров и услуг в реальной экономике. Обвал американских фондовых рынков — это уже не столько эмоции на новостях из Китая, сколько реакция на резкое падении индексов деловой активности, таких как ISM Manufacturing PMI и Empire State Manufacturing, достигших, согласно опубликованным в январе данным, минимальных значений с 2009 года.

Что дальше?
27 января 2016 года комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС США принял решение оставить целевой диапазон базовой процентной ставки без изменения на уровне 0,25–0,5%.
Ситуация за прошедший месяц настолько изменилась, что ФРС США волей-неволей придется скорректировать свои планы по дальнейшему ужесточению монетарной политики, сдвинуть сроки повышения ставок и признать негативные последствия, иначе «сверхсильный» доллар и дефляция запустят процесс катастрофического сжатия глобальных финансов, своего рода гравитационный коллапс.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/economics/28/01/2016/56a9c6f79a794787031e9b40
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь