Как французы крутили свои яйца

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 20 Января 2015 в 09:43:03
Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.
Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».
Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.

Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит : «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!!
Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!!! Они начали подходить и крутить яйца.

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля.
Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ.
И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно».

Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=)))».

http://mzadornov.livejournal.com/180597.html
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Asemka88 20.01.2015 в 09:47:11   # 400897
👍👍👍😄😄😄
  Xrustalka 20.01.2015 в 09:49:37   # 400898
  kkafp 20.01.2015 в 09:52:05   # 400900
  строитель 20.01.2015 в 09:52:40   # 400901
Одной из причин поражения Наполеона было его непонимание размеров России. Александр говорил что будет отступать хоть до Камчатки (прекрасно понимая где это и "что это"). Наполеон же, просто не отдавал себе отчета.
  decoder 20.01.2015 в 09:56:17   # 400902
А что вы хотите, у меня друг в Австралии, перехал из России, технарь с высшим, так он мне расказывал что у них бакалавры! имеют знание которые в Росии им на первом курсе преподавали, он и я в шоке...
  bozon house 20.01.2015 в 09:59:40   # 400905
Вот ведь никогда не обращал внимание на скорость раскрутки яиц...А обращал внимание на вращение, вареное вращается равномерно, сырое просто идет вразнос вращения...При чем тут скорость. Дурь какая-то.
  SPYKER X 20.01.2015 в 10:08:02   # 400907
  Wolfkz 20.01.2015 в 10:40:00   # 400908
Цитата: bozon house от 20.01.2015 09:59:40
Вот ведь никогда не обращал внимание на скорость раскрутки яиц...А обращал внимание на вращение, вареное вращается равномерно, сырое просто идет вразнос вращения...При чем тут скорость. Дурь какая-то.

Сваренное в крутую будет крутиться как единое целое. Торможение обеспечивает только небольшая площадь соприкосновения и сила трения воздуха. Сырое - добавляется ко всему вязкость. При придании импульса внутренние слои будут запаздывать за счет инертности, а если учесть неправильную форму яйца, то это выльется в торможение, и беспорядочном вращении (как в вашем случае). Но скорость заметно будет снижена, т.к. сила вязкости в данном случае в разы больше других факторов торможения.
  bozon house 20.01.2015 в 10:52:24   # 400910
Цитата: Wolfkz от 20.01.2015 10:40:00
Цитата: bozon house от 20.01.2015 09:59:40
Вот ведь никогда не обращал внимание на скорость раскрутки яиц...А обращал внимание на вращение, вареное вращается равномерно, сырое просто идет вразнос вращения...При чем тут скорость. Дурь какая-то.

Сваренное в крутую будет крутиться как единое целое. Торможение обеспечивает только небольшая площадь соприкосновения и сила трения воздуха. Сырое - добавляется ко всему вязкость. При придании импульса внутренние слои будут запаздывать за счет инертности, а если учесть неправильную форму яйца, то это выльется в торможение, и беспорядочном вращении (как в вашем случае). Но скорость заметно будет снижена, т.к. сила вязкости в данном случае в разы больше других факторов торможения.

Да при чем здесь скорость? Определяется состояние яйца именно по поведению во время вращения. Это я уже описал выше. Сам посуди - по написанному получается, что они определяли состояние яйца по скорости, но ведь это абсурд! Получается, что французские яйца не такие как наши и вращаются одинаково, но с разной скоростью. Чушь. Именно равномерность вращения и колебания во время вращения являются определяющими различия факторами.
  Deamos89 20.01.2015 в 10:56:44   # 400911
Как французы крутили СВОИ яйца, название какое интрегующиее
  Wolfkz 20.01.2015 в 11:05:33   # 400913
Цитата: bozon house от 20.01.2015 10:52:24
Цитата: Wolfkz от 20.01.2015 10:40:00
Цитата: bozon house от 20.01.2015 09:59:40
Вот ведь никогда не обращал внимание на скорость раскрутки яиц...А обращал внимание на вращение, вареное вращается равномерно, сырое просто идет вразнос вращения...При чем тут скорость. Дурь какая-то.

