Китай ввел санкции против корпорации Lockheed Martin

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
danilov 22 Июня 2024 в 22:57:01
Китай ввел санкции против корпорации Lockheed Martin, её дочерних компаний и высшего руководства в связи с продажей американского оружия Тайваню, говорится в заявлении министерства иностранных дел Китая.

Китай заморозит движимое, недвижимое и другие виды собственности руководителей Lockheed Martin, включая ее президента и запретит им въезд в страну.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  старик 22.06.2024 в 23:15:43   # 826096
Америкосы считали санкции дорогой с односторонним движением, а оказывается есть и встречное движение. Они Вывели и выпустили на волю вирус санкционной борьбы и теперь все страны подхватили эту заразу. Неужели те кто руководит деменционным дедом не видят что продолжение конфронтации это тупик?
  Walter 23.06.2024 в 10:15:31   # 826102
Санкции китайцев для Мартина как хаймерсу объект российской армии. На один залп. Информация только от российских сайтов . Где альтернативная информация из других источников.
  Ал 23.06.2024 в 15:06:13   # 826103
Quote:
27 мая 2024 09:59
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ Military Watch Magazine
США
Российские средства РЭБ становятся все эффективнее и меняют ситуацию на передовой https://inosmi.ru/20240527/reb-268989965.html
MWM: российские средства РЭБ сделали бесполезным американское оружие на Украине
Американские системы высокоточного оружия утратили свой потенциал в боях на Украине из-за возросшей эффективности российских средств РЭБ, пишет MWM. Это касается снарядов Excalibur, систем HIMARS, связи Starlink. Решить проблему невозможно из-за “раздутой бюрократии” в Вашингтоне.
ВСУ столкнулись с новыми трудностями при использовании поставленных Западом систем высокоточного вооружения из-за возросшей эффективности российских средств радиоэлектронной борьбы. Это явствует из интервью с личным составом на передовой, проведенным рядом западных СМИ. Наиболее уязвимыми к средствам РЭБ оказались артиллерийские снаряды с GPS-наведением “Экскалибур”, реактивные системы залпового огня HIMARS и высокоточные управляемые бомбы JDAM.
В беседе с газетой "Вашингтон пост" один неназванный украинский чиновник заявил, что США полностью прекратили поставки снарядов “Экскалибур” полгода назад, еще в конце 2023 года, поскольку российские системы радиоэлектронной борьбы сделали их неэффективными. Несмотря на прежнюю репутацию “один выстрел — одна цель”, из-за которой развертывание этого оружия первоначально вызывало серьезную обеспокоенность среди командования пророссийских ополченцев, в документе делается вывод: “Технология “Экскалибур” в существующих модификациях утратила свой потенциал”. Отмечается также, что репутацию оружия подорвало противодействие российских средств РЭБ.
Что же касается систем HIMARS, то один высокопоставленный украинский военный чиновник посетовал на ее снижающуюся эффективность, заметив, что в 2023 году “все кончилось: русские развернули средства радиоэлектронной борьбы, отключили спутниковые сигналы, и HIMARS стал полностью бесполезным”. В результате ВСУ приходится использовать “очень дорогие” снаряды против целей с низким приоритетом, для поражения которых в принципе не требуется точное наведение. Бомбы JDAM также критиковали за “неустойчивость” к помехам, в результате чего промах мимо цели составил от 200 метров до 1,2 км.
Украинские официальные лица подчеркнули, что возможности решения проблемы “неисправных вооружений” сильно ограничены “раздутой бюрократией” в Вашингтоне. За три недели до репортажа "Вашингтон пост" телеканал CNN сообщил со ссылками на осведомленные источники в США, Великобритании и на Украине, что, в частности, система HIMARS становится “все менее эффективной” с точки зрения точности при ударах по российским войскам из-за растущей сложности контрмер противника.
Помимо высокоточного оружия ВСУ, российские системы радиоэлектронной борьбы также серьезно ограничили работу спутникового интернета Starlink.
  Ал 23.06.2024 в 15:08:09   # 826104
Quote:
Китай ввел санкции против двух американских фирм за продажу оружия Тайваню https://kz.kursiv.media/2023-02-16/ttgr-sankcii-2/
Опубликовано 16 февраля 2023 18:47
КНР запретил компаниям из США заниматься импортом и экспортом, связанным с Китаем.
Министерство торговли Китая в четверг, 16 февраля, объявило о внесении в «список ненадежных организаций» Lockheed Martin Corp и Raytheon Technologies Corp из-за продажи оружия Тайваню, сообщает Reuters.
Китай запретил этим компаниям «заниматься импортом и экспортом, связанным с Китаем».
Lockheed Martin Corp – американская военно-промышленная корпорация, специализируется в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики.
Raytheon Technologies Corp – американская военно-промышленная компания, один из крупнейших поставщиков вооружения и военной техники для вооруженных сил США.
Годом ранее, в феврале 2022 года, КНР были наложены санкции на две фирмы за продажу Тайваню оружия на $100 млн. МИД Китая в то время заявило, что продажа «подорвала интересы безопасности Китая, серьезно подорвала китайско-американские отношения, а также мир и стабильность в Тайваньском проливе».
Пекин рассматривает самоуправляемый остров Тайвань как отколовшуюся провинцию КНР.
Напомним, отношения Китая и Тайваня обострились на фоне визита спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань 2 августа. МИД КНР тогда выразил решительный протест.
  Ал 23.06.2024 в 16:04:10   # 826106
Quote:
17 фев 2021
Ресурсные войны: Китай планирует сократить поставки редкоземельных элементов в США https://habr.com/ru/companies/selectel/articles/542944/
Сюжет, в котором страны сражаются за различные ресурсы, не редкость для книг и фильмов. Собственно, это реальность сегодняшнего дня, а не просто художественный вымысел. Но если раньше племена и государства сражались за месторождения золота, воду, нефть и т.п., то сейчас предметом конфликта являются новые ресурсы — редкоземельные элементы.
И речь уже идет не о полноценной войне (по крайней мере, пока), а об ограничении поставок элементов в рамках санкций. Во всяком случае Министерство промышленности и информатизации КНР уже провело совещание, на котором обсуждался вопрос сокращения поставок редкоземельных элементов в США. Зачем?
Вообще говоря, для снижения обороноспособности страны. Не секрет, что оборонка США сильна благодаря технологиям. Важную роль играют сверхсовременные F-35 и другие высокотехнологичные виды вооружения. Изготовить их без редкоземельных элементов нельзя. А поскольку Китай контролирует около 80% общемировых поставок подобных ресурсов, то ему и карты в руки.

Показательный пример — сверхсовременный самолет F-35. Для его производства используются самые современные материалы. Если ограничить их поставку в США, то, скорее всего, выпускать самолеты не получится — ну, или возникнут большие задержки. Производит самолет компания Lockheed Martin, и, по ее данным, для каждого F-35 требуется 417 кг редкоземельных элементов. И не руды, конечно, а именно готовых элементов.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь