Шымкентский кауырдак

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 10 Октября 2016 в 12:44:23
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Polovec 10.10.2016 в 12:46:20   # 550464
  titus 10.10.2016 в 12:49:19   # 550468
Термическая обработка при повышенных температурах даст такой эффект, во многих местах такое предлагают, пробовал сам, кости не жрал, конечно, но мясо было изумительным, просто таяло во рту
  СССР 10.10.2016 в 12:49:41   # 550469
Админ, ты мог это после обеда выложить?
  Silvery 10.10.2016 в 12:57:54   # 550478
есть мнение, что варят с добавление соды и специальной добавки.
  Dior 10.10.2016 в 13:02:46   # 550479
Видел этот ролик. Хотел все узнать в Шымкенте ли это и вообще в каком заведении делают это?
  Mitis Grek 10.10.2016 в 13:16:07   # 550489
может в Восточном квартале?
  M54 10.10.2016 в 13:32:29   # 550495
Вроде "куырдак" а не каурдак
  BioSSiK 10.10.2016 в 13:41:18   # 550498
это казан-кебаб блин сам такое делаю дома
делается так, сначала вытапливается курдюк, потом на нем обжаривается картошка до золотистой корочки, потом картошка убирается и закладывается мясо, костер делается медленным и томится это все часа 3-4 на медленном огне. а потом уже вытаскивается мясо и заново рядами выкладывается картошка, мясо на полный казан еще чуток томится и на стол с луком кольцами... блин реально кости можно есть они как семечки хрустят) и очень вкусно, а мясо с костей отваливается. но надо молодого барашка, и желательно мясо с ребер....
  Любитель ММА 10.10.2016 в 15:34:28   # 550546
Знакомые говорят в Афросиабе есть такое блюдо
  КЕДЫ 10.10.2016 в 15:35:37   # 550548
  Лысый 10.10.2016 в 15:57:40   # 550556
Сорок пять минут тепловой обработки мяса молодого барашка за глаза хватает. Далее идет разрушение питательных веществ. Самое то шашлык из ягненка, десять минут на мангале и кушать.
  bob153370 10.10.2016 в 16:38:05   # 550574
пхтфтфпртффххх.....
PS: захлебнулся слюной.....
  arhar 10.10.2016 в 18:09:07   # 550632
кауырдак с хакрошкай)
  332-712 10.10.2016 в 18:23:22   # 550636
всегда удивляюсь, разве сложно произносить "куырдак" вместо "каурдак"? и тем более "кауырдак", этим вапще язык сломать можно...
  Стрельцов 10.10.2016 в 18:24:30   # 550637
изверги ! у нас сегодня манты , хочу каурдак из барсууучкаааа
  Мура45 10.10.2016 в 19:30:31   # 550662
Если кто-нибудь поедет в Шардару через Баиркум, то могу посоветовать отведать куырдак в Жидели. Находится кафешка при въезде в Жидели с левой стороны. Недорого и очень вкусно готовят и, главное, порция немаленькая.
  kkafp 10.10.2016 в 21:01:18   # 550683
Ни разу не видел, чтобы кости есть можно было.
  ShimShim 11.10.2016 в 09:16:30   # 550746
Цитата: BioSSiK от 10.10.2016 13:41:18
это казан-кебаб блин сам такое делаю дома
делается так, сначала вытапливается курдюк, потом на нем обжаривается картошка до золотистой корочки, потом картошка убирается и закладывается мясо, костер делается медленным и томится это все часа 3-4 на медленном огне. а потом уже вытаскивается мясо и заново рядами выкладывается картошка, мясо на полный казан еще чуток томится и на стол с луком кольцами... блин реально кости можно есть они как семечки хрустят) и очень вкусно, а мясо с костей отваливается. но надо молодого барашка, и желательно мясо с ребер....
Когда в гости приходить ?
  kkafp 11.10.2016 в 10:47:02   # 550775
Вроде пишут, что в скороварке можно так приготовить. Лично не проверял
  гримм 11.10.2016 в 18:25:33   # 550969
Цитата: ShimShim от 11.10.2016 09:16:30
Цитата: BioSSiK от 10.10.2016 13:41:18
это казан-кебаб блин сам такое делаю дома
делается так, сначала вытапливается курдюк, потом на нем обжаривается картошка до золотистой корочки, потом картошка убирается и закладывается мясо, костер делается медленным и томится это все часа 3-4 на медленном огне. а потом уже вытаскивается мясо и заново рядами выкладывается картошка, мясо на полный казан еще чуток томится и на стол с луком кольцами... блин реально кости можно есть они как семечки хрустят) и очень вкусно, а мясо с костей отваливается. но надо молодого барашка, и желательно мясо с ребер....
Когда в гости приходить ?

и тут тишина....!!!
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь