21 мая. Продолжение темы...
НурболаТТ 29 Мая 2016 в 14:39:40
Всем доброго дня. Прошло 21 мая 2016 года, тихо, спокойно, но, оставив за собой различные темы для обсуждения. От политики - далекий человек, на госслужбе не работал, с органами власти часто сталкиваюсь по работе. Как и любого гражданина своей страны, заботит стабильность и безопасность нашего государства. Хотелось бы не только тишины и спокойствия, но и процветания страны. Однако, не все действия чиновников вызывают одобрение, а некоторые действия и бездействия просто возмущают и вызывают негодование. Те же постоянные займы из-за рубежа нашими министерствами и другими госорганами, распил наших пенсионных отчислений, инертность наших надзорных органов, лицемерие наших депутатов, которые вроде должны работать в наших интересах, но действуют иногда противоречиво. (Постараюсь писать без грубых слов, чтобы не задеть честь и достоинство отдельных личностей, хотя порой редко получается). Просто так равнодушно на все это смотреть – как-то не по-людски, а что делать – не знаю: писать- толку мало, так как целый шкаф отписок различных позволяет сделать кое-какие выводы о работе наших госорганов. После митинга в Атырау стало ясно, что наша власть понимает только такие методы, так как меры были приняты молниеносно и в больших масштабах. И всего-то для этого нужно было, чтобы пару тысяч человек собрались вместе в одном месте и покачали «наверх» пальчиком. Сразу и министры должности лишились, и министерство новое открылось, и моратории, и собрания, и еще много чего. Как там в фильме, взмах крыла бабочки на одном конце света может вызвать бурю на другом конце. Такой же «эффект бабочки» сработал. То есть, кто бы ни был организатором данных действий, какая бы искусственная причина ни была для этого, свой положительный результат от несанкционированного мирного митинга имеется. Встряска была необходима, чтобы привести в чувство наших властьдержащих и немного заставить их думать, и даже прислушиваться к мнению народа. Надолго ли это подействует – неизвестно, но каждый гражданин должен понимать, что и от его голоса может зависеть не только будущее государства, но и его будущее. То же самое, и от его равнодушия зависят многие аспекты нашей жизни. И если сегодня скажешь- это не моя проблема, то завтра и тебе могут сказать – это не наше дело. Мы, простой народ нашего южного края, должны также объединиться, объединиться не против власти, а объединиться в целях совместного достижения вместе с ними положительных результатов в развитии нашего региона, останавливать их от неразумных действий, убедить их считаться с нами, и заставить провинившихся чиновников нести ответственность за свои действия и бездействия…
Теперь, хотелось бы обсудить действия нашей местной власти. В последних своих комментариях, я «провокационно» призывал участвовать в законном организованном акиматом мероприятии в 10-00 часов 21 мая 2016 года в парке Абая. Говорил все голословно, без выкладывания документов, чтобы сильно не верили и не собирались там. За этим делом меня и застали врасплох, и забрали прямо с офиса для «профилактических бесед». Не стоит недооценивать наши правоохранительные органы, приняли все меры безопасности в интересах государства, 21 мая с раннего утра я также был изолирован от общества, подробности писать не буду, служивых понять можно: есть установка – нужно исполнить. Но в тот день я действительно хотел выйти в парк Абая, (даже ночью тезисно текст быстро подготовил, Слова назидания Абая и басни Крылова хотел почитать), выступить и вообще, поучаствовать в акиматском празднике.
С января 2015 года каждый месяц такие мероприятия проводятся акиматом города возле мемориала Славы, (даже в понедельники в 10-00 часов) в честь чего-либо, знают об этом несколько акиматских работников, доводят ли до сведения общественности – большой вопрос. Я лично в этом сомневаюсь, так как основную причину для этих мероприятий вижу только в том, чтобы отказать мне в проведении митингов против коррупции в госорганах.
История эта складывалась давно, кратко описана в первом моем поданном исковом заявлении в суд к ответчику Акимату г.Шымкента об обязании выдать разрешение на проведение митинга. Заинтересованные лица были привлечены для проверки их реакции. (Действия акимата не признавал неправомерными намеренно, заинтересованные лица были добавлены тоже по объективным причинам). Исковое заявление было возвращено, определение суда вместе с иском выкладываю.
Далее исковое заявление было исправлено, снова сдал его в суд в ином варианте, заявление было принято, гражданское дело возбуждено, процесс потихоньку начался. В акимат также продолжал сдавать заявления на получения разрешения, последнее сдал 11 мая с просьбой выдать разрешение на 21 мая (чисто поржать (Ну и в честь рождения отца. В прошлом году в честь маминого дня рождения просил на 4 июля разрешение выдать, так накануне дома обыск произвели ночью несанкционированный)). Хотелось посмотреть, как они отреагируют, по шаблону или что-то новое придумают. Там долго не думали, по шаблону ответили, сами того не ведая, организовали мероприятие, когда как по всему Казахстану фактически на этот день были запрещены не только митинги, но и другие мероприятия, где общественность могла бы спокойно собраться в количестве больше 3-х человек. Получив ответ 17 мая, в тот день, когда был последний окончательный процесс по делу в суде, я начал писать обращения в акимат на виртуальную приемную, искусственно напрягая обстановку для них, чтобы они поняли, что они, мягко говоря, некомпетентны. Объявления на остановках, конечно, не наклеивал, но в пару гринбасовских автобусов зашел, объявил о данном мероприятии (чтобы какой-нибудь слух дошел туда, наверх). Звонил по телефонам областного акимата – там о мероприятии ничего не знают, в городском акимате в отделе внутренней политики, мне тоже сказали, что сведениями не располагают. Стращал их, что целыми микрорайонами собираемся, что во всех автобусах агитируют – ноль реакций и эмоций. Ну да ладно, хоть в отношении меня – но меры же приняли.
Вот видеозапись судебного заседания.
http://www.mpsound.ru/index.php?a=track&id=8018
А теперь давайте рассмотрим данный вариант, если бы у меня были какие-то небольшие лишние финансовые возможности, или если бы я был «проплаченным провокатором», ну или вообще, работал бы в чьих-то нехороших интересах. И день возьмем не 21 мая (когда республиканское усиление и подготовка была), а какой-либо другой день, когда, отказывая мне в проведении митингов, акимат проводил свои мероприятия в парке Абая. Что было бы, если, получив такое письмо, где указывается об официальном празднике, проводимым акиматом в честь, допустим, независимости, я, не предупреждая их о своей помощи им, принял бы такие действия: нанял бы несколько десятков активных людей для агитации и приглашения людей на данное мероприятие, задействовал бы СМИ каким-то образом, нанял бы студентов для расклейки объявлений по всем подъездам и остановкам, в общем, принял бы все меры для сбора граждан в одном месте. Можно даже причину всем сказать – что будем обсуждать вопрос снижения тарифа на общественный транспорт. Как думаете, можно было бы собрать пару тысяч человек на законное мероприятие. Думаю, с большим трудом, но можно. (Хотя в глубине души всегда думал, что даже, если власти санкционируют митинг против коррупции в количестве 1000 человек, то вряд ли даже 50 человек наберется (менталитет у нас такой)). Даже, почему то, 21 мая была уверенность, что у нас никто никуда не выйдет. И не потому, что боятся или равнодушны, а потому, что наш народ умнее нашей власти, которая, от страха, может даже День Победы перенести.
Так вот, что было бы, если в понедельник, в 10—00 утра, возле Мемориала Славы собралось неожиданно более 2000 человек? Правоохранительные органы ничего знать не будут о таких мероприятиях, проводимых акиматом, соответственно, никакой подготовки не будет. Хочешь- не хочешь, дорогу могут перекрыть собравшиеся, что образует пробку в том направлении. Народ, ссылаясь на законность мероприятия, не расходится, требуя акимов, акимы где-нибудь с иностранными гостями кайфуют, найти их невозможно, интернет не заблокирован заранее, соответственно, есть возможность через ватсап собрать туда еще большее количество людей. В общем, находится какой-нибудь чиновник, или прокурор, который начинает что-нибудь лепетать о незаконности собрания, ему показывают постановление акима, согласно которому здесь и сейчас проводится законное мероприятие, организованное акиматом. В общем, если в Атырау вышел аким области к народу, почему мы на разговор не можем вызвать Атамкулова? Или наших народных избранников, которые нам «свинью» подкладывают? И спросить, на каком основании повысили тариф на транспорт? Куда смотрели депутаты и общественные советы при акиматах? Чьи интересы были пролоббированы? Здесь надо отметить, что любое постановление акима является нормативным актом, действие которого начинается после регистрации в органах юстиции и публикации в местных СМИ. Звонил в газеты «Южный Казахстан», «Панорама Шымкента» - сказали, что не публиковали. Написал заявление в облпрокуратуру, проверить законность и обоснованность постановления, пока молчат. Сомневаюсь в компетентности данного органа, так как столько к ним обращался- положительных результатов за последнее время не видел, иногда, даже хуже становилось. В любом случае, законное ли оно или незаконное, нельзя сразу на 40 % повышать стоимость чего-либо! Нужно как-то публично эту тему обсудить для начала с общественностью, согласовать. Они привыкли по старинке: народ – быдло, его мнения спрашивать не надо. Но сейчас уже времена другие. Если мы раньше были стадом, которое можно посылать куда угодно и сколько угодно, а они – пастухами, то теперь пришло время нам погонять «чиновничьим стадом» в правильном направлении, пока они не натворили «делов». А они это могут. Поэтому, их надо контролировать, за ними надо наблюдать, шаг вправо, шаг влево – подправить. В конце концов, они наши слуги или кто? Хочешь властвовать, прислушивайся к мнению народа и властвуй.
Резюмируя вышеизложенное, скажу одно: Сильное государство – это прежде всего сильный, здоровый, грамотный, единый народ (без разделения на нации, жузы, профессии и т.д.). Когда в мире столько опасностей и беспредела, мы, народ и власть, должны стремиться объединиться против третьих, заинтересованных в нашей нестабильности, лиц и государств. (не будем пальцем показывать, итак все понимают, из-за политиков какой страны все войны на земле). Да и властям нужно почитать басню Крылова «Листы и корни», и вразуметь, что без народа – они - никто, кучка никому не нужных политиков и чиновников, которые могут существовать только за чужой счет, как нахлебники и паразиты. Как говорил один российский ученый, если обучаюсь за свои деньги, если на здоровье приходится самому полностью нести затраты, если пенсию собираю на свои отчисления, если комуслуги плачу по рыночным ценам, то зачем мне такая власть? Пусть она уйдет, и не мешает нам. А если хочет оставаться, то пора раскрыть глаза и начать думать, думать о нас, народе…
Теперь, хотелось бы обсудить действия нашей местной власти. В последних своих комментариях, я «провокационно» призывал участвовать в законном организованном акиматом мероприятии в 10-00 часов 21 мая 2016 года в парке Абая. Говорил все голословно, без выкладывания документов, чтобы сильно не верили и не собирались там. За этим делом меня и застали врасплох, и забрали прямо с офиса для «профилактических бесед». Не стоит недооценивать наши правоохранительные органы, приняли все меры безопасности в интересах государства, 21 мая с раннего утра я также был изолирован от общества, подробности писать не буду, служивых понять можно: есть установка – нужно исполнить. Но в тот день я действительно хотел выйти в парк Абая, (даже ночью тезисно текст быстро подготовил, Слова назидания Абая и басни Крылова хотел почитать), выступить и вообще, поучаствовать в акиматском празднике.
С января 2015 года каждый месяц такие мероприятия проводятся акиматом города возле мемориала Славы, (даже в понедельники в 10-00 часов) в честь чего-либо, знают об этом несколько акиматских работников, доводят ли до сведения общественности – большой вопрос. Я лично в этом сомневаюсь, так как основную причину для этих мероприятий вижу только в том, чтобы отказать мне в проведении митингов против коррупции в госорганах.
История эта складывалась давно, кратко описана в первом моем поданном исковом заявлении в суд к ответчику Акимату г.Шымкента об обязании выдать разрешение на проведение митинга. Заинтересованные лица были привлечены для проверки их реакции. (Действия акимата не признавал неправомерными намеренно, заинтересованные лица были добавлены тоже по объективным причинам). Исковое заявление было возвращено, определение суда вместе с иском выкладываю.
Далее исковое заявление было исправлено, снова сдал его в суд в ином варианте, заявление было принято, гражданское дело возбуждено, процесс потихоньку начался. В акимат также продолжал сдавать заявления на получения разрешения, последнее сдал 11 мая с просьбой выдать разрешение на 21 мая (чисто поржать (Ну и в честь рождения отца. В прошлом году в честь маминого дня рождения просил на 4 июля разрешение выдать, так накануне дома обыск произвели ночью несанкционированный)). Хотелось посмотреть, как они отреагируют, по шаблону или что-то новое придумают. Там долго не думали, по шаблону ответили, сами того не ведая, организовали мероприятие, когда как по всему Казахстану фактически на этот день были запрещены не только митинги, но и другие мероприятия, где общественность могла бы спокойно собраться в количестве больше 3-х человек. Получив ответ 17 мая, в тот день, когда был последний окончательный процесс по делу в суде, я начал писать обращения в акимат на виртуальную приемную, искусственно напрягая обстановку для них, чтобы они поняли, что они, мягко говоря, некомпетентны. Объявления на остановках, конечно, не наклеивал, но в пару гринбасовских автобусов зашел, объявил о данном мероприятии (чтобы какой-нибудь слух дошел туда, наверх). Звонил по телефонам областного акимата – там о мероприятии ничего не знают, в городском акимате в отделе внутренней политики, мне тоже сказали, что сведениями не располагают. Стращал их, что целыми микрорайонами собираемся, что во всех автобусах агитируют – ноль реакций и эмоций. Ну да ладно, хоть в отношении меня – но меры же приняли.
Вот видеозапись судебного заседания.
http://www.mpsound.ru/index.php?a=track&id=8018
А теперь давайте рассмотрим данный вариант, если бы у меня были какие-то небольшие лишние финансовые возможности, или если бы я был «проплаченным провокатором», ну или вообще, работал бы в чьих-то нехороших интересах. И день возьмем не 21 мая (когда республиканское усиление и подготовка была), а какой-либо другой день, когда, отказывая мне в проведении митингов, акимат проводил свои мероприятия в парке Абая. Что было бы, если, получив такое письмо, где указывается об официальном празднике, проводимым акиматом в честь, допустим, независимости, я, не предупреждая их о своей помощи им, принял бы такие действия: нанял бы несколько десятков активных людей для агитации и приглашения людей на данное мероприятие, задействовал бы СМИ каким-то образом, нанял бы студентов для расклейки объявлений по всем подъездам и остановкам, в общем, принял бы все меры для сбора граждан в одном месте. Можно даже причину всем сказать – что будем обсуждать вопрос снижения тарифа на общественный транспорт. Как думаете, можно было бы собрать пару тысяч человек на законное мероприятие. Думаю, с большим трудом, но можно. (Хотя в глубине души всегда думал, что даже, если власти санкционируют митинг против коррупции в количестве 1000 человек, то вряд ли даже 50 человек наберется (менталитет у нас такой)). Даже, почему то, 21 мая была уверенность, что у нас никто никуда не выйдет. И не потому, что боятся или равнодушны, а потому, что наш народ умнее нашей власти, которая, от страха, может даже День Победы перенести.
Так вот, что было бы, если в понедельник, в 10—00 утра, возле Мемориала Славы собралось неожиданно более 2000 человек? Правоохранительные органы ничего знать не будут о таких мероприятиях, проводимых акиматом, соответственно, никакой подготовки не будет. Хочешь- не хочешь, дорогу могут перекрыть собравшиеся, что образует пробку в том направлении. Народ, ссылаясь на законность мероприятия, не расходится, требуя акимов, акимы где-нибудь с иностранными гостями кайфуют, найти их невозможно, интернет не заблокирован заранее, соответственно, есть возможность через ватсап собрать туда еще большее количество людей. В общем, находится какой-нибудь чиновник, или прокурор, который начинает что-нибудь лепетать о незаконности собрания, ему показывают постановление акима, согласно которому здесь и сейчас проводится законное мероприятие, организованное акиматом. В общем, если в Атырау вышел аким области к народу, почему мы на разговор не можем вызвать Атамкулова? Или наших народных избранников, которые нам «свинью» подкладывают? И спросить, на каком основании повысили тариф на транспорт? Куда смотрели депутаты и общественные советы при акиматах? Чьи интересы были пролоббированы? Здесь надо отметить, что любое постановление акима является нормативным актом, действие которого начинается после регистрации в органах юстиции и публикации в местных СМИ. Звонил в газеты «Южный Казахстан», «Панорама Шымкента» - сказали, что не публиковали. Написал заявление в облпрокуратуру, проверить законность и обоснованность постановления, пока молчат. Сомневаюсь в компетентности данного органа, так как столько к ним обращался- положительных результатов за последнее время не видел, иногда, даже хуже становилось. В любом случае, законное ли оно или незаконное, нельзя сразу на 40 % повышать стоимость чего-либо! Нужно как-то публично эту тему обсудить для начала с общественностью, согласовать. Они привыкли по старинке: народ – быдло, его мнения спрашивать не надо. Но сейчас уже времена другие. Если мы раньше были стадом, которое можно посылать куда угодно и сколько угодно, а они – пастухами, то теперь пришло время нам погонять «чиновничьим стадом» в правильном направлении, пока они не натворили «делов». А они это могут. Поэтому, их надо контролировать, за ними надо наблюдать, шаг вправо, шаг влево – подправить. В конце концов, они наши слуги или кто? Хочешь властвовать, прислушивайся к мнению народа и властвуй.
Резюмируя вышеизложенное, скажу одно: Сильное государство – это прежде всего сильный, здоровый, грамотный, единый народ (без разделения на нации, жузы, профессии и т.д.). Когда в мире столько опасностей и беспредела, мы, народ и власть, должны стремиться объединиться против третьих, заинтересованных в нашей нестабильности, лиц и государств. (не будем пальцем показывать, итак все понимают, из-за политиков какой страны все войны на земле). Да и властям нужно почитать басню Крылова «Листы и корни», и вразуметь, что без народа – они - никто, кучка никому не нужных политиков и чиновников, которые могут существовать только за чужой счет, как нахлебники и паразиты. Как говорил один российский ученый, если обучаюсь за свои деньги, если на здоровье приходится самому полностью нести затраты, если пенсию собираю на свои отчисления, если комуслуги плачу по рыночным ценам, то зачем мне такая власть? Пусть она уйдет, и не мешает нам. А если хочет оставаться, то пора раскрыть глаза и начать думать, думать о нас, народе…
|