Сваренное в крутую будет крутиться как единое целое. Торможение обеспечивает только небольшая площадь соприкосновения и сила трения воздуха. Сырое - добавляется ко всему вязкость. При придании импульса внутренние слои будут запаздывать за счет инертности, а если учесть неправильную форму яйца, то это выльется в торможение, и беспорядочном вращении (как в вашем случае). Но скорость заметно будет снижена, т.к. сила вязкости в данном случае в разы больше других факторов торможения.

Да при чем здесь скорость? Определяется состояние яйца именно по поведению во время вращения. Это я уже описал выше. Сам посуди - по написанному получается, что они определяли состояние яйца по скорости, но ведь это абсурд! Получается, что французские яйца не такие как наши и вращаются одинаково, но с разной скоростью. Чушь. Именно равномерность вращения и колебания во время вращения являются определяющими различия факторами.

https://www.youtube.com/watch?v=lSmA6u1DbZY
Скорость заметно разная
  bozon house 20.01.2015 в 11:10:27   # 400914
Цитата: Wolfkz от 20.01.2015 11:05:33
Цитата: bozon house от 20.01.2015 10:52:24
Цитата: Wolfkz от 20.01.2015 10:40:00
Цитата: bozon house от 20.01.2015 09:59:40
Вот ведь никогда не обращал внимание на скорость раскрутки яиц...А обращал внимание на вращение, вареное вращается равномерно, сырое просто идет вразнос вращения...При чем тут скорость. Дурь какая-то.

Сваренное в крутую будет крутиться как единое целое. Торможение обеспечивает только небольшая площадь соприкосновения и сила трения воздуха. Сырое - добавляется ко всему вязкость. При придании импульса внутренние слои будут запаздывать за счет инертности, а если учесть неправильную форму яйца, то это выльется в торможение, и беспорядочном вращении (как в вашем случае). Но скорость заметно будет снижена, т.к. сила вязкости в данном случае в разы больше других факторов торможения.

Да при чем здесь скорость? Определяется состояние яйца именно по поведению во время вращения. Это я уже описал выше. Сам посуди - по написанному получается, что они определяли состояние яйца по скорости, но ведь это абсурд! Получается, что французские яйца не такие как наши и вращаются одинаково, но с разной скоростью. Чушь. Именно равномерность вращения и колебания во время вращения являются определяющими различия факторами.

https://www.youtube.com/watch?v=lSmA6u1DbZY
Скорость заметно разная

Да будет она разная - это и коню понятно!Просто французы предъяву делали на разное усилие прилагаемое при раскрутке, а мои факторы определения исключают этот момент.
  Yegor2030 20.01.2015 в 11:30:50   # 400923
Цитата: bozon house от 20.01.2015 11:10:27
Цитата: Wolfkz от 20.01.2015 11:05:33
Цитата: bozon house от 20.01.2015 10:52:24
Цитата: Wolfkz от 20.01.2015 10:40:00
Цитата: bozon house от 20.01.2015 09:59:40
Вот ведь никогда не обращал внимание на скорость раскрутки яиц...А обращал внимание на вращение, вареное вращается равномерно, сырое просто идет вразнос вращения...При чем тут скорость. Дурь какая-то.

Сваренное в крутую будет крутиться как единое целое. Торможение обеспечивает только небольшая площадь соприкосновения и сила трения воздуха. Сырое - добавляется ко всему вязкость. При придании импульса внутренние слои будут запаздывать за счет инертности, а если учесть неправильную форму яйца, то это выльется в торможение, и беспорядочном вращении (как в вашем случае). Но скорость заметно будет снижена, т.к. сила вязкости в данном случае в разы больше других факторов торможения.

Да при чем здесь скорость? Определяется состояние яйца именно по поведению во время вращения. Это я уже описал выше. Сам посуди - по написанному получается, что они определяли состояние яйца по скорости, но ведь это абсурд! Получается, что французские яйца не такие как наши и вращаются одинаково, но с разной скоростью. Чушь. Именно равномерность вращения и колебания во время вращения являются определяющими различия факторами.

https://www.youtube.com/watch?v=lSmA6u1DbZY
Скорость заметно разная

Да будет она разная - это и коню понятно!Просто французы предъяву делали на разное усилие прилагаемое при раскрутке, а мои факторы определения исключают этот момент.

Только британским ученым не переводите эту статью и ваши комменты. Они ведь с ума сойдут.
  Бекел 20.01.2015 в 11:35:49   # 400927
Бозон прям не унимается
  arhar 20.01.2015 в 11:42:49   # 400928
ну вы устроили тут бои. это же просто байка, уверен есть французы, которые знают о многих вещах, которые не известны большинству людей, так же и у американцев, несмотря на то, что "ну-у они все тыпые"
  Байконыр 20.01.2015 в 11:43:06   # 400930
инфа и ломанного яйца (гроша) не стоит -а споров вагон
  КЕДЫ 20.01.2015 в 11:47:28   # 400931
ну да ну да...
  bozon house 20.01.2015 в 11:48:03   # 400933
Цитата: Yegor2030 от 20.01.2015 11:30:50
Цитата: bozon house от 20.01.2015 11:10:27
Цитата: Wolfkz от 20.01.2015 11:05:33
Цитата: bozon house от 20.01.2015 10:52:24
Цитата: Wolfkz от 20.01.2015 10:40:00
[quote name=bozon house link=previd=55785&start=0#400905 date=1421726380]Вот ведь никогда не обращал внимание на скорость раскрутки яиц...А обращал внимание на вращение, вареное вращается равномерно, сырое просто идет вразнос вращения...При чем тут скорость. Дурь какая-то.

Сваренное в крутую будет крутиться как единое целое. Торможение обеспечивает только небольшая площадь соприкосновения и сила трения воздуха. Сырое - добавляется ко всему вязкость. При придании импульса внутренние слои будут запаздывать за счет инертности, а если учесть неправильную форму яйца, то это выльется в торможение, и беспорядочном вращении (как в вашем случае). Но скорость заметно будет снижена, т.к. сила вязкости в данном случае в разы больше других факторов торможения.

Да при чем здесь скорость? Определяется состояние яйца именно по поведению во время вращения. Это я уже описал выше. Сам посуди - по написанному получается, что они определяли состояние яйца по скорости, но ведь это абсурд! Получается, что французские яйца не такие как наши и вращаются одинаково, но с разной скоростью. Чушь. Именно равномерность вращения и колебания во время вращения являются определяющими различия факторами.

https://www.youtube.com/watch?v=lSmA6u1DbZY
Скорость заметно разная

Да будет она разная - это и коню понятно!Просто французы предъяву делали на разное усилие прилагаемое при раскрутке, а мои факторы определения исключают этот момент.

Только британским ученым не переводите эту статью и ваши комменты. Они ведь с ума сойдут.[/quote]
Конечно нельзя переводить, ведь я учился в советской школе и учили там как правильно определять физические явления, а не как безграмотную дурь с нета постить.
  arhar 20.01.2015 в 11:49:48   # 400935
Цитата: Бекел от 20.01.2015 11:35:49
Бозон прям не унимается

ник обязывает более детально рассмотреть данный пример
  DOBRAYK 20.01.2015 в 15:19:03   # 400991
нужно было французам раскрыть секрет и сказать что одно яйцо кручу в право в а другое в левую сторону и влияние кориолисова сила на них действует по разному. пусть их мозг достигнет точки кюри.если он там есть
  MrX 20.01.2015 в 15:28:45   # 400995
Я не знаю как у вас
а у нас во Франции
два яйца французы крутили
них...я не поняли
  bob153370 20.01.2015 в 15:39:39   # 401000
MrX

ГЕНИАЛЬНЫЕ СТИХИ !!!
  старик 20.01.2015 в 19:59:33   # 401068
Quote:
инфа и ломанного яйца (гроша) не стоит -а споров вагон
Выеденного яйца не стоит весь спор титусных ученых!
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь