Салат по-шымкентски, мясо по-казахски и казы с медом.
admin 27 Ноября 2014 в 09:16:48
Участник российской телепрограммы "Званый ужин" Александр Фристман удивлял своих друзей блюдами казахской кухни. Он приготовил салат по-шымкентски, мясо по-казахски, а на десерт – казы с медом.
Гостей и зрителей программы его рецепты блюд, мягко говоря, не впечатлили. Александр Фристман примерно год жил в Шымкенте, пишет газета "Экспресс К".
Вот и решил поразить гостей блюдами по рецептам казахской кухни. "Казахстан мне очень понравился. Народ простой и гостеприимный, кухня у них хорошая: несложная и очень питательная", – рассказал Фристман Для создания соответствующего антуража мужчина одел казахский чапан, национальный головной убор, а в руках держал кнут. Однако вскоре начались более неприятные сюрпризы. Если салат по-шымкентски гости хоть как-то приняли, то по поводу приготовленного мяса по-казахски стали возмущаться: там не было теста, Александр просто потушил конину с капустой.
"Это казы с медом. В Казахстане это национальный десерт, который подается только уважаемым людям", – описал подаваемый десерт Фристман.
Этот кулинарный изыск решился отведать только один из гостей, который признался, что десерт ему не понравился, и назвал его "диким сочетанием". На возмущенные комментарии друзей Александр только и ответил, что они ничего не понимают в казахской кухне.
Все эти кулинарные эксперименты помогли Александру стать одним из лидеров выпуска телепередачи "Званый ужин", но в супер игре участник не победил.
"Экспресс К"
Гостей и зрителей программы его рецепты блюд, мягко говоря, не впечатлили. Александр Фристман примерно год жил в Шымкенте, пишет газета "Экспресс К".
Вот и решил поразить гостей блюдами по рецептам казахской кухни. "Казахстан мне очень понравился. Народ простой и гостеприимный, кухня у них хорошая: несложная и очень питательная", – рассказал Фристман Для создания соответствующего антуража мужчина одел казахский чапан, национальный головной убор, а в руках держал кнут. Однако вскоре начались более неприятные сюрпризы. Если салат по-шымкентски гости хоть как-то приняли, то по поводу приготовленного мяса по-казахски стали возмущаться: там не было теста, Александр просто потушил конину с капустой.
"Это казы с медом. В Казахстане это национальный десерт, который подается только уважаемым людям", – описал подаваемый десерт Фристман.
Этот кулинарный изыск решился отведать только один из гостей, который признался, что десерт ему не понравился, и назвал его "диким сочетанием". На возмущенные комментарии друзей Александр только и ответил, что они ничего не понимают в казахской кухне.
Все эти кулинарные эксперименты помогли Александру стать одним из лидеров выпуска телепередачи "Званый ужин", но в супер игре участник не победил.
"Экспресс К"
|