Термическая обработка при повышенных температурах даст такой эффект, во многих местах такое предлагают, пробовал сам, кости не жрал, конечно, но мясо было изумительным, просто таяло во рту
это казан-кебаб блин сам такое делаю дома
делается так, сначала вытапливается курдюк, потом на нем обжаривается картошка до золотистой корочки, потом картошка убирается и закладывается мясо, костер делается медленным и томится это все часа 3-4 на медленном огне. а потом уже вытаскивается мясо и заново рядами выкладывается картошка, мясо на полный казан еще чуток томится и на стол с луком кольцами... блин реально кости можно есть они как семечки хрустят) и очень вкусно, а мясо с костей отваливается. но надо молодого барашка, и желательно мясо с ребер....
Сорок пять минут тепловой обработки мяса молодого барашка за глаза хватает. Далее идет разрушение питательных веществ. Самое то шашлык из ягненка, десять минут на мангале и кушать.
Если кто-нибудь поедет в Шардару через Баиркум, то могу посоветовать отведать куырдак в Жидели. Находится кафешка при въезде в Жидели с левой стороны. Недорого и очень вкусно готовят и, главное, порция немаленькая.
Цитата:BioSSiK от 10.10.2016 13:41:18 это казан-кебаб блин сам такое делаю дома
делается так, сначала вытапливается курдюк, потом на нем обжаривается картошка до золотистой корочки, потом картошка убирается и закладывается мясо, костер делается медленным и томится это все часа 3-4 на медленном огне. а потом уже вытаскивается мясо и заново рядами выкладывается картошка, мясо на полный казан еще чуток томится и на стол с луком кольцами... блин реально кости можно есть они как семечки хрустят) и очень вкусно, а мясо с костей отваливается. но надо молодого барашка, и желательно мясо с ребер....
Цитата:BioSSiK от 10.10.2016 13:41:18 это казан-кебаб блин сам такое делаю дома
делается так, сначала вытапливается курдюк, потом на нем обжаривается картошка до золотистой корочки, потом картошка убирается и закладывается мясо, костер делается медленным и томится это все часа 3-4 на медленном огне. а потом уже вытаскивается мясо и заново рядами выкладывается картошка, мясо на полный казан еще чуток томится и на стол с луком кольцами... блин реально кости можно есть они как семечки хрустят) и очень вкусно, а мясо с костей отваливается. но надо молодого барашка, и желательно мясо с ребер